Часть 6
9 марта 2014 г. в 13:33
Бельфегор был самым настоящим психом, но это не отменяло того, что гением он был самым настоящим. Принцем-гением. Или гениальным Принцем. Вот называйте тут его, как вашей душе угодно. Но шутка над неизвестной девушкой в сети вышла определенно удачно. Шуткой это можно назвать с большой натяжкой, но светловолосому молодому мужчине такие шалости всегда спускали с рук. Неровен час и убить кого-то, кого убивать нельзя. Пусть будет так.
Он довольно откинулся в кресле, потягиваясь и щелкая суставами пальцами. От долгого печатания руки немного ныли, поэтому лучше всего их размять. Покидать пару ножей во что-либо.
- Мне нравится эта девчонка. Это будет веселая игра, - он медленно просматривал вкладки интернета с новостями, в которых только и говорилось о страшном кровожадном убийстве в Тулузе. Хищно улыбался. Этот оскал всегда пугал его напарника в капюшоне. Того заботили лишь деньги.
- Все просто великолепно, -Бельфегор повернул голову в сторону своего "коллеги", - эй, Маммон, прекрати считать деньги, шарлатан ты этакий, ши-ши-ши.
Маммон лишь сильнеенатянул капюшон посильнее на глаза. В такие моменты он сильно раздражал его.
- Ну чего ты пристал, Бел? Тебе развлечений мало? - недовольное бурчание в ответ. Маммон вообще не хотел ехать во Францию с этим ненормальным, но приказ босса - закон.
- Мало, - Бельфегор встал со стула и потянулся, разминая затекшие конечности, - я тут подумал. Я хочу с этой девчонкой встретиться.
Толстая пачка банкнот с глухим стуком падает на пол гостиничного номера.
- Бельфегор! Ты в своем уме?! - заверещал он, - после того, что ты нарассказывал ей, и даже показал фотографию с места зачистки, просто спятил. Ты хочешь, чтобы тебя поймали? За тобой обязательно погонятся местные, чтобы также устранить.
- Ши-ши-ши. Волнуешься ты зря. Она не простая, как кажется. Есть в ней что-то такое.
- С чего ты так возомнил? - отвернулся.
- Ведь я Гениальный Принц, я все знаю. Так что не умничай, Вайпер.
- Я Маммон!
Бельфегор засмеялся. Ему нравилось доводить Вайпера, так как тот был много лет если не лучшим, то хотя бы ближайшим другом.
***
Вот уже прошло несколько дней с момента последнего сообщения Принца-психопата. Больше он не выходил со мной на связь. Возможно, и не выйдет. Так даже спокойнее моим нервам. Хотя чутье мне упорно подсказывало, что, мол, он просто затих, чтобы перевести дыхание. Уверенность в том, что он продолжит писать свои гадкие сообщения, росла с каждым днем. Пришлось некоторое время не заходить в чат-клиент, сообщив друзьям, что буду сильно занята. Должно сработать.
На выходных я навестила Лилиан дома. Она сильно простудилась, но как и обещала, я принесла ей сладкого - килограмм конфет и примерно столько же апельсинов. Пусть быстрее выздоравливает. Я провела у ней дома до самого вечера, и за мной обещала заехать мама. Родители были страшно обеспокоены этим убийством в городе, и теперь лишняя осторожность в этом деле не помешает.
Говорили мы долго, в основном - о музыке и этом ненормальном Принце.
- Ну, что? Писал тебе твой ненаглядный? - мне огромных усилий стоило держать себя в руках, чтобы не кинуть в подружку подушку. Ее хитрый, полный любопытства взгляд узнаю из тысячи.
- Лилиан.
- Акира.
Подушка отправляется в полет, после чего встречается с ее лицом. Лилиан задорно смеется, довольная подобной шуткой. Она не стала кидать ее обратно, просто положила рядом.
- Лили! Прекрати! Он никаким боком не мой. Он просто псих, который наконец-то заткнулся.
Все равно не унимается.
- Вы хоть просто общались?
Я все таки отворачиваюсь.
- Немного, тебе-то зачем?
- Интересно.
- Любопытной Варваре на...
- Знаю, знаю, - успела перебить она меня.
В итоге, мне просто не оставалось выбора, как все ей рассказать, вернее только ту часть переписки, где он спрашивал, как у меня дела. Дела, как дела. Были лучше, пока он не начал писать.
Стоит ли говорить, что я стала плохо спать по ночам? Стоит только упоминать. Такая вещь слишком личная, чтобы говорить ее даже лучшей подруге. Она просто посоветует обратиться к психоаналитику, и адрес посоветует.
В голове все время звучит неприятный смех. Зловещий смех, от которого мурашки бегут по коже. Сознание обрисовывает мрачную фигуру, которая стоит передо мной и вытянув руку, держит окровавленными пальцами острый стальной нож. Под ногами валяются трупы, заливающие своей кровью весь пол вокруг. Крови так много, что скоро она зальет буквально все. К горлу подкатывает тошнотворный комок.
Наверняка, это какой-нибудь невзрачный юноша. Маленький щуплый, прыщавый задрот, который малость переиграл в компьютерные игры, или фильмов ужасов пересмотрел. Вот и двинулся психикой. Решил таким образом закадрить девушку хотя бы в интернете, будучи уверенным, что девушкам нравятся такие плохие и рискованные парни. Каков процент, что он красавчик писаный? Не знаю, с этим лучше обратиться к Лилиан.
Фу. Тошно стало от собственных мыслей. И как только такое мне в голову пришло. Думать о том, как этот ненормальный выглядит.
***
Ближе к семи часам за мной заехала мама. Мы попрощались с подругой, и спустились вниз. Мамина "Рено" припаркована у подъезда, и уже загораются первые уличные фонари.
Все время, пока мы ехали домой, мама слушала радио и барабанила пальцами по рулю. Забавная привычка. Иногда по местному радио передавали новости, где сообщалось о подробностях совершенного убийства, но полиция пока не нашла зацепок, чтобы продолжить расследование. Убитые люди были слишком разными, чтобы быть связанными чем-то одним. Разный круг общения, предпочтения в еде и кинофильмах, ни общих знакомых. Даже во внешности не было ничего общего. Следствие встало в тупик.
Вернувшись домой, мама продолжила заниматься небольшими домашними делами, а у меня оставалось время, чтобы пообщаться в интернете. Стакан теплого молока и печений располагают к общению в общем чате, где будет много смеха и веселья. Несмотря на свое состояние, Лили шутила больше всех. Ее колкие шуточки были безобидными, но никогда не устаревающими. Всегда что-то новое.
***
Принц онлайн.
Ну, просто отлично теперь. Явился он и до свиданья, мои бесценные нервы, которых у меня скоро не будет!
Как сквозь воду глядела.
"Ну здравствуй."
Так, чтобы ему такое ответить, а? Думай, Акира, думай. Надо ответить такое, что бы он отвязался раз и навсегда. Псих-псих-псих.
"Какие люди! И еще без охраны к тому же."
Господи Боже, и это все, на что хватило моей фантазии. Ужас, Акира, просто ужас. В следующий раз надо думать над ответом куда-лучше, чем этот.
"Сколько сарказма. А я думал, что ты и впрямь рада меня здесь видеть."
Тоже мне. Рада его видеть, как же. Скорее лягушки начнут разговаривать человеческим голосом.
"Зачем я должна быть рада какому-то ненормальному психу?"
"Я не просто псих. Я Гениальный Принц!"
"Это я уже слышала... (с)"
Не знаю, зачем я решила передразнить его.
"Нарываешься. Знаешь, пожалуй ты давно не слышала мои любимые истории. Я спорю, что тебе очень интересно узнать, что было дальше."
"Не горю желанием."
Ответ пришел через пять минут.
"Ты противоречишь сама себе. Я знаю, тебе очень интересно узнать всю историю, ведь после того, как я расправился со своей семьей, в замке был еще один человек, которого я возжелал убить."
После этого сообщения сразу пришло другое. Намного больше, и с содержанием, подобным прошлым сообщениям. Рано или поздно это свершилось бы.
"Последним в списке основных моих жертв был Ольгерд. Этот здоровый, шкафоподобный дворецкий исполинского роста - я всегда его люто ненавидел. Он был основным дворецким моей семьи помимо прочих мелких слуг, но слушался приказов только моего тупого старшего братца и никчемных родителей. Он посмел меня! Меня, отодвинуть на второй план, считая, что я лишь второй кронпринц, и не стоил такого внимания, как первый. Пронизывающим, холодным взглядом он всегда смотрел в мою сторону. Он никогда не слушал моих приказов, а если и слушал, то только напоказ перед гостями, когда в замках устраивались роскошные балы.
Мельком от своего отца я слышал, что он старый вояка, и в одной войне получил он ранение в глаз, после чего всегда ходил с повязкой, скрывая искусственную слепую стекляшку от взора посторонних.
Может мне даже немного стыдно признаться, но я тогда чуть сам не проиграл ему. Чуть не лишился жизни. Что может восьмилетний мальчик сделать против такого верзилы?
Он встретил меня в одном из коридоров, когда я только собрался уходить из замка. В своих руках я держал нож, которым убил мать, и про запас у меня было еще три. И даже тот маленький мясницкий топорик, не очень острый, но мало ли. В битве не на жизнь, а на смерть сгодится любое оружие, даже самое бесполезное.
С бешеным ревом, словно дикий зверь, он кинулся в мою сторону. Он орал пуще прежнего, так сильно, что казалось его слышало все королевство.
- Ты посмел убить Расиэля-сама!! - вот, что удалось мне расслышать среди прочих нечленораздельных звуков и воплей с его стороны. Да, убил. Твой любимчик, твой первый кронпринц мертв и скоро ты отправишься за ним.
Он гонял меня по коридорам значительно долго. Достаточно долго для того, чтобы я мог устать. Он следовал по моим пятам, как охотник за желанной добычей. В приступе гнева он сносил все на своем пути - аккуратные столики, красивые старинные китайские вазы. Ему под горячую руку попалось даже несколько горничных. От его удара одна девушка влетела в стол и ударилась виском. Она тотчас рухнула наземь и с ее раны потекла кровь, заливая вокруг холодные полы. Хорошее зрелище, я бы остановился и посмотрел на нее, как жаль, что за мной по пятам следовал этот треклятый Ольгерд. Ублюдок!
Надо брать ситуацию в свои руки. В одном из очередных поворотов коридора я остановился, и через пару мгновений передо мной возник он. Моя рука крепче сжала окровавленный нож, дыхание сбилось. Еще немного и я упал бы. Мгновенное повержение. Нежданная победа врага - но я не сдамся.
- Ты! - проревел он.
Помню то, что я только засмеялся. В лицо мне прилетел кусок вазы, оцарапав больно щеку. Ранку неприятно саднило и по бледной моей коже побежала тонкая струйка крови. Я всегда впадаю в экстаз, когда вижу кровь, и всегда экстаз смешивается с яростью - когда эта кровь моя.
Зря он это сделал, ох зря.
Для меня все было, как в тумане. Я не отдавал отчета своим действиям. Я помню, как он пытался изловить за шкирку и прижать к стене, как нашкодившего щенка, но со мной такой трюк не пройдет. Из рукава я успел достать один из припасенных мною ножей и вонзить ему прямо в его стеклянный глаз под повязкой. Нож вошел достаточно глубоко. Я слышал, как стекло треснуло под натиском металла, а Ольгерд схватился за глаз. Я заметил, что по его щеке стекает кровь. О, да я все таки задел его куда-сильнее, чем думал.
Его колени дрожали, но он всеми силами старался не показывать этого. Показывать слабость перед убийцей своей же семьи - наглость и невежество по отношению к ним самим. Что ж, дворецкому осталось недолго. Пускай отправится в ад следом за своим треклятым любимчиком, моим братом.
О, все таки он поднялся на ноги и решил со мной покончить. Его пальцы сжимались и разжимались, а он сам все представлял, как будет душить меня, как будет выходить гнев его наружу. Но он давно мертв. Ведь смысл его жизни давно утерян. Вернее, убит мною. Ха-ха!
Он поднял своей гигантской рукой меня над полом, прижав к стене. Что-то гневно он промычал, я не расслышал, слишком сильно пульсировала кровь в моих жилах и венах. Она вскружила мою голову.
Прежде чем его вторая рука успела сомкнуться на моем горле, я успел выхватить мясницкий топорик и ударить его в голову. Промеж его глаз, в которых не читалось ничего, кроме гнева. Кряк, и вот лезвие под натиском моей руки плавно идет вниз, буквально раздваивая его череп на две части. Во все стороны брызнула кровь и что-то скользко-желтое. Кажется, это был его мозг, задел его. Странно, что он у него вообще имелся. Тупое животное.
Рука постепенно ослабила хватку и я приземлился на пол. Топорик остался в голове, ножик все торчал из глазницы со сломанным искусственным глазом. Напоследок я красиво воткнул ему оставшиеся два ножа в живот. Даже не просто воткнул. Вырезал ими на коже Ольгерда большую букву Б. Бел. Бельфегор. Так меня зовут. Принц, и его нынешнее величество Бельфегор.
Последний штрих и его живот с противным бульканьем раскрылся, вываливая наружу все органы - кишки, почки, печень, кажется, я даже видел селезенку и немного легких.
Напоследок я вынул из его глаза нож и воткнул его в другой. Остекленевший шарик со зрачком быстро лопнул. Брызнула кровь и из глаза потекла какая-то прозрачная желчь, я даже подумал сперва, что это слезы, но Ольгерд мертв.
Мертвецы плакать не умеют."
На этом его жуткий рассказ закончился. Он был не такой пугающий, как предыдущие, но что-то в сердце меня цепляло. Страх или что-то еще тому подобное? Возмонжо, хотя и толком не понимаю, что это. Не так сильно было страшно, но чувство тревоги меня не покидало.
Все, Акира, пора идти спать. Принц все равно уже успел выйти из сети. Да и засиделась порядком за компьютером.
Боже, за что мне это все?
Не помню, как добралась до кровати, как упала на нее. Даже не разделась толком. Как провалилась в глубокий и беспокойный сон, где мне все чудился тот зловещий смех и темный силуэт с ножом, я тоже не помню.
Подобное общение до добра не доведет.