ID работы: 1756352

Поиграем?

Джен
G
Заморожен
134
автор
cakes бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 153 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Neon Trees - Everybody Talks С самого утра я бегаю по дому как сумасшедшая. Стараясь сделать все идеально к приходу гостей, я делаю все только хуже. А именно: разбила две вазы, уронила картину и опрокинула журнальный столик. После двух выкинутых яичниц в мусорное ведро по причине их сгорания, поняла, что позавтракать мне не судьба. Так что, удовлетворившись грейпфрутовым соком, я продолжила крушить свой дом. - Ру-би, - послышался голос парня, спускающегося с лестницы. - Доброе утро, - протараторила я, пробегая мимо Ли в гостиную комнату. - Хей, малышка, ну хватит, - быстро спрыгнув с последних ступенек, шатен направился за мной. - Я же скучал, - прошептал он, дернув меня за руку и прижав к себе. - Я тоже, но скоро придут гости, - спокойно ответила я, оставив поцелуй на кончике носа парня, и, вывернувшись, побежала на кухню. За спиной послышался томный вздох, а после шаги, означающие, что Лиам пошел за мной. - Скажи мне, что ты делала сегодня ночью на третьем этаже? Я думал, что ты спала рядом, но грохот прям надо мной заставил подумать обратное... - зевая, произнес Пейн, присаживаясь за стол. - Что? - сказанные парнем слова, испугали меня. - Но я сегодня ночью даже с кровати не вставала? - по телу пробежались мурашки. Только не это. - Э..? - видимо Ли сам немного не понимает что происходит, - Ну... может это был ветер..? В кухне повисла тишина. - Надеюсь... - тихо вымолвила я, убегая в коридор. В этом доме давно не было ничего паранормального и необычного, и мне не хотелось бы, что б вновь появилось. - Я выкину мусор и вернусь, а ты можешь пока что-нибудь приготовить на завтрак! - крикнула я и захлопнула за собой дверь. Родители уехали еще вчера вечером, оставив на мне уборку дома и подготовку к дню рождению. Ну что ж... справедливо. Дойдя до помойки, я поставила два пакета на землю и отошла на пару метров. - Еще не поздно передумать, - послышалось за спиной, от чего я невольно содрогнулась. - Испугала, - держа руку на сердце, а второй опираясь о коленку, выговорила я. Девушка с достаточно странной внешностью медленно вышла из-за большого дерева, приближаясь ко мне. Темно красные, скорее бордовые волосы. Глаза ярко подведены черной подводкой и темными тенями. На губах черная помада, дополняющая макияж. Одежда в темных оттенках наводила еще больший ужас: длинная юбка в пол и майка с пиктограммой на груди. На руках черные перчатки в дырку до локтя, а на ногах огромные бутсы, будто жары как ни бывало. - Фиона, - тихо произнесла девушка, протягивая руку. - Руби... - неуверенно проронила я, пожимая ее ладонь. - Ты меня испугала. - Испугала? - удивилась она, - Это ничего по сравнению с тем, что тебе еще предстоит впереди, - хмуря брови и слегка улыбаясь, усмехнулась девушка и, развернувшись, направилась вперед по маленькой тропинке меж двух домов. - Что ты имеешь в виду? - крикнула я, но в ответ лишь странный смех. - Эй! Фиона! - бешено колотившееся сердце подсказывало, что лучше побежать за ней. - Стой! Пожалуйста, остановись! - кричала я впереди идущей девушке, но с каждым новым шагом, казалось, что она все дальше и дальше, - приходи сегодня ко мне на день рождение? Слышишь? - продолжала кричать я, увеличивая шаг. - Фиона! Билл-Стрит 7*. - Я знаю, - произнесла девушка, резко остановившись. Я замерла на месте как вкопанная. - Я приду, - не оборачиваясь, бросила та и свернула куда-то в лево. Подорвавшись с места, я рванула вперед, но оказавшись на том месте, где пару секунд назад стояла девушка, мне не удалось увидеть ее ни слева, ни справа, будто она испарилась в пространстве за то время, что я бежала.

***

- Где ты была? - возмущенно произнес Ли, как только моя нога переступила порог дома. - Я выбрасывала мусор, - подходя к парню, прошептала я. - Так долго? - Так долго, - встав на носочки, я приблизились к шатену максимально близко, и мои губы накрыли его. - Мм, я ждал этого все утро, - тихо произнес парень, прижимая меня к себе. - Во сколько придут гости? Повернув голову в сторону настенных часов, я прищурились, дабы разглядеть цифры. - Зейн и Найл должны будут прийти через полтора часа, они сказали, что у них там какой-то супер-сюрприз, а остальные ребята часа через три... - Ну... Тогда мы даже успеем еще поваляться в кровати, - игриво подергав бровями, усмехнулся Пейн. - Ну, Ли... - улыбнулась я. - Малышка, я скучал, а сегодня твой день рождение, успокойся, отдыхай и наслаждайся! - Хм... - взяв лицо парня в руки я оставила легкий поцелуй на губах. - Как скажешь, любимый.

***

- Зейн, - окликнула я парня, приближаясь к нему. - Что? - тихо бросил тот, завязывая узел и веревочек на шторах. - Что-то не так? Что с тобой? - положив руку на плечо брюнета, спросила я. - Все хорошо, - произнес Зейн, скидывая мою руку с плеча, - лучше иди к Лиаму и Найлу. Думаю, им твоя помощь нужна больше... - Зейн, - сердито произнесла я, пытаясь привлечь внимание парня, - Зейн..! - ноль эмоций, - Зейн, черт тебя дери, Малик! - взорвалась я, толкая парня в плечо, - что происходит? - выдергивая из рук брюнета штору уже с десятком узлов, выпалила я. - Да ничего не происходит, Руб! Ни-че-го! - так же злобно кинул Зейн. - Но..! Сильные руки резко сжали меня под ребрами, притягивай к телу парня, а теплые губы накрыли мои. - Ребят, вы чего кречи... - в кухню зашел блондин, застыв в дверном проеме. - Так, я лучше вернусь к Лиаму, - пробубнил тот, мимолетно скрывшись. Оттолкнув от себя Зейна, я закрыла рот ладошкой. - Я пойду проверю, все ли сделано, - проронила я, убегая с кухни и оставляя Малика наедине с собой.

***

- Руби, милая, ребята пришли, - оповестил Ли, приоткрыв дверь ванной и просунув голову. - Иду, - чуть улыбнувшись ответила я и вновь устремила взор на свое отражение. Опять. Второй раз. Он поцеловал меня, когда в соседней комнате был мой молодой человек. И Найл все это видел. Черт. - Просто забудь, - прошептала я, внушая себе. Выйдя из ванной комнаты, я направилась на первый этаж, где должны были уже все собраться. - С Днем Рождения! - прокричали ребята, толпившиеся у дивана. Одарив всех лучезарной улыбкой, я принялась всех обнимать и благодарить за поздравления и подарки, сложенные на рояле. - Думаю, пора затусить... - загадочно произнес Луи, с хлопком открывая бутылку шампанского, пробка которого улетела в потолок, заставляя все пригнуться. - Так, пошлите-ка в гостиную, а то Томмо нас здесь всех перестреляет пробками, - усмехнулась Перри. Jem 24 - Finally Woken POV Автор Стены дома трясутся от громкой музыки, компания подвыпившей молодежи слоняется по дому, двигая конечностями тела и пытаясь попадать в ритм песни, что получалось не с шибко большим успехом. Кто-то уже нашел себе укромное местечко в чулане пол лестницей, наслаждаясь прикосновениями друг друга. - Джейд, милая, ну пожалуйста, - умолял парень, медленно расстегивая шорты девушки. - Но... Джей, ты же... - тяжелое дыхание девушки и действия парня мешали ей излагать мысли, - ты же знаешь... Я еще не готова... - покрывая поцелуями шею кудрявого шептала Фервл. - А я больше не могу терпеть, малышка, - настойчиво проговорил шатен, пытаясь стянуть шорты с «любимой». - Джей! Джеймс! Хва-хватит! - начала истерить Джейд, колотя парня и пытаясь его оттолкнуть, но все бес толку. - Джеймс! Сильный поток воздуха отбрасывает Фервл от парня, распахивая дверь чулана. Быстро спохватившись, синеволосая выбежала в коридор, попутно застегивая шорты. Парень с глазами-блюдцами сидел на полу как вкопанный, будто видел нечто неземное. - Джеймс? Все в порядке? - настороженно спросила мимо подходящая Руби, держа в руках бутылку белого рома. Не произнося не слова, парень посмотрел на девушку, а после резко вскочил. - Чокнутая, - бросил кудрявый, вырывая из рук Паркер алкоголь и удаляясь в другую комнату. - И что это было? - пробубнила себе под нос шатенка и стала закрывать дверь чулана, когда что-то насторожило ее. Будто кто-то стоял в этом маленьком помещении под лестницей и пристально смотрел на нее. - Черт, - табун мурашек покрыл кожу Паркер, и нечто подсказало, что лучше вернуться к гостям. За окном медленно темнело и появлялись сумерки. Фонарные столбы зажигались один за другим, освещая пустые улицы. Или не совсем пустые. Темная фигура медленно двигалась в сторону дома, где 9 пьяных подростков шатались от дивана до стола и обратно. Взгляд был устремлен на открытое окно третьего этажа, где силуэт кудрявого парня, так же прожигал дыру в гостье. Эту ночь никто не забудет... Звонок в дверь и ничего. Спустя еще три звонка десять минут, дверь медленно открывается, и громкая музыка вырывается на улицу. - Фиона! - вскрикнула Руби, - Проходи! Девушка чуть улыбнулась и переступила порог. - Ребят! Все сюда! - послышался голос блондина. - У меня есть идея, - начал Найл. - Заказываем еще алкоголя, делаем музыку громче, и отжигаем до утра! Да, мне нравится эта идея! - вскликнул Томлинсон, выдыхая сигаретный дым. - Не, это конечно все круто, но я о другом! - Внимательно слушаем, - усмехнулась Шер, закинув ноги на Хорана. Многие давно заметили, что что-то витает меж этими двумя, по этому, без колких переглядок ребят не обошлось. - Есть такая игра «Сми». - Нужно взять чистые листочки бумаги, столько, сколько будет игроков, нас... - парень пересчитал всех в комнате и вновь заговорил, - ...десять, значит девять пустых листочков и на одном из них написать слово «Сми». Все игроки садятся в круг и закрывают глаза. Свет в доме выключен, то есть по всюду темнота. Человек, которому попалась бумажка со словом «Сми» должен выйти из комнаты и спрятаться так, чтобы его не нашли. После чего все оставшиеся отправляются на поиски Сми. Каждый сам по себе. Если два игрока встречаются, один спрашивает другого: «Сми?» и тот отвечает: «Да», после чего они вместе будут искать настоящего Сми. Игрок, у которого на бумажке и было написано слово, а оно может быть одним единственным, ибо у других листочки пусты, если его спросят, должен молчать, вместе с тем, кто спросил. Проще говоря - увидишь настоящего Сми, будешь молчать с ним и искать других игроков. И так пока не останется только один человек. Он должен выполнить просьбу или же услугу настоящего Сми, - на одном дыхании пробубнил Хоран. - Всё понятно? Все ребята молчали, тупо пялясь на блондина, после чего хоть кто-то подал голос. - Я вроде понял, - произнес Лиам, прижимая к себе свою девушку, - Ты, Руб? - Я тоже поняла, - кинула шатенка, целуя парня в щеку. - Тогда давайте играть уже, а? - слишком раздраженно пробубнил Малик, поднимаясь с пола, - где у тебя чистая бумага и ручки? - спросил он, удаляясь из гостиной. - Я знаю, я покажу! - подпрыгнула Перри, убегая за пакистанцем. - И так всегда, - как-то огорченно бросила Джейд, смотря вслед ушедшем друзьям. - Когда-нибудь она поймет, что не нужна ему и успокоится, - как-то грубо бросила Шер, отпивая виски из горлышка бутылки. Руби закусила губу, вспоминая взгляд пакистанца в первый день их встречи и поцелуй перед приходом гостей, и по телу прошла дрожь. Убрав руки Пейна с себя, она поднялась с пола: - Я быстро, хочу что-нибудь попить безалкогольного. - Зейн, я же вижу, что что-то происходит, что такое? - послышался голос Эдвардс, и Паркер застыла в дверном проеме, спрятавшись за холодильник. - Перри, со мной все хорошо, лучше помоги найти бумагу. - Малик... Зейн... Посмотри на меня! - Да что? - вспылил парень, резко развернувшись и придавив тело девушки к столу напротив кухонной тумбы. - Я... Я просто... - испугалась блондинка, уставившись на парня. - Ты просто что? Влюбилась? - усмехнулся брюнет. - Дурочка... - в следующие секунды Малик притянул Перри к себе, увлекая в поцелуй. Стоящая за холодильником Руби и наблюдавшая эту картину, мгновенно выскочила из своего "укрытия" и притворно раскашлялась. - Ой, я вам не помешала? Малик медленно оторвался от ошеломившей блондинки и посмотрел на Паркер. - Нет, мы уже идем, - усмехнулся тот, хватая девушку за руку и ведя в гостиную. - Ну да, конечно, не помешала, а то, что вы пошли сюда за бумагой и ручкой, совсем уже не важно, вы ведь их так и не взяли! - сердито пробубнила Паркер, вытаскивав из ящика стола нужные ей предметы, и направилась в гостиную. Papa Roach - Hollywood Whore - Играем ребят, - произнес Найл, выключая свет. Комната погрузилась в кромешную темноту. Вытянув руки вперед, блондин начала медленно всех считать. - Один, два, три... Девять, десять, один... Повисла тишина, а в следующую секунду светильник на тумбочке рядом осветил помещение. - Одиннадцать... - закончил Хоран, бегая глазами по друзьям. - Найл, считать разучился? Нас всего десять! - усмехнулся Джеймс. - Выключай свет, я считать буду, - бросил он, после чего комната вновь погрузилась во мрак. - Один, два... Десять и один... Так стоп! - приглушенный свет вновь озарил комнату. - Какого черта? Кто пошутить решил? - бесился кудрявый. По телу Паркер прошелся холодок и она оглянулась. Что-то подсказывало ей, что хорошим эта ночь не кончится. - Ой, все, давайте уже играть. Выключаем свет, Сми прячется, мы считаем до десяти и отправляется его искать. Погнали! Щелчек, свет выключился, а скрип пола оповестил всех, что Сми ушел. Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать. _____ * - улица придумана мной
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.