ID работы: 175678

Кошмар перед Рождеством - Альтер.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтоб сократить путь до дома, Салли решила идти путь через кладбище. Её друзья, Ким и Тим, старались идти как можно дальше от расположенных тут могил. Молодые люди все гадали, как подруга смогла, уговорит их топать через этот «склад мертвечины», да еще в ночь на Хэллоуин, когда подобные места становятся еще жутче. Вообще все трое молодых людей отнюдь трусами не были, да и праздник этот любили с детских лет. Вот и в этом году неразлучная троица не поленилась с нарядами: Тим выбрал образ вервольфа – обмазался почти весь в гриме, приклеил к телу мех, добавил когти, волчий хвост, а из черных, как смола, волос торчали, пара ушей. Он даже рваную одежду надел для правдоподобности. В общем, его легко могли спутать с настоящим оборотнем, пусть и превращением, остановившемся на косметическом уровне. Ким выбрала классический костюм ведьмы: черное платье, остроконечная шляпа и помело. Салли же взяла простой образ: нарисовала на теле швы да нитки и надела и надела лоскутное платье. Все поначалу решили, что это костюм зомби, но девушка пояснила что она – ожившая кукла. Но вернемся в данный момент. Друзья миновали половину кладбища, когда Тим, зазевавшись, споткнулся о чье-то надгробие. - Чтоб тебя, - проворчал парень, сердито глядя на злополучную плиту. – Понаставили тут камненюг… - Под ноги смотреть надо, - прокомментировала Ким. - Ну, извините. Не я предложил идти кладбищем. - Да ну, бросьте ребята, - улыбнулась Салли. – А вдруг, нам повезет увидеть настоящих чудовищ из города Хэллоуина? - Ох, Салли… Тим возвел глаза к небу. Столько лет прошло, а она до сих пор верит в существование этого королевства. Тут он краем глаза заметил старинный склеп и в его голову пришла идея. Вальяжно подойдя к склепу, он крикнул подругам через плечо: - Раз уж заявились сюда, то почему бы нам не навестить мертвяков. - Тимати, не хорошо беспокоить усопших… - Да ладно. Просто глянем глаз… Договорить он не успел. Стоило ему прикоснуться к двери склепа, как та сама собой открылась, и вглубь её темного чрева стал всасываться ветер. Ребята пытались устоять на месте, но порыв особенно шквального ветра подхватил их и понес в темноту… Салли зажмурилась от страха и открыла глаза только, когда почувствовала под собой твердую землю. Рядом лежали Тим и Ким, постепенно приходившие в себя. Все вроде бы было в порядке… кроме, пожалуй, одного. Они были на незнакомом кладбище. Все вокруг было каким-то жутким, мрачным и страшным, но в тоже время необычным и интригующим. Вдалеке была слышна музыка. - Силы небесные, где мы? - Понятия не имею, - пожала плечами Ким. – Но там, где звучит музыка, определено должны быть те, у кого можно это узнать. Друзья поспешили на звуки. Мелодия шла из города, выглядевшего не менее диковинно, чем кладбище. Подойдя поближе, друзья увидели, что на площади под зажигательную мелодию весело отплясывали жители города. Ребята подошли к ограде города, чтобы лучше видеть происходящие. На первый взгляд казалось, что горожане просто нарядились по случаю Хэллоуина, но когда у толстого клоуна, носящегося туда-сюда на одноколесном велосипеде, в буквальном смысле оторвалось лицо, что вызвало хохот окружающих и самого клоуна, это стало несколько сомнительно. Тим от такого зрелища слега отпрянул и… - Ау! Осторожно, юноше, - возмутился невысокий человек довольно представительного вида, которому Тим наступил на ногу. У человека было бледное лицо с острыми зубами, а на груди висел значке с надписью «МЭР». - Эмм… простите, я не намерено, - виновато произнес «вервольф». - Постой-ка, я вас вроде здесь не видел… Вы не местные? Мэр говорил достаточно громко, что его услышало часть танцующих и к месте событий стала подтягиваться публика. - «Мы влипли», - с тревогой подумала Салли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.