ID работы: 1756866

Сделай шаг навстречу.

Гет
NC-17
Завершён
265
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 65 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я надеюсь на Вас. Помните, что от этого интервью зависит ваша практика в нашем журнале. — Я поняла, Мисс Смит. До свидания, — кинула сухо я, прикрывая за собой дверь кабинета. "Как же она меня достала", — ругалась я себе под нос. — О, Робин, я слышала, что ты получила свое первое интервью. Джастин Бибер — еще тот орешек! Я не уверена, что тебе удастся его расколоть. Он редко дает интервью. Так что можешь не стараться, а уже паковать свои вещички и возвращаться домой, — подлетела ко мне девушка. — Послушай, Ханна. Я не нуждаюсь в твоих советах, поэтому оставь свое мнение при себе и уступи дорогу, — я, оттолкнув ее от себя, двинулась вперед. — У тебя все равно ничего не получится, — услышала позади себя, но не обращая внимания, вышла из здания. Словив такси, я села в него и направилась домой.              Жила я одна в небольшой квартирке неподалеку от пляжа. Родители сняли мне ее на лето, чтобы я не тратила время на дорогу домой после целого дня работы в офисе. Меня все устраивало: уютная комната на 8 этаже, из окна которой слышен шум океана, любимая работа, ведь писать — это моя страсть. С детства я любила записывать в свой дневник все, что происходило со мной, все свои мысли и переживания. Поэтому родители, узнав о моей тяге к журналистике, устроили меня на практику в крупный журнал, где у них были знакомые. А теперь вернемся ко дню, когда мне поручили мое первое важное задание.       Солнце уже начинало заходить за горизонт, а я до сих пор не знала, что надеть на эту встречу. Надо же было устраивать интервью в клубе! Наконец, вытащив из шкафа черное платье выше колена, я натянула его на себя. Ткань изящно обтянула фигуру, подчеркивая мою хрупкую талию. Если быть честной, я редко носила платья, потому что предпочитаю более подростковый стиль в одежде. Именно поэтому коротенькое платье было единственным в моем арсенале,точно так же, как и туфли на каблуке. Одевшись и завив кончики длинных волос, я посмотрелась в зеркало. "Довольно мило",— подумала я. Взяв ключи с полки, направилась к выходу. Я совершенно не умела ходить на каблуках, поэтому походка казалась слишком нелепой. "Черт,ну почему именно в клубе, почему не в кафе,например, куда не обязательно так выряжаться", — бубнила я, ковыляя до такси. — Вы есть в списках,Мисс? — остановил меня на входе темнокожий мужчина. — Робин Уильямс, — мило улыбнулась я. — Да, все в порядке, проходите, — он уступил мне дорогу, дав возможность пройти.       Кивнув головой, я вошла внутрь. Запах алкоголя ударил в нос, громкая музыка давила на уши. "Как можно работать в такой обстановке?"— думала я, осматривая глазами зал в поисках VIP-зоны. Я протискивалась сквозь толпу, оглядываясь по сторонам. Наконец, увидев нужную светящуюся табличку, я направилась к ней. Развалившись на диванах, в самом центре сидел Джастин Бибер в компании пары темнокожих парней и девушек. "А вот и мой субъект", — обрадовалась я. Да, я знала Джастина, я любила его песни, и брать у него интервью было огромной честью для меня. — Вам сюда нельзя, Мисс, — остановил меня высокий плотный мужчина, когда я уже начала приближаться к певцу. — Я Робин Уильямс. У меня назначена встреча с Джастином Бибером. Я журналист, — я подняла голову на, по всей видимости, охранника. — Мистер Бибер не дает интервью. Думаю, вам следует покинуть VIP-зону, иначе я буду вынужден вызвать охрану. "Ты сам охрана, дубина", — подумала я про себя. Но я не намерена была отступать, поэтому нагнувшись, прошмыгнула под рукой здоровяка и побежала к столику. Но тут мои корявые ноги подкосились и я рухнула на пол. Чьи-то сильные руки сразу подняли меня. — Я Вас предупреждал. Попрошу на выход, юная леди, — громогласно заявил охранник и потянул меня к выходу. — Нет, прошу Вас, отпустите меня, мне необходимо взять это интервью. Пожалуйста! — кричала я, крепко схватившись за руку мужчины. — Отпусти ее, Кенни, — услышала я за спиной, а затем почувствовала, как хватка ослабела. Еле устояв на ногах, я повернулась: Джастин Бибер стоял передо мной и криво улыбался. — Ты Робин? — вдруг спросил он. Я не могла вымолвить ни слова. Я была знакома с его творчеством, но не была фанаткой. Тогда почему же я теперь стою как вкопанная, не отрывая глаз от его лица? Глубоко вздохнув, я все же выдавила из себя: — Да, это я. — Пойдем со мной, — он указал на столик, за которым сидел пару минут назад. — И сними эти ужасные туфли! Я вижу насколько тебе неловко в них. Нервно сглотнув, я проследовала за ним. — Ты ведь знаешь, что я редко даю интервью? — спросил Джастин, когда я села на диван рядом с ним. — Наслышана, но думаю, что попаду в число тех немногих, кому удалось получить от тебя пару личных фактов. — А ты самоуверенная, — парень как-то злорадно улыбнулся, а в его глазах блеснула искорка. — Посмотрим, удастся ли тебе разговорить меня. Бибер хотел еще что-то сказать, но тут подошла девушка и резко опустилась к нему на колени, страстно впившись в губы. Ее профиль показался мне знакомым, но было как-то неловко разглядывать ее во время поцелуя, поэтому я отвернула голову, ожидая пока они закончат. — Робин? — послышался голос девушки рядом. Я повернулась и широко распахнула глаза: — Аманда? Но что ты здесь де.. — Хочу спросить тебя о том же, — прервала она меня. — Я тут по делу, — отвела я взгляд от удивленной брюнетки. — Что за дело, Уильямс? Должна же я знать, почему ты сидишь с моим парнем. — С кем!? — мои глаза полезли из орбит, а Бибер усмехнулся, заметив мою реакцию. — Но ведь об этом нигде не писали.. — Теперь ты понимаешь почему я не даю интервью? — посмотрел на меня Джастин, улыбнувшись краешком губ. — Нет, — непонимающе ответила я, стараясь избежать его пристального взгляда. Он лишь снова усмехнулся и добавил: — Откуда вы знаете друг друга? — Она моя двоюродная сестра, — улыбнулась Аманда и попыталась потеребить меня за волосы, но я вовремя увернулась от ее цепких рук. — Да, — кивнула я головой. — Так как насчет интервью? — Не сегодня, — ответил Джастин, уводя взгляд. — Так вот зачем ты здесь! — криво улыбнулась девушка. — А ты подросла с тех пор, как мы виделись последний раз! — Три года прошло, я меняюсь, — съязвила я, нахмурив брови.       Если честно, то я всегда терпеть не могла Аманду. С детства она пыталась во всем соревноваться со мной, но как ни крути, я была лучше. Вот только..что в ней нашел Джастин? Как она вообще с ним познакомилась? Эти вопросы терзали меня весь вечер, и я изредка поглядывала на обжимающуюся пару. — Послезавтра мой день рождения. Ты придешь? — обратилась вдруг ко мне брюнетка. — Да, — ответила я, надеясь на то, что именно там смогу получить интервью Джастина. — Пришлю тебе адрес сообщением, — сказала девушка и снова растворилась в объятиях Бибера.       Выйдя из клуба, я поймала такси и вернулась домой. Спать почему-то не хотелось, слишком много мыслей накопилось в голове. Поэтому заварив себе большую чашку какао, я взяла плед, свой блокнот с ручкой и отправилась на пляж. До утра я сидела и любовалась восходом солнца, записывая все чувства, как всегда это делала. Яркие лучи отражались в воде, заставляя поблескивать морскую гладь. Очистив мысли, я со спокойной душой отправилась домой спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.