Глава 23. Трюки, Глюки и С...да, неважно
5 января 2015 г., 03:58
Примечания:
Не спрашивайте у автора, что он пил - не делайте состояние своей психики хуже.
Сейчас 03:42, и я как всегда решила, что "А почему бы мне не написать главу к фанфику, над которым я работаю более полугода и который лучше бы писать с работающими мозгами, именно сейчас?"
Поэтому всё, как обычно: стёб, как всегда, к месту и нет; + слабые попытки ангста, вызывающие желание обнять и плакать (не героя, к сожалению, а попытки), - стабильно не к месту, тоже как и всегда.
Впрочем, если Вы не воспользовались возможностью убежать за все предыдущие 176 страниц, то либо у Вас уже отказали ноги и голосовые связки, либо Вы сидите где-то, прикованный к батарее, и Вас пытают этим ужасным чтивом (прошу, подайте знак (любой набор символов с клавиатуры) - и я сообщу о Вашем пленении куда следует), ну, либо Вам действительно нравится сей бред (о Ваших проблемах с психикой я не буду сообщать куда следует, надеюсь, Вы меня поймёте - мне невыгодно читателей по больничкам распихивать).
В любом из трёх случаев Вы будете это читать, так что оправдываться вообще нет смысла *Сказала она в конце оправдательной записки. Правильно, чё.*
Представляю Вашему вниманию Бред Сибирской Пумы.
(Надеюсь, не хуже Бреда Сивой Кобылы (TM). И так всю жизнь с ней соревнуюсь >.< .)
Вечно Ваш, Энтони Эдвард Старк Первый =^___^=.
Пески. Тишина. Пустая могила.
Сколько видений таких раньше было?..
Сейчас это явь, и она непроста.
И яма, быть может, совсем не пуста.
Это было похоже на ночные кошмары, что я видел в детстве. Пустынное место, где никто никогда не найдёт твою могилу и, более того, даже не узнает, что ты умер. А редкий человек, на свою беду попавший сюда, пробежав прямо по твоим костям, будет думать лишь о спасении своей собственной жизни. Тишина. Конечно же, тишина – неотъемлемый атрибут страшного сна. Ноги и голосовые связки. Они всегда отказывают первыми. Ни убежать, ни крикнуть. А любые другие звуки – топот, грохот, выстрелы – несомненно, заглушит песок.
Так вот, зачем он здесь.
Найдя объяснение песку, я почувствовал некоторое облегчение. Смешно, как в такие моменты радуешься мелочам, понимая, что скоро вообще утратишь возможность чувствовать. Никогда и никому бы не признался, но я люблю миссии именно за это. За то, что, на волоске от гибели, открываешь для себя всю полноту жизни, в кои-то веки дышишь полной грудью, наконец-то чувствуешь сожаление, что приходится покидать этот мир…
Таким образом, пустыня, совмещая всё ранее перечисленное, является, пожалуй, наиболее подходящим местом для претворения в жизнь потаённых детских страхов.
Знаете фразу «Твой самый страшный враг – ты сам»? Да, да, я тоже считаю её заезженной донельзя. Все мы частенько себя ненавидим. Здрасл орёт на меня почище Канды, а Неа вообще грозится забить меня до смерти половником.
Наверное, именно из-за этой самой неудовлетворённости собой до того, как Здрасл и Неа предстали предо мной во всей красе, моё подсознание вынуждено было населять мои сны…мной.
Знаете, когда чувствуешь себя одиноким, разговариваешь со всем, что попадётся под руку – с животными, мебелью, с самим собой…
С НИМИ я не разговаривал. ОНИ вторгались в мио сны, пожирая мою уверенность в себе, питаясь моими слезами и горечью утрат. ОНИ всегда напоминали мне, где, когда и что я сделал не так. ОНИ могли раздуть даже самый маленький прокол в гигантскую ошибку. Кажется, ОНИ знали наизусть каждый день моей жизни с самого рождения, чтобы иметь возможность напоминать мне, насколько же я облажался.
ОНИ были мной, но…ОНИ не были мной. Это сложно объяснить. Каждый человек рождается с неким набором характеристик, совокупность которых отличает его от кого бы то ни было другого. Эти характеристики складывают личность.
А ОНИ…у НИХ была только часть моих характеристик. ОНИ выглядели точь-в-точь, как я, это верно. Однако внутри все они были с гнильцой. Нас объединяло лишь одно: ненависть.
ОНИ родились из моей ненависти к себе, и, ясное дело, не питали нежных чувств к своему создателю.
Больные и юродивые, ОНИ не могли позволить себе упустить ни единой возможности напомнить мне о своём существовании.
И каждую ночь всё повторялось…
888
- Земля вызывает Уолкера! Приём!
- А? Что? Где? Когда? Во сколько? – я огляделся, ещё не до конца очнувшись от своих мыслей. – Лави, забудь всё, что я говорил. Ради Бога, ответь мне лишь на один вопрос: сколько я пил?
- Если ты видишь то же, что и я, - рыжий приглашающе махнул рукой на дальнюю окраину песчаной долины, в которой мы стояли, - то не важно, СКОЛЬКО ты пил, важно, ЧТО ты пил. А пили мы с тобой, судя по видимому, сок из кактусов. Галлюциногенных. Обстановочка располагает.
- Ага. Значит, в туннелях были не грибы…
- Тч. Дэбилы.
- Ой, кто бы говорил. Сам-то обозвал этих чуд-юд зеркалами!
- Я сейчас тебя зеркалом обзову. По всем нежным местам. Мало не покажется!
Я представил себе, как Канда со своим извечным непроницаемым лицом извлекает из кармана широких штанин…нет, не то, что вы подумали, а карманное зеркальце. 2 на 1,5 метра, в золочёной раме толщиной ещё на 0,5 метра.
Стало смешно.
Через мгновение, правда, стало грустно.
888
Интересно ли вам, почему я так пространно старался что-то объяснить о своём детстве несколько абзацев назад? Скорее всего, это начался очередной приступ суицидальных настроений. Пойду попрошу Графа по мне потоптаться.
***
Получил ножнами Мугена в пах. Стало лучше. Что ж, продолжаем!
888
Враги наступали. Волна чёрного и серебристого захлестнула край долины, неумолимо приближаясь.
«Это моя причёска так выглядит? – я был неприятно удивлён тем фактом, что, оказывается, выгляжу так, словно нацепил на голову мёртвого кальмара (который, судя по цвету, помер от разрушительного воздействия бледной поганки). – А у Канды с волосами всё в порядке. Гадёныш. Отожму у него резинку. А почему копий Линали и Лави нет? Чем они хуже?.. «И создал он их по своему принципу и подобию…» Ой, чтонесу, чтонесу…»
- Пух! Пух! Пух! – то и дело шептал песок вокруг нас, взрываясь фонтанами терракотовых брызг и образуя воронки и борозды.
Воздух над долиной заполнился призрачным сиянием голубого и зеленоватого оттенков.
«Хорошие джедаи наступают», - пришла мне в голову очередная долбанутая мысль.
«Это не мысль долбанутая, это ты долбоклюй!» - вопил Здрасл, в ускоренном режиме бросая самые дорогие вещи (запасы алкоголя, естественно) в чемодан и пытаясь одновременно протиснуться в мою ушную раковину.
«Бежит, крысёныш», - разозлился я.
Впрочем, мне и самому, признаюсь, хотелось сбежать. Но что я там говорил про ноги? Они отказывают даже раньше голосовых связок.
- Двигайся, чудак, а не то тебя разорвёт в куски! Совсем оглох, что ли?!
Мне частенько говорили, что я тормоз. Однако Канда единственный открыл мою истинную сущность. Я Лада Калина (158). Даже новый, завожусь только с полпинка.
- Чистая Сила, активация! – отчаянно взывал о божественной помощи мой зад, ни за то, ни про что получивший по лицу армейским сапогом (159).
- Ты мой маленький недоперевареный кусочек брокколи, когда же до тебя дойдёт, что Чистая Сила ЗДЕСЬ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?!
Даже не знаю, почему конкретно я не понял смысл сказанного Кандой: потому ли, что он как-то резко и внезапно изменил мой позывной, или же потому, что как раз в этот момент на меня организованной ордой надвигался табун адских креветок.
- Да?! А ЭТО тогда что?! – завопил я, пытаясь удрать.
Не знаю уж, как можно поскользнуться на чистом песке, но на то я и являюсь собой. И слава богам за это, ибо через мгновение в дюйме от моей головы просвистели хвосты полудюжины созданий Тартара.
- Глаза разуй, идиотина, - с какой-то пугающей нежностью отозвался повалившийся рядом со мной самурай.
Ладно. Вот и разноцветным добро-джедайским отблескам объяснение нашлось.
Но что за несправедливость, а?!
Нас четверо. Их дофига и больше. У нас из оружия – только Муген да сокрушительные кандовские голосовые связки. У них – НАША Чистая Сила!
Нет предела паскудству!
- Вот заболею и умру! Тогда Вселенная поймёт, что я ей нужен, но будет уж поздно, слишком поздно! – обиделся я.
- Боюсь, на «заболеть» у тебя времени уже нет. Зато с «умру» Вселенная тебе щас радостно поможет! – завопил Лави, воткнув голову в песочек.
Креветки покрутились-покрутились вокруг его задницы, почесали-почесали недоумённо в своих креветочных затылках, да и ретировались от этого феномена восвояси.
- Ребят, нам нужно что-то делать! – командно взвизгнула Линали, уклоняясь от когтистой лапы одного из моих клонов.
- Так мы, вроде как, уже, - в моей голове царил хаос. Зато такого спокойствия в своём голосе я сам уже давненько не слыхивал.
- Да? И что же? – Лави даже изволил показать нос над поверхностью песка. Впрочем, возможно, это он не для интереса, а для каких-нибудь своих низменных целей. Дыхания, например.
- Ну, как же. Мы вовсю пытаемся выжить. Чем не занятие?
- Ничем не занятие! Без плана нас всех тут порешат поодиночке!
- Ни-ни-ни-нит, я в одиночку не согласен! – тут же забеспокоился общительный Лави, являя теперь ещё и припорошенный песочком глаз.
- Успокойся, Линали, - протянул Канда, лениво водя Мугеном в воздухе. Стаи креветок прыгали через препятствие туда и обратно, показывая чудеса то ли конного спорта, то ли дибилизма. – Когда-нибудь они устанут, вот тогда-то мы их и…
- Устанут? УСТАНУТ?! – Линали визжала и брызгала слюной. – Да вы совсем идиоты!
Через мгновение прямо к нашим носам (160) был притащен безрезультатно рыпающийся и вырывающийся клон Канды.
- Вы ЭТО видели, а?! – Лина, крепко ухватив противника за шею, тыкала нам в лица чем-то серебряным. – Да с таким-то хреновым зрением вы должны уметь по крайней мере зайца за версту чуять, да слышать, как вши у Лави в голове шевелятся!
- Хэй!
- Если это не массовая галлюцинация… - медленно начал Канда, разглядывая серебряную штуковину.
- …то это массовый звездец, - согласился я.
- Что, что там? – завопили вши Лави *«Хэй!»* завопил САМ Лави, с быстротой молнии выскочив из своего укрытия и оказавшись рядом с нами.
- Эм. Нитка?.. – Кроль заметно растерялся. – Это типа как…нить судьбы?
- Ага, - бесцветным голосом согласился я. – Нить судьбы. Нашей. И она, кажется, тонким фальцетом намекает, что нам конец.
Вконец смущённый Лави подрулил к Линали и спросил якобы тихим шёпотом:
- Но ведь нить судьбы красная, нет?..
- Это обычная нитка, Лави, - устало ответствовала Линали, усаживаясь на песочек в позу лотоса. Спешить было абсолютно некуда. – Они все не настоящие. Они марионетки, Лави, понимаешь?..
(158) Я родился (с), нэ?
(159) Боже, не спрашивайте у меня. Читали тот фанф, на который ссылка в пред. главе («Хануму»?). Вот пусть те метаморфозные носы Вам и объяснят, что тут творится. А мне – честно – уже страшно в эту альтернативную анатомию влезать.
(160) Лицевым, я надеюсь? >.< .