Глава 7. Запах. Твой...
22 апреля 2014 г., 00:47
Сон Хаммела потревожило неприятное чувство влажности: всё лицо, волосы, плед промокли насквозь. Курт открыл глаза, затем рефлексивно зажмурился, увидев струи воды с потолка - ливень пробрался и в комнату. Парень резко встал с кровати, сбросив с себя плед. Он посмотрел на промокшую кровать, затем на дырявый потолок и прикинул, что он может сделать.
"Какого чёрта вообще? Надо, наверное, отца позвать...Стоп. Я не дома! Я что уснул у Себастиана? Я рехнулся?! И что мне теперь делать? Нельзя же просто так уехать и оставить комнату затопленной...Будить его? И не собираюсь. А вдруг у него какая-нибудь странная привычка - спать голым, например? И тут я такой захожу. Отлично. По-любому не обойдётся без его гнусных шуточек. Хм...Заявляться домой в такое время тоже ни есть хорошо. Представляю, что устроит отец. Просто пойду спать в гостинную...Но а как же потолок? Да, давай, Курт, сходи к нему в комнату...Все мысли так и твердят мне сделать это. Иди, Курт, иди...Не-ет. Не буду совершать таких ошибок. Хотя, каких ошибок? Нормальный человек так бы и поступил - позвал хозяина дома, чтобы сообщить о протечке. Что в этом странного? Почему я боюсь туда пойти? Туда. К нему. Да, потому что ещё несколько минут назад он снился мне! И это ненормально! Это неправильно! Мне снилось, как я обнимаю и целую его. И это, чёрт возьми, не должно было произойти! Грёбанный Себастиан, мать его, Смайт! Мне должен сниться мой парень! Мой Блейн! А не этот ублюдок! Он снился мне и я ничего не мог сделать. Не мог прекратить это. Или не хотел. Я сам не понимаю себя...Я просто...просто пойду спать вниз..."
Курт схватил плед, надеясь укрыться им внизу, в гостинной, но понял, что спать под влажной тканью не очень приятно, поэтому бросил его обратно под капли утихающего дождя. Парень медленно открыл дверь, боясь разбудить соседа, спящего в комнате, находящейся рядом. Курт, как ему показалось, беззвучно спустился на первый этаж и прошёл к дивану, чтобы улечься. Позабыв о размерах ложа, он попытался уместиться на двух местах, поджимая под себя ноги и ложа под голову руку.
- И что по-твоему ты делаешь? - Курт не услышал, как Себастиан спустился по лестнице.
- Я собираюсь досмотреть свой прекрасный сон. - Хаммелу показалось, что Смайт может услышать его мысли и понять, кто ему снился, поэтому поджал губы.
- И чем же Вашему Величеству не понравилась кровать, которую я ему с любезностью предоставил? Любишь спать клубочком? - Усмехнулся парень.
- Та чудесная кровать оказалась водонеустойчивой. - Хаммел только сейчас заметил, что парень, стоявший напротив него, был в одних боксерах. Поэтому он с тяжёлым трудом оторвал взгляд от подтянутого тела Смайта и сделал вид, что отряхивает одежду, понимая, что она тоже абсолютно вымокла под струями дождя.
- Не понял. - Себастиан озадачено посмотрел на парня и сделал небольшой шаг по направлению к нему.
- Крыша не выдержала ливня и тот решил искупать меня под своими струями и кровать заодно. - Курт посмотрел в сторону Смайта, но понял, что не может смотреть ему в глаза, потому что взгляд притягивает совсем другое...
"...его тело. Он что издевается? А если бы я предстал перед ним в таком виде? О, я уверен, что мне пришлось бы вызывать полицию. Ему обязательно было выходить вот так? Без ничего! У него, что одежды нет? Это же просто не прилично, когда у тебя гости. Я знаю - он специально! Господи, какую я несу чушь..."
- Почему ты не разбудил меня? - Себастиан прошёл к шкафчикам на кухне, доставая из одного стакан, и налил в него воду из фильтра.
- Не хотел будить тебя. - Соврал Хаммел. - Ты, наверное, так устал, когда переносил меня наверх?
- Ты...не спал? - Парень немного подавился, делая глоток воды.
- Спал. Просто догадался. Я же не лунатик, чтобы самому уйти. - Курт немного сощурился.
- С этим можно поспорить. - Себастиан улыбнулся.
- Что ты имеешь в виду? - Парень с подозрением посмотрел на другого.
- Не знаю, что вы с Блейном делали там, у тебя во сне, но на мне это немного отразилось. - Смайт поставил стакан и подошёл к креслу, улыбаясь и садясь в него. - У тебя такие сильные руки, Курт, ты никак не хотел отпускать меня.
Лицо Хаммела изменилось и он покраснел.
"Боже. Мой. Я что? Не вини себя, только не вини себя. Я не мог этому сопротивляться. Это был сон. "Вы с Блейном" - смешно. Он думает, что мне снился Блейн. Ну, конечно, это же нормально. Ненормально то, что это был ты! Грёбанный Смайт!"
- У тебя было такое мило-обиженное личико, когда я всё-таки отлепил тебя от себя. - Себастиан продолжал ухмыляться.
- Прекрати. - Спокойно наружно, но тревожно внутри произнёс Курт.
- А затем твоя улыбка снова вернулась к тебе, когда я понёс тебя...
-...прекрати! - Хаммел воскликнул и сильнее залился краской, вспоминая сон.
- Да, ладно, Курт, с кем не бывает. - Смайт посмотрел на парня с пониманием и решил опустить свои шуточки.
"Курт...Он произносит моё имя почти так же, как и Блейн. Так, что мурашки проходят от макушки по всем позвонкам отдавая куда-то в пятки. И так происходит постоянно, когда он делает это. Произносит имя. Моё имя. Он делает это нечастно, поэтому эффект сильнее, чем от блейновского "Курт". Прекрати это делать. Просто прекрати..."
Парни молчали несколько минут: Курт, смотря на свои руки, а Смайт на него, как и всегда.
- Ты не будешь здесь спать. Ты ведь понимаешь это? - Себастиан говорил спокойно, как будто этих рассказов о Хаммеле-лунатике и не было в помине.
- Я, конечно, понимаю, что не усну здесь, но другого выбора нет, - и Курт начал укладываться на маленьком пространстве, поморщившись от одежды, прилипавшей к телу.
- Вставай, будешь спать у меня. - Смайт поднялся из кресла и ждал, когда Хаммел сделает то же самое.
- Что? Нет! Никогда! - Курт возмущённо взмахнул руками и отвернулся лицом к спинке дивана.
- Я не изнасилую тебя, Хаммел, успокойся. Я могу лечь на пол, если ты так пожелаешь. - Себастиан улыбнулся, тому как парень отнекивался.
- Нет. - Пробубнил парень в спинку.
- Не будь ребёнком, боже. - Смайт подошёл к дивану, схватив парня и положив его себе на плечо, от чего тот вскрикнул. - Господи, да, ты же весь промок, насквозь. Дурак, что ли? Заболеешь, придурок глупый.
- Поставь меня, Смайт! - Тот его, конечно, не послушался и понёс наверх.
Курт бил парня по лопаткам и спине, замечая, как напрягается тело Смайта, когда тот подбрасывает его, чтобы Хаммел не упал, как выделяются его мышцы, венки. Но особенно - родинки. Их было нескончаемое количество. Точки-родинки, как назвал их парень при первой их встречи. Словно веснушки на теле, только тёмно коричневые. Хаммел уже и забыл, что надо вырываться и кричать что-то этому Себастиану. А он просто наблюдал за движениями его тела. Себастиан, кажется, усмехнулся.
- Почему ты смеёшься? - Недоумевая, спрашивал Курт.
- Ты замолчал. - Хаммелу было слышно, как парень улыбается, произнося это.
- И что? - Так же, не понимая.
- Свыкся с мыслью, что мне необходимо тебя принести в комнату? - Всё так же, улыбаясь.
- Просто понял, что сопротивляться бесполезно. - По голосу можно было подумать, что Курт даже зевнул, но он просто устал. Была ночь. Нормальные люди спят.
- Я сильнее. - Ухмылка Смайта сменилась довольной улыбкой.
- Не буду спорить. - Сейчас Хаммел и правда зевнул.
Внезапно ноги Курта коснулись пола и смайтовские руки медленно опустили парня, чуть прижимая к себе, чтобы тот не упал. К себе. К своему телу. На секунду они встретились взглядами, но Хаммел отвёл свой, как всегда, первым.
- Ты мокрый. - Себастиан сглотнул ком, который почему-то подступил к горлу.
- Что?
- Твоя одежда...Я дам тебе свою...одежду. - Смайт, как будто только сейчас понял, что стоит полуголый.
Парень открыл шкаф, предназначенный для одежды, который был ей совершенно неполон. Он достал две футболки и штаны, кинул комплект одежды на кровать, якобы Курту. На себя же напялил лишь футболку. И они уставились друг на друга.
- Эм... - Хаммел уже взял вещи и стоял с ними в руках, смотря то на них, то на Смайта.
- А-а... - Парня вдруг осенило. - Ванная справа от той комнаты, где спал ты.
Курт кивнул и направился, куда сказал Себастиан. Последний же пошёл за ним. Хаммел оглянулся на парня и кинул взгляд не понимания.
- Я в комнату, потолок проверить. - Фыркнул тот, закатывая глаза и сдерживаясь, чтобы не выпалить опять ряд шуточек.
Хаммел опять кивнул и каждый отправился за свою дверь.
Курт положил футболку и штаны на тумбочку рядом с раковиной и посмотрелся в зеркало. Сонный, растрепанный, вымокший - чего ещё можно было ожидать? А Себастиан, как всегда, прекрасен, как будто и не спал вовсе. Парень снял свою влажную одежду и повесил на трубу с горячей водой, чтобы подсохла. Он кинул взгляд на душ в углу комнатки, который так и манил Курта. Ничего не случится, если он просто сполоснётся. Хаммел запрыгнул в кабинку и чуть тёплая вода обдала его кожу. Несколько минут он просто стоял с закрытыми глазами, наслаждаясь. Когда открыл глаза, взглядом уцепился за бутылочку на полке - гель для душа. Отсутствия пары капель Смайт не заметит. Курт открыл бутылёк и аромат сразу ударил ему в нос. Нет, не резкий, просто очень неожиданный, очень смайтовский. Неожиданный, потому что парень сам от себя не ожидал , что он запомнил этот запах так точно. Хаммел налил несколько капель на ладонь закрыл гель, отставляя в сторону. Он намылил немного плечи, шею и даже волосы - на остальное не хватило и он не решился брать гель снова. Просто смыл остатки и вышел, выключая воду. Он оглянулся и понял, что в ванной нет полотенец, кроме одного - маленького, скорее всего для лица. Пришлось взять. Курт немного обтёр торс и послышался стук в дверь, затем удаляющиеся шаги. Он приоткрыл дверь и увидел на полу, сложенное, полотенце. Парень, невольно улыбаясь, схватил его и скрылся за дверью. Насухо обтеревшись, он надел предоставленную ему одежду и втянул запах футболки. Опять. Смайт. Логично.
"Запах. Твой..." - пронеслось в голове и парень сразу отбросил эти мысли, возвращаясь в комнату Себастиана.
Последний лежал на кровати под одеялом, кажется, стараясь заснуть.
- Не понял. - Слегка возмущённым тоном произнёс Хаммел.
- Что? - Смайт сонно посмотрел на Курта, сложившего руки на груди. - Ты серьёзно? Я же пошутил про пол...
- Я так не считаю. Пол твой на всю ночь. Давай, шевелись. - Скомандовал парень и лёг на кровать.
- Мне бы кое-кого другого на всю ночь. - Недовольно бубнил себе под нос Себастиан, так что Курт ели слышал, и переместился на пол вместе с подушкой.
- Ты что-то сказал? - Произнёс Хаммел, выключая светильник на прикроватной тумбочке.
- Тебе очень идёт моя одежда. - Спокойно, устраиваясь, сказал Смайт.
Последовала пауза.
- ...спасибо. - Улыбнулся Курт. И Себастиан, замечая улыбку в его голосе, улыбнулся в ответ.
- Это был не Блейн. - Прошло минут 10, когда он сказал это, вскоре пожалев и надеясь, что Смайт уже заснул и не услышал.
У Курта словно эхом отдался в голове этот звук, глотающего ком в горле, Себастиана.
- Тогда кто? - Смайт почему-то сразу понял о чём речь.
Парень на кровати молчал.
- Кто? - Парень хрипло повторил, надеясь услышать простое "ты", но не слышал.
"Ты...ты. Но я не могу произнести этого. Это неправильно".
- Курт... - Смайт умоляюще сказал.
"Нет! Только не сейчас! Не произноси его. Сейчас мне так хочется, чтобы это было не моё имя. Чёртов Смайт, ты, как будто знаешь, как на меня действует твоё "Курт" и произносишь его специально..."
- Ты... - Он сказал это очень тихо и Себастиану сначала показалось, что ему послышалось, но, нет, это было не так и он знал.
Оба лежали в тишине и никто из них не знал, что делать. Курт разрывался. Себастиан сомневался. Стоило ли ему что-то делать? А Хаммел знал, что бы сейчас не сделал парень, лежащий на полу, он будет рад этому. Поцелует его или останется лежать на месте. Курт будет рад. Но это не значит, что он не будет сожалеть.
И Смайту что-то подсказало, что можно рискнуть. Прямо сейчас. Он встал и сердце забило быстрее. У обоих. Курт лежал к парню спиной и, кажется, чего тут сложного - просто взять и лечь рядом. Хотя бы лечь рядом. Но это сложнее, чем кажется. Когда всё тело сковывает и ты не можешь пошевелиться. Это такое же чувство, когда на тебя летит машина, а ты не можешь отбежать в сторону, потому что твоё тело сковало. Сковал страх. Страх потери.
Но вот Смайт делает шаг - Курт молчит.
Ещё шаг - только его прерывистое дыхание, такое же, как и у Себастиана.
Последний шаг и вот кровать.
Он замирает, как будто ожидая чего-то. А Курт двигается ближе. Ближе к парню. Будто разрешая. Смайт облегчённо вздохнул про себя и на секунду улыбнулся, понимая, что парень сам разрешил. Разрешил Себастиану. Он медленно лёг на край подушки Хаммела и втянул запах: Курта и немного уже знакомого геля для душа. Смайт прижался ближе к парню, затем попытался его обнять и слегка удивился, когда рука Хаммела легла поверх его.
- Можно мне поцеловать тебя? - Вспомнив их договор, прервал, так долго длящуюся, тишину своим шёпотом Себастиан.
"Я уверен, я ещё очень пожалею об этом..."
- Нет. - Это, как лезвие, резануло по ушам Смайта. Он собрался убрать руку с Курта, но тот удержал её и сжал крепче. - Но спасибо, что спросил, Себастиан...
Себастиан понял - Хаммел хочет, но не может, потому что это неправильно, потому что нельзя.
***
Утром Смайт проснулся от чувства пустоты - его не было рядом. Только одежда, в которой он спал, на краю кровати. Себастиан берёт футболку и втягивает запах. Свой уже почти исчез, остался только Курта.
"Запах. Твой..."