Глава 3
10 марта 2014 г., 01:05
Рано утром, полностью одетый Питер искал фонарик в большом комоде в гостиной и чувствовал себя до невозможного глупо.
«Да, Питер, ищи фонарик, ведь пробраться на территорию заповедника в заброшенный дом в шесть утра это чертовски хорошая мысль. Иди в густой лес и заблудись, никто же не знает, куда ты ушел. Идиота кусок», - думал парень, один за другим выдвигая ящики как можно тише.
Он постоянно оглядывался, потому что знал, что вопросов не избежать, если кто-то застанет его так рано. Грэхэм любил долго поспать, но переборов себя, встал как только начало светать, чтобы и в городе его никто не видел.
Парень надеялся, что все еще помнит дорогу к дому в лесу. Наконец-то найдя фонарик, он запихнул его в карман куртки. Перед выходом Питер зевнул и поежился, представляя как снаружи холодно, но отступать уже было некуда.
Пройдя пару шагов от дома к лесу, он еще раз нащупал в кармане фонарик и запасные батарейки и быстро шмыгнул в чащу.
«Это такой бред. Если в том доме кто-то и был вчера, а может и нет, то он уже точно ушел», думал Питер, но продолжал идти вперед.
Он понимал, что, скорее всего, так и есть, но вчерашняя трусость не давала сделать ни шагу назад.
Пар шел изо рта и Грэхэм постарался натянуть горло свитера хотя бы на подбородок и побыстрее спрятать руки в карманы.
На деревьях стали появляться знаки, уведомляющие, что началась территория заповедника, посещать который можно только в дневное время. Парень не хотел радоваться раньше времени, ведь он только границу нашел, а не поляну с домом, но появилось обманчивое чувство, что он здесь уже был.
Питер зря сомневался в своих способностях. Вскоре он уже стоял перед домом и проверял работу фонарика, уже уронив запасные батарейки в листья.
«Так, я не трус, просто немного волнуюсь», убедил себя парень и, вдохнув и выдохнув, поднялся по деревянным ступеням и распахнул дверь.
Свет сейчас ему очень помогал. Большинство окон были заколочены досками, и освещение было действительно скудным. Все было покрыто пылью: и стены, и перевернутая мебель, и пол. Очень хотелось чихнуть, но парень воздержался от громкого звука. В доме не чувствовался запах затхлости, что было странным, но не могло не радовать.
Стараясь не шуметь, Питер двинулся вглубь дома. Он вошел в бывшую гостиную и, подойдя к одной из дверей, приоткрыл ее. Тогда он почувствовал. Дуновение ветра, будто кто-то совсем близко двинулся у него за спиной.
Пыль слетела с двери и забилась в нос, но Грэхэм зажал его, чтобы не чихнуть. Его сейчас волновало совсем другое.
Сердце забилось так быстро, что казалось, будто это можно услышать. Больше всего на свете Питер не хотел оборачиваться, потому что точно знал – у него за спиной кто-то есть. Сработали детские правила. Если забраться под одеяло, то монстр не схватит тебя. Если ты не видишь монстра, то он тоже тебя не видит.
Медленно повернувшись, Грэхэм нос к носу столкнулся с Марком. Вздрогнув всем телом, он еле подавил в себе звук, выдающий испуг. За секунду парень шмыгнул в приоткрытую дверь и, захлопнув ее, прижался к ней спиной. Руки дрожали и не могли удержать фонарик, поэтому он упал и откатился дальше в комнату.
Парень вымучено выдохнул, понимая, что источник света он упустил. Казалось, если он попытается наклониться, то дрожащие колени не выдержат, и он просто упадет на пол.
Его страх был вполне объясним. Лицо Марка было каменным и мертвенно бледным.
«Спокойно, это всего лишь Марк. Тихий парень, который каждую неделю сидит рядом на экономике и английском языке», убеждал себя Питер, приложив руку ко рту.
Вытерев потные ладони о джинсы, парень открыл дверь.
Марк никуда не исчез. Все так же неподвижно стоял со сложенными на груди руками.
Грэхэм сглотнул и набрал в легкие побольше воздуха, безуспешно пытаясь скрыть панику.
-Ты меня до смерти напугал, - сообщил он. –Но я рад, что нашел тебя. Идем в город.
Питер сделал шаг вперед.
-Нет.
-Нет? - переспросил Грэхэм.
-Нет, - повторил Марк и, опустив руки, отошел от двери и облокотился о пыльный стол.
-Твои родители переживают, - начал парень, понимая, что несет чушь, но не зная с чего начать. –Все ищут тебя.
-Я знаю, но не могу вернуться.
-Почему?
Вместо ответа Марк начал поднимать рубашку и на белой коже, еще на уровне пупка, стали заметны потеки крови. Но дальше – хуже. Возле сердца была рана, будто его чем-то проткнули насквозь, возможно даже задели жизненно важный орган.
-О, Боже, тебе срочно нужна помощь. Идем же со мной.
Парень лишь покачал головой и опустил рубашку.
-Брось, ты же понял, - вздохнул Марк и добавил. –Что я умер.
-Нет, мертвецы не шевелятся и тем более не разговаривают, - продолжал говорить дальше Питер.
Уолберг понял, что язык Грэхэма отключился от мозга и несет что попало, лишь бы не стало тихо.
Питер и сам не верил, что Марк жив. Мертвенно бледная кожа и смертельная рана сделали свое дело. Он подошел к парню и тыкнул его пальцем в грудь, убеждаясь, что он осязаем.
-Ну, ты не призрак.
-Кто я тогда?
В этот момент Питер подумал, что так подходящее слово «зомби» прозвучит невероятно глупо.
Осматривая парня еще раз, Грэхэм не мог понять, почему перестал бояться его. Хотя, Марк не особо старался его напугать и в темноте дома казался тем тихим соседом.
-Нежить? – предложил Питер, на что Уолберг кивнул.
Помолчав пару минут Грэхэм подошел ближе к парню.
-Что с тобой случилось?
-Я не помню.
-Что ты помнишь?
-Все, кроме последнего дня.
-Ясно, - кивнул Питер, не зная что еще можно сказать, перевел тему. –У тебя другая прическа.
-Правда? Я не помню как и зачем ее сделал.
-Ты все это время был здесь?
-А много прошло времени?
Грэхэм приоткрыл рот, не ожидая такого вопроса.
-Чуть больше месяца. Сегодня 25 ноября.
-Нет, я здесь всего пару дней.
Питера уже начала раздражать темнота и он достал телефон , чтобы немного осмотреться, но тут же пожалел об этом. Свет попал на руки Марка. Они были в крови почти по локоть.
-Вчера убили Фрэнка, - вдруг выпалил парень против своей воли.
Как уличить преступника в преступлении.
-Это не я, - ответил Уолберг тут же догадавшись куда клонит Питер и для убедительности тверже повторил. –Это не я.
-Я тебе верю, - сказал Грэхэм. –Тебе нужно смыть кровь.
Парень подумал об озере, но туда долго идти и была слишком плохая погода.
-Стоп, а тебе не холодно?
Марк посмотрел на свои руки, будто пытаясь почувствовать холод.
-Нет.
«Это очень плохая идея, но мне за нее точно зачтется наверху», подумал Питер и вздохнул.
-Ты можешь отмыться у меня в душе. Сегодня воскресенье, так что люди захотят поспать подольше и тебя никто не увидит. У меня дом возле леса.
-Я знаю.
Грэхэма совсем отпустило.
-Я тебя не боюсь.
-Что вообще-то безумно странно, - заметил Марк, направляясь к входной двери
-Сейчас ты мне уже не кажешься особо страшным, и я знаком с тобой. Знаю, что ты не буянишь.
При дневном свете кожа Марка казалась еще более бледной и на черной рубашке стала заметна дыра на месте раны. Что не удивительно – умер он в одежде.
-Слушай, а ты не хочешь есть? То есть, ощущаешь голод?
-Нет.
Больше они не разговаривали. При свете дня у Питера пропала потребность говорить что-то, чтобы заполнить тишину. А Марк будто выключился, оставив только действие «идти вперед».
Дом Грэхэмов и правда был в паре шагов от леса, так что парни без препятствий вошли в заднюю дверь.
-Мам, - позвал Питер, но никто не отозвался, даже чтобы ответить, что ее нет или она занята.
Мисси работала посменно и уехала час назад, но в десять часов родители еще должны быть дома.
Марк бесшумно передвигался вслед за Питером, который зашел на кухню и, взяв какую-то бумажку со стола, выдохнул.
-Расслабься.
«Мы уехали за покупками в соседний город. Приедем вечером. Не поленись разогреть еду из холодильника», - прочитал парень.
Большая удача.
Грэхэм проводил Марка в свою ванную, а сам снова спустился на первый этаж и включил телевизор.
Все это было очень странно.