ID работы: 175602

День рядового механоида

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Время действия:26 июня 2513 год до Реформации Место действия:Сектор Холмов,планета Полигон-4. Это было ясным и солнечным утром.Все глайдеры под началом разных механоидов и состоящие в самых разных кланах(а их было не меньше 15) спешили по своим делам и заезжали на различные базы.Они покупали и продавали товары,брали и сдавали задания,меняли старые глайдеры на новые и так без конца.Исключение составляли лишь те, кто зарабатывал на жизнь грабежом и разбоем. TEFI-13 был не из них.Он предпочитал не искать себе ненужных приключений, а торговать и выполнять задания.Летал он на стареньком "Рассекателе"* и уже не мог так тягаться с теми,кто летал на "Смерчах"**,"Драконах"*** и тому подобном.Но тем не менее, он не особо беспокоился и с этой ментограммой**** полетел на вторичную базу. На базе ему дали обычное задание.Для TEFI оно казалось тем заданием,которое давали если не сотням,то тысячам механоидов до него,и он справится.Суть была проста:доставить гравиграмму***** в определённое место.Место это было указано на карте меткой,и на дисплее внутри ,помимо карты и направления движения к метке,было ещё и расстояние до неё.И пополнив боезапас на своей плазменной пушке,он отправился. 15 километров из 25 нужных он "видел" лишь абсолютно ровные дороги из нанопокрытия и зелёные луга по бокам.Но ближе к 20-ому километру он увидел троих незнакомцев.Они были в глайдерах серии "Смерч" и держались отдельно от всех стай и групп в этом секторе.О них уже достаточно давно ходили слухи,будто это-бывшие "Первые"******, только их выгнали за то что они сбежали от той группы, в которой они находились,во время очередной битвы с их кровными врагами-"Синиграми"*******.И только благодаря этому они спаслись,а вся остальная группа была уничтожена.И с тех пор они прозвали себя "Черной стаей".Их Мотивы были не очень понятны,но среди обычных механоидов существовало поверье:если на своём пути ты встретил хотя бы одного из них-можешь попрощаться с глайдером и жизнью.Но TEFI не особенно верил в эти сказки и ,ничего не подозревая,полетел дальше.Но он не знал,что вся "Черная стая" только что начала на него охоту. Он пролетел ещё 2,5 километра,и на его дисплее высветилось первое сообщение: "Немедленно заглушите двигатель и остановитесь." Ему не пришлось сомневаться,что отправители-те трое,которых он совсем недавно видел.Он не успел пролететь и 300 метров,как на дисплее высветилось второе сообщение.Оно по смыслу было очень похоже на первое: "Повторяю:немедленно заглушите двигатель и остановитесь,иначе будете уничтожены" Он проигнорировал и это сообщение , но через секунду почувствовал сильный толчок и услышал резкий звук.Он был похож на звук патронов из пулемёта, отскакивающих от стального листа.Механоид глянул на дисплей и едва не впал в ступор:обе турбины уже дымились, а одна из опор отлетела, и левая турбина болталась,готовая вот-вот отвалиться и сбавить глайдеру хорошую половину скорости, а также сильно нагрузить реактор.Оставалось всего 6,6 километра, но он понимал, что он не сможет одолеть эту дистанцию. Он летел, понимая,что сопротивление бесполезно,ведь у тех, кто стрелял, наверняка и глайдеры прочнее,и оружие получше.Так что ему ничего не оставалось,как лавировать и надеяться на чудо. Но чуда не случилось.Его глайдер был так сильно повреждён, что нападающим было достаточно одного залпа,чтобы TEFI-13 перестал существовать.Раздался сильный шипящий звук-это загорелась обшивка корпуса "Рассекателя", а спустя мгновение раздался сильный взрыв, и осколки корпуса глайдера разлетелись во все стороны, а то что уцелело-прокатилось ещё метров пять и осталось лежать там,где остановилась.Выпал механоид и та гравиграмма, из-за которой всё и началось.Механоида подобрали,а гравиграмма так и осталась лежать там,куда она была выброшена мощным взрывом Время действия:15 июля 2513 год до Реформации Место действия:Сектор Холмов,планета Полигон-4 Всё шло своим чередом.О том инциденте все уже успели забыть.Механоид TEFI-13 был восстановлен, а "Черную стаю" больше никто никогда не видел. *Глайдер атакующего типа 1-го стандарта.Можно найти в Секторе Скал **Глайдер атакующего типа 3-его стандарта.Можно найти в Секторе Арктики ***Глайдер скоростного типа 4-го стандарта.Считается одним из самых быстрых глайдеров ****Аналог мыслей у людей *****Вид почты в мире "Механоиды" ******Клан,цель которого-выполнение поручений Супера(Супер-самый совершенный компьютер во всей Вселенной).Считают своими врагами Синигр. *******Клан,цель которого-развитие органических технологий.Считает своими врагами "Первых"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.