ID работы: 1756286

Заветное слово

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герда сидит на ледяном полу. Герда бездумно смотрит на разбросанные льдины; дышит на замерзшие пальцы. Герда уже не пытается сложить нужное слово. Герда не сдалась – она никогда не сдается. Просто все вдруг потеряло смысл. Герда сидит на ледяном полу и ждет Снежную Королеву. Та приходит в одно и то же время – ночью, и уводит наверх, в свои покои. Белоснежные простыни, одеяло, которое не греет, чужая обжигающе-холодная кожа, гладкая, как лед; «Тебе не обязательно спать у моих ног, Герда». Снежная Королева почти всегда молчит, но Герда понимает ее без слов. Снежная Королева смотрит на Герду, и черты прекрасного лица, застывшие в своем совершенстве, освещает улыбка; это – холодный свет. Ирреальный; немного сумасшедший. Улыбка Снежной Королевы похожа на северное сияние, думает Герда. А еще у Снежной Королевы поцелуи холодные как смерть; «если ты соберешь это слово...» Герда не отталкивает Снежную Королеву, но и не поощряет; Герда лежит на хрустящих от инея простынях и смотрит в окно изо льда, а Снежная Королева прижимает ее к своей груди. Тело Снежной Королевы похоже на мрамор; такое же белое и холодное. Снежной Королеве не нужен сон; «Я далека от всего, что знала, Герда». Снежная Королева никогда не оставит Герду одну, а если уйдет – то обязательно вернется. «Тебе не скучно здесь, Герда?» Иногда Снежная Королева возвращается не одна. Мальчики – наивные, большеглазые, очарованные яростной метелью; Снежная Королева оставляет очередного из них наедине с Гердой, а сама уходит наверх... одна. Герде тяжело. Герда пытается собрать заветное слово из льдин, но все время отвлекается; мальчики мешают ей. И поэтому, когда следующий из них падает бездыханным на ледяной пол, Герда испытывает лишь облегчение; с чистой советью она бросает неподдающуюся мозаику и поднимается к Снежной Королеве. Поцелуи Снежной Королевы способны убить, но ответные поцелуи Герды возрождают жизнь; в успокаивающем холоде знакомых объятий Герда забывает обо всем, что ее мучит. Как анестезия для чувств; Герда думает о слове, которое никак не может собрать. «Ты не горюешь о своем Кае, Герда? Ты ведь так хотела найти его». Герда с сожалением качает головой. Она не помнит, кто это. Не помнит ничего, кроме ледяного дворца, который всегда хотела покинуть, и Снежной Королевы. Анестезия. Амнезия. Герда сидит на ледяном полу. Герда понимает, что ей никогда не составить нужное слово. «Ты знаешь, что за слово должна собрать, Герда?» Волосы Снежной Королевы очень мягкие на ощупь; в них запутался нетающий снег. «Если соберешь его – станешь свободна. Вернешь себе память... и сможешь уйти отсюда». - Я знаю это слово, - говорит Герда, касаясь мягкой пряди губами. Снежная Королева молчит и улыбается; Снежная Королева ждет. - Я хочу быть с тобой, - у Герды хриплый, растертый морозом голос, - вечно. Я... люблю тебя. Снежная Королева молчит и улыбается. «Ты хотела найти своего Кая, Герда. А все обернулось совсем по-другому...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.