ID работы: 1755823

Бабочки

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внутри как будто бы бабочки, и, если распороть грудную клетку, они вырвутся наружу, шелестя своими крыльями. Там не органы, нет. Бабочки. А может быть…       Внутри как будто бы пустота, и кажется, что ничего не выйдет, как ни пытайся. Ни сожалений, ни любви, ни счастья. Словно бы бабочки убили всё лишнее. Не нужное.       Внутри как будто бы тьма, поглощающая каждый лучик света, который пытается проникнуть глубже. Её породили, наверное, бабочки, шелестя своими крыльями, изгоняя светлое.       Внутри бабочки чёрные, а мир снаружи белый, яркий, слепящий. От него болят глаза. До ужаса.       Внутри хочется неба, но там только бабочки. Бабочки.       А может быть…       Разорвать кожу, разбить грудную клетку. Пусть рёбра со страшным хрустом ломаются и падают осколками вниз, вниз, вниз, на гладкий кафель. Пусть белая крошка мешается с чёрной, а бабочки рвутся вверх, вверх, заполняя яркость тьмою. Пусть бабочки машут крыльями. Громко, безудержно, визжат истерично, почуяв свободу…       Крик, крик, крик безудержный рвётся ещё выше, выше бабочек. Чей тот крик? Бабочек?       Нельзя надевать красивый костюм, оставляя снизу лохмотья. Так превратить же тело в лохмотья, похожие на тех бабочек, что таились внутри, с оборванными крыльями. На свету крылья сгорают, оставляют сладкий запах и тёмную дымку… Голова кружится.       Дымка сплетается в кружева, кружева похожи на крылья. Скоро огромная бабочка объявится в воздухе, чтобы взмахнуть кружевами-обрывками и рассеять густую тьму в небе, застлать собою светило.       Бабочки всё вылетают. Машут и машут крыльями. Сколько их спрятано под кожей? Будто кто-то внимательно, аккуратно их внутри упаковывал, любовно складывал, нашёптывая ласковые слова, рассказывал, как правильно внутри копошиться.       А может быть…       Что-то вниз капает, капает. На кафель. С оглушительным звуком. Будто часы ударяют. Больно.       Голова кружится. Сильнее. Ещё сильнее. Круг, другой, третий — словно бы карусель катится.       А в небо всё рвутся бабочки.       Бабочки.       Бабочки.       Бабочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.