ID работы: 1756352

Поиграем?

Джен
G
Заморожен
134
автор
cakes бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 153 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Еще одна новая работа и вновь мистика! Я поняла, что меня действительно тянет к этому жанру и искренне надеюсь, что у меня это получается! Надеюсь на вашу поддержку, и буду безгранично счастлива, если эта работа вас увлечет, и вы будете со мной на период ее написания.

Lux Aeterna - Clint Mansell - Джонатан! Сколько лет, сколько зим?! Проходи давай, - лукаво произнес мужчина, обнимая приятеля, который только что вошел в его имение. - Аларик, я тоже рад видеть тебя! Громко вздохнув, мужчина посмотрел на черные лаковые туфли и переступил порог. В нос ударил запах недавно приготовленного яблочного пирога миссис Стайлс, как раз накрывающей на стол. - А где же младшее поколение Стайлсов? Слышал об успехах Гарольда? - вздернув брови, поинтересовался Джонатан Паркер, осматривая развешенные на стенах коридора картины. - Джонатан Фишер 1795 года? - удивился он, приметив на стене картину своего любимого художника XVII века. - Именно. Выкупил на аукционе. Ох, дорого же мне обошлось это полотно, - вздохнул хозяин дома, спрятав ладони в нагрудные карманы пиджака. - Так где же твои дети, Аларик? - крепко сжимая руки в замок за спиной, повторил свой вопрос гость. - Добрый вечер, мистер Паркер, - произнес парень восемнадцати лет, спускаясь по лестнице из белого дуба. - Рады видеть Вас в нашем доме, - улыбаясь, говорил паренек, ведя за руку своего младшего брата. - А вот и они, - усмехнулся отец, гордо становясь рядом со своими сыновьями. - Гарольд, как ты вырос... Повзрослел и поумнел... Гордость семьи! - улыбчиво произнес Джонатан, подавая руку парню. - Благодарю Вас, месье, - Стайлс младший пожал мужчине руку, а затем вернул свою на плечо младшего брата. - А кто тут у нас? - Паркер присел на корточки перед малышом. - Луис Стайлс младший - сын замечательных родителей и брат Гарольда... Тебя не узнать, - более дружелюбно улыбнулся гость. Но за маской дружелюбия скрывалось нечто другое, что сразу заставило напрячься Гарольда. Маленький мальчик молчал, внимательно изучая лицо гостя: темно-серые хитрые глаза, гладкая бритая кожа, тонкие белые губы, растянувшиеся в фальшивой улыбке. Обычный вид статного мужчины-аристократа с большим кошельком и железным сердцем. - Луис, поздоровайся с гостем, - обратился отец к сыну, но мальчик молчал. - Ну ладно, не будем смущать и так испугавшегося малыша. Давайте лучше пройдем за стол? - нагнул голову Паркер, а после прошел вглубь дома к накрытому столу, внимательно осматривая апартаменты. Хрустальные люстры, побеленный потолок. Светлый деревянный пол совсем не скрипел под ногами, что обыденно почти для всех домов в округе. Стены окрашены в пурпурно-красный цвет, который принято считать королевским - они были украшены множеством картин выдающихся художников XVII и XVIII веков. В гостиной горел камин, и треск дров разносился по всему дому. Большие зеркала отражали оранжевое пламя, от чего темная комната освещалась темным светом огня. - Добрый вечер, Джонатан, - поздоровалась миссис Стайлс, приветливо улыбаясь. - Дорогая Энн, - мужчина галантно наклонился, целуя тоненькую ручку женщины. - Прошу всех за стол, - произнесла хозяйка и присела за отодвинутый ее мужем стул.

***

Вечер длился невозмутимо долго и напряженно. Миссис Стайлс давно покинула гостей, сославшись на головную боль, и забрала с собой младшего сына, так как по времени малыш должен был идти в кровать. Гарольд удалился в свою комнату, удобно устроившись в кресле с обивкой из бархата персикового оттенка и резными ножками из благородного дерева. В руках он держал первый том книги "Война и Мир", что говорило о любви парня к русской литературе. Его отцу пришлось потрудиться, дабы достать перевод столь дорогого произведения на тот момент. Мистер Стайлс и мистер Паркер хорошо проводили время за третьей, или же четвертой, бутылкой "Бордо" 1834 года выпуска. - Аларик, если ты не против, я отлучусь на пару минут, - заплетающимся языком произнес Джонатан, направляясь к лестнице. - Конечно же, я не против и буду ждать тебя так точно на этом стуле! - также еле-еле ответил мистер Стайлс, наливая в свой бокал еще вина. Шатаясь из стороны в сторону и крепко вцепившись в перила лестницы, Паркер направился вверх на третий этаж - далеко не затем, чтобы справить нужды. Отсчитав точное количество дверей, он кинул свой взгляд на третью из пяти и, выпрямив спину, направился к ней. - Тук, тук, тук, - постучав в деревянную дверь, мужчина распахнул ее. Он ввалился во внутрь, тем самым напугав кудрявого юношу, будучи увлеченного чтением книги. - Мистер Паркер? - О, Гарольд, тебя-то я и ищу! - закрывая дверь произнес Джонатан, не спуская с парня глаз. В воздухе повисли непонимание и неопределенность. Что-то странное веяло от пьяного мужчины, пристально смотревшего на парня, который сидел в кресле и крепко сжимал книгу. - Вы что-то хотели? - насторожившись, спросил Гарольд. - Н-да... Гарольд, помнишь мою дочь, Александру? - с серьезным видом, осматривая грамоты и медали парня, спросил мужчина. - Да... Конечно, помню! Мы встречаемся каждое воскресенье в церкви, - ответил юноша, не понимая, к чему клонит мужчина. - А ты помнишь, как толкнул ее в кустарник роз? Такие красивые цветы, но так опасны - с шипами... - Д-да... Я извинился... Это была чистая случайность! - оправдывался парень. - Случайность... - горько усмехнулся Джонатан. Комнату заполнил легкий летний ветерок, проникнувший через настежь открытое окно. Бежевая тюль взлетела в воздух, и, вскоре, снова приняла исходное положение, лишь изредка подрагивая. - Случайность... - повторил мужчина. - А ты знаешь, что на плече моей малышки остался шрам?! - вскрикнул он, резко повернув голову к парню, от чего тот невольно подпрыгнул в кресле. Глаза нежданного гостя вмиг покраснели и наполнились злобой и яростью. Мужчина стремительно направился к парню, вжавшемуся в кресло. - Из-за тебя, щенок, моя девочка плакала! Из-за тебя, сопляк, на ее шелковистой коже появился изъян! - кричал пьяный мужчина, схватив парня за горло. - Это все ты! Ты сделал это нарочно! - Паркер ударил парня по лицу. - Специально! - новый удар, и из носа хлынула кровь. - Извините! Я не нарочно! - произнес парень, пытаясь высвободиться из железной хватки Паркера. - Я не хотел! - новый удар, и он упал на пол, ударившись об косяк рядом стоящего комода. Опираясь на дрожащие руки, юноша пытался отползти, чтобы избежать новых ударов, но все было тщетно. - Это все ты! И ты ответишь за свои деяния! - разъяренно кричал мистер Паркер, нанося все более сильные и болезненные удары на тело Гарольда. - Ты ответишь за свои поступки, - уже более тихо произнес мужчина, поднимая парня с пола за ворот белой рубахи, прокрасившейся в темно-алый цвет крови. - Прощай, Гарри Стайлс, - секунда, и тело парня было выброшено с третьего этажа поместья. Юноша упал в кусты алых роз с шипами - они впились в его уже бездыханное тело, оставляя порезы. В его открытых глазах застыл страх и ужас, губы были чуть приоткрыты. Казалось: вот-вот вырвется жалобный стон. "Я отомщу", - это были последние мысли юноши, летевшего вниз никчемные несколько секунд.

***

- Ох, - резко открыла глаза девушка, пробуждаясь ото сна. Тело затекло и онемело от не самой удобной позы для сна. Автомобиль, в салоне которого находилась девушка, остановился напротив огромного поместья, к которому вела дорожка каменной кладки. - Дорогая, мы приехали, просыпайся, - послышался нежный голос матери с переднего сиденья. - Да, мам, - прохрипела шатенка, потягиваясь. - Луи, милый, просыпайся, - тихо произнесла она, поглаживая по голове младшего брата, крепко спящего у нее на коленях. - Руби, отстань, дай поспать, - отмахнулся мальчишка. - Мы приехали, нужно коробки носить. - Я не хочу... - захныкал малыш, но все же поднялся с колен сестры, потирая глаза. - Надо, мелкий, надо! - улыбнулась девушка и вышла из автомобиля. Большое трехэтажное поместье вмиг привлекло внимание юной особы: огромные окна, старая крыша, огромная деревянная дверь с разноцветными стеклышками, сложенными в одну картинку. Это был тот дом, который ей только что приснился, отчего сердце отстукивало бешеный ритм, а коленки тряслись. - Руби! Хватит спать! Помоги нам! - мать, пытающаяся достать большие картонные коробки с вещами, вырвала девушку из мыслей. - Да... Да, мам. Иду... - шатенка медленно направилась к матери, по-прежнему не отрывая взгляда от поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.