ID работы: 1755958

Школа фикрайтеров

Джен
G
Заморожен
147
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 157 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Аня нажала на значок личного сообщения и, пока страница грузилась, приготовилась печатать. Однако страница все еще оставалась белой, а у нашей ЙАши начала кружиться голова. Потом все вокруг потемнело. Последним, что слышала Аня, был звук падения чего-то тяжелого на пол. Очнулась девочка в странном помещении с бежевыми стенами и коричневым потолком.Она огляделась, но времени подумать ей не дали - над ее головой раздался мягкий, но совсем не ласковый голос. - Здравствуйте, Я_Самая_Лутшая! Приятно видеть вас в Школе Фикрайтеров. Немного объяснений: каждый автор, пришедший на фикбук, попадает сюда. Здесь он проходит обучение фикрайтерскому делу, критике и бетингу. Вы попали сюда вместе с партией аффторят-новичков, зарегистрировавшихся на фикбуке за эту неделю. Итак, ваши инструкции: 1. Первым делом вы должны пройти вперед по коридору. Скоро вы попадете к большим железным воротам. Чтобы открыть их, надо решить довольно-таки простой ребус за три минуты. Это проверка вашей смекалки. 2. Открыв ворота, вы должны выбрать чутьем фикрайтера один из туннелей. Два из них ведут в тупик, один же в пещеру. 3. В пещере вам дадут новое задание. Перед вами будет лежать куча разных вещей и рюкзак. Из них вам надо выбрать самые необходимые, но не только для жизни, но и для писательства. Остальные инструкции вами дадут по мере прохождения.       Если вы провалите один из этих трех пунктов, то покинете Книгу Фанфиков навсегда, и вам сотрут память о ней. Если вы не выполните другие задания, которые будут даны вам по прохождении, то ваш авторитет упадет в глазах учителей и старших учеников ! Будьте внимательны, обращайте внимание на таблички, в них могут быть подсказки и предостережения. Аня беспомощно села на корточки и начала шмыгать носом. Она очень хотела быть фикрайтером. Писательское дело завлекло ее. Но теперь она осознала, что учителя не зря ставили ей тройки и двойки. Возможно, критика обижала ее так сильно именно из-за того, что в глубине души девочка осознавала свою неграмотность. Поэтому она и боялась, что не пройдет этот экзамен. Но натура "Самой Лутшей" пересилила и Аня встала и пошла в указанном направлении.       Через некоторое время коридор потемнел и стал каменным. Его освещали только факелы. Скоро, как и сказал голос, она увидела большие, массивные ворота, отливающие красным от огненных бликов. Перед ними стояла деревянная табличка и в правду со сравнительно легким ребусом. Аня и Лиза недавно проходили их решения в школе, но первая так и не поняла тему. Девочка мысленно поблагодарила подругу, долго и усердно пытавшуюся донести до разума нашей ЙАши хоть какие-то правила русского языка. Так что ребус она решила всего за две минуты и, с трудом открыв тяжелые створки, смело ступила в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.