ID работы: 1756615

Она любит тебя, просто поверь...

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова вечер... Ты укладываешь спать своих девчонок, заглядываешь к сыну в комнату, просишь его оторваться от компьютера и лечь спать. Твой муж снова ночует на работе, работая над незаконченным проектом. Ты устала, но заснуть тебе не удаётся. Ты одна... И это одиночество тебя пугает, ведь в отсутствие Стёпы тебе лезут в голову очень странные мысли... Ты выходишь во двор и садишься на ступеньки крыльца... Вокруг непривычно темно. Ну конечно, как ты могла забыть? Сегодня новолуние... И только звёзды таинственным сиянием освещают почти растаявший снег... Вдали тебе мерещится знакомая фигура, но ты знаешь, что это лишь обман зрения. Потому что так уже было... И не раз... Закрываешь глаза. Видение не исчезает, а только становится всё более ярким. Ты словно чувствуешь её руки у себя на плече, и тебя окутывает знакомый аромат кофе и её любимых духов... Не думай, что ты сходишь с ума! Это нормально, Валентина. Ты ведь любишь её, и где бы ты ни была, она навечно остаётся в твоём нежном сердце... Поверь и в то, что она любит тебя. Почему? Ну давай разбираться вместе... Когда она пришла к тебе тогда, в самом начале работы ФЭС, и предложила должность судмедэксперта, ты испугалась, что это нарушит весь твой размеренный ритм жизни. Но она ведь была права в том, что ты не домохозяйка. И ты вряд ли была счастлива без любимой работы. Она хотела сделать лучше всем. И тебе, и ей... И вам обеим... Ты отказалась. Но она знала, или просто верила, что однажды ты сама придёшь в ФЭС. Чтобы быть рядом с ней... Уже 6 лет, как она - твоя начальница, но разве она приказывала тебе что-то, хоть раз? Разве хоть один выговор есть в твоём личном деле? А ведь у всех остальных без исключения выговоры были. Даже у Круглова, и у её любимца Тихонова. Галина Николаевна не щадит никого. Кроме тебя... Она жёсткая, и не делает никому поблажек. Но с тобой она становится совсем другой. Она улыбается твоему котёнку, хотя приносить животных в ФЭС категорически запрещено. Она разрешает тебе убегать с работы, чтобы покормить детей, потому что знает, как это важно для тебя. Она терпит твои причуды вроде кактуса в морге или непредвиденного следственного эксперимента со связанными скотчем руками-ногами. И не просто терпит. С тобой она тоже, как ребёнок, смеётся и радуется твоим затеям. А когда тебе становится больно и грустно, она не ругает тебя за слёзы и проявления эмоций. Она знает, что именно это делает тебя по-настоящему живой. Она ни слова не сказала тебе, когда ты, фактически, предала ФЭС, чтобы защитить мужа. Она не увидела в тебе предателя. Для неё ты всё ещё опора. Не только опора ФЭС, но и её личная. Она никогда тебе этого не скажет, но именно ты заменяешь ей и семью, и детей, которых у неё никогда не было. Да, ты замужем. Да, ты не сможешь всё просто взять и поменять. Но сейчас, глядя на безмолвные небесные светила, пойми, пожалуйста, одно. Она любит тебя. И это главное. Просто поверь в это... И будь счастлива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.