ID работы: 1755838

Растворяться.

Гет
G
Завершён
98
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вроде бы всё, как всегда. Всё, как обычно. Те же взгляды, те же прикосновения. Только что-то внутри поменялось. Или вокруг. Странно всё это. Ты как-то изменился, или я. Запуталось всё. В клубок один. Не распутать. Вон он большой какой, за столько лет то, и в клубок этот как-то незаметно не только мы вплетены оказались. В нас и между нами всё как то запуталось...       Пораньше придти. Привыкла уже. Столкнуться с тобой в гараже. Глазами сначала. Ты первый пожелаешь доброго утра. Окажусь в твоих крепких, но таких недолгих объятиях. Ты сразу к Пригову. Я к себе. А потом появишься неожиданно, как снег летом. Я вздрогну. Не привыкла ещё, хотя давно пора бы. Приму из твоих рук чашку с горячим чаем или пластиковый стаканчик с кофе, в ближайшее время мне предстоит выпить ещё не один такой. Кофе ты приносишь всё чаще. А раньше, ещё в Тайфуне, ты всегда сам заваривал чай, на травах. Крепкий такой. Жаль, что в последнее время ты делаешь это всё реже. Опустишь руку мне на плечо. Я даже через форму почувствую обжигающее тепло. Но не покажу тебе. Мы же привыкли прятаться друг от друга. Только вот от других не получается. Глаза нас всегда выдают...       Попозже уйти или не уйти вообще. До последнего прикрываться отчётами. Лишний раз к тебе зайти. Только бы снова глаза в глаза. И ты задержишься. Всё те же отчёты. Заваришь чай. Сам. И никакого, так надоевшего за день, кофе. В очередной раз вместе перепишем бумаги Кота и Физика. Смешные они. Мир каждый день спасают, а сами, как дети. Посмеёмся над морским боем на обратной стороне одного из не дописанных отчётов. Истинные мальчишки... Уже клонит в сон. Но отчёты нужны уже утром. Переберёмся на диван. Я скину туфли, ты - китель. Спиной прильну к твоему боку. Достанешь шпильки из моих волос и отдашь их мне. Теперь пишешь только ты, у меня уже закрываются глаза, я буду диктовать. А у тебя от сонливости одни шутки в голове, Кота напоминаешь сейчас, снова смеёмся. Правда Пригов вряд ли оставит нас в живых, если утром на столе обнаружит это. Разрываем листок и начинаем заново. Я уже почти засыпаю, когда ты ставишь последнюю точку. С очередной горой отчётов покончено. Пора домой. Но сил подняться или хотя бы открыть глаза нет. В КТЦ кроме нас сейчас лишь дежурные. Почти незаметно улыбнёшься, только я не увижу. Возьмёшь на руки, я даже на мгновение проснусь. Но ты шепнёшь мне что-то неслышное на ухо. Опалишь кожу тёплым дыханием. Обниму тебя за шею и снова засну. В коридорах нас никто не увидит. И хорошо. Не нужно лишних разговоров, их и так много в последнее время. В гараже, с лёгкостью удержав меня на руках, откроешь машину и усадишь меня на переднее сидение. У дома тоже не станешь будить. Заботишься. Заранее достанешь из моей сумки ключи, снова на руках отнесёшь в квартиру и уложишь на кровать. Знаешь, что я проснусь через несколько минут, но дверь в это время уже закроется за тобой. А жаль. Ведь мне так хочется, чтоб ты остался. И ты тоже хочешь. Но снова уйдёшь. Поцелуешь невесомо в висок, желая спокойной ночи, назовёшь девочкой и уйдёшь, в который раз. У меня хватит сил лишь на то, чтобы переодеться и снова лечь в кровать. Ночь и правда окажется спокойной...       Через пару часов я снова проснусь до звонка будильника. Снова приду пораньше, чтобы снова раствориться в твоих серо-голубых глазах. Это повториться ещё не раз. Клубок будет сжиматься всё плотнее. И когда-нибудь ты всё-таки останешься. Мы оба верим в это. А пока будем растворяться в глазах и прикосновениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.