ID работы: 1756919

Моя безумная мания

Гет
R
Заморожен
113
Размер:
183 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Стою под душем, обдумывая все то. Что сегодня со мной произошло. Академия, дома у Лилиан, встреча с Бельфегором.       Бельфегор... От воспоминаний о нем по телу вновь мурашки бегут стадами.       Честно признаться, я совсем не ожидала, что это будет именно он. Я могла ожидать кого угодно - прыщавого задрота, маньяка, просто выдумщика, но уж никак не его. Да и могла ли я знать о том, что такое произойдет?       Он умный, приятный собеседник. Необычный. Принц. Не из сказки, но явно из другого мира, доступ в который могут получить лишь не многие.       Вылезаю из душа, заворачиваясь в большое махровое полотенце. Подхожу к зеркалу и смотрю на себя. От Акиры-красавицы; той, которая была в платье и накрашена - не осталось и следа. Вместо нее пришла на смену обычная, повседневная Акира. Осторожно прикасаюсь пальцами к щеке, куда меня поцеловал Бельфегор. Почти невесомое прикосновение его губ к моей коже. Такое легкое, словно его вовсе не было. Но он был, и это была правда. Такая приятная правда, что даже не верится. После нескольких минут любования на себя, выхожу с ванной и направляюсь к себе в комнату. Надо же рассказать Лили о том, что сегодня произошло.       Уже в комнате переодеваюсь в домашние шорты и футболку. Дома жарко, так что это вполне приемлемая сейчас одежда. За компьютер садиться совершенно не хотелось из-за усталости, поэтому достав из сумки телефон, легла на кровать и зашла "в аську". Подружка заметила меня первой, так как Бельфегора не было онлайн. «Ну, как все прошло?» «Ты не поверишь, что я скажу тебе.» «Что? Что? Он не пришел на встречу? Или это прыщавый задрот? Или какой-нибудь суперский красавчик?» «А вот подумай.»       Следом летит смайл хитреца, полностью олицетворяющий сейчас мой настрой. «Неужели прыщавый задрот?» «Не угадала.» «Не пришел?» «Снова мимо.» «Оу, так он красавчик! И кто же он?» «Ты ни за что не поверишь, кто это был.» «Кто он? Ну кто? Кто? Акира, не томи.» «Помнишь того парня, что ты видела со мной, когда я шла из магазина? Да.»       Через пять минут «аську» засорили сообщения: «Правда? Это был тот самый парень?» «Боже, он же такой классный.» «Я всегда знала, что такие, как он, твоя судьба.»       Вот загнула. «Лили, сбавь обороты. Мы только в живую видели один раз. Ну два, но тот первый не в счет. Я тогда его еще не знала.» «Молчу, молчу. Но все равно, вы же так классно смотрелись.» «Наверно.» «И не сказать по нему, что он такой маньяк. А узнала, как его зовут?» «Ага.» «Как?» «Бельфегор.»       Ответ пришел через три минуты. «Вау, как в фильме про призрака Лувра.» «Слушай, и правда!» ***       Через полтора часа, пока мы болтали с Лили, мне написал Принц. Мне нравится его так называть. Бельфегор, Принц. Принц Бельфегор. Ему все это очень идет. «Ну привет, Акира.»       Ты даже не представляешь, как рада тебя видеть. «Привет.» «Ну как? В порядке?» «Конечно, ты же меня довез практически до самого дома.» «Я довел бы тебя и до двери, но надо было спешить.» «Ну понятно. Знаешь, я и правда думала, что на встречу придет какой-нибудь прыщавый ботаник.» «Я знал это.» «Это потому, что ты Принц?» «И поэтому тоже. Вообще, я проиграл Маммону 50 баксов. Он был свято уверен, что меня будут считать неким задротом, в толстых очках и грязной головой, а на футболке у него изображен "Стар Трек" или "Звездные воины".» «Веселого, он однако, мнения.» «И не говори. Маммон у нас тот еще шарлатан. Ради денег все сделает.»       Минут десять молчим. Пришлось написать ему первой. А вдруг он занят? «Послушай. Ты говорил, что много кого убивал, в том числе и девушек. Неужели тебе не попадались принцессы?»       Ответил через пять минут. «Почему не попадались? Попадались, но всего два раза.» «И ты убил их?» «Только одну.» «Расскажи мне...»       Да, расскажи мне.       Ответ пришел через пятнадцать минут. Все это время лежа в кровати, переписываясь с Лили, болтая о всяких насущных пустяках.       «Знаешь, принцессы бывают разные. Есть настоящие, а есть и нет. Но на нет, как говорится и суда нет, поэтому их неинтересно убирать. Не люблю пачкать руки об их простолюдинскую кровь.       Но попалась мне одна. Действительно красивая, хрупкая, словно куколка. Она и была ею на самом деле. Вся такая нежная из себя, в платье. Милая девушка. Я уже не помню, за что нужно было убрать ее семью, но убивал я ее последней. Знаешь, я заметил ее не сразу. Она скрывалась от меня в темной комнате. Поначалу я думал, что там пусто, но нет. Не ошибся. Принцы ведь не ошибаются.       До сих пор думаю, ведь у нее были шансы сбежать. Ах да, ведь она была парализована, и не могла ходить - возможно поэтому.       Такая красивая девушка. На вид не старше семнадцати лет. Ее золотые кудряшки ниспадали на бледные открытые плечи. Большие серые глаза смотрели на меня, я видел, как в них скапливается соленая влага.       Знаешь, это напоминало мне детство. Напоминало мне чем-то мою мать, которой давно нет в живых. О да, я хорошо постарался. И даже я считаю, что красивых людей нужно убивать красиво.       Я подошел к этой девушке, когда она пыталась дотянуться руками до окна, но не смогла, упала со своего инвалидного кресла на пол. Медленными шагами подхожу к ней. В такие особенные моменты мне хочется рисовать их. Людей, которые вот-вот умрут, и возможно даже уже догадываются об этом. Что поделать, коль они имели честь пасть от королевской руки. Моей руки.       Наклонился над ней и смотрел в ее большие глаза, полные слез. Бедная девушка. Но нет, жаль мне ее не было. Приказ есть приказ, и потом, мне было невыносимо скучно.       Одним точным ударом я вонзил ей стилеты в грудь. Я даже слышал хруст грудной клетки. Прекрасно, просто прекрасно. Из ее груди вырвался тихий стон, полный боли и отчаяния. Вынул один стилет из раны, и на этот раз ударил прямо в сердце. Один быстрый, но точный удар. Бац!       Ах, представляю, как оно трепыхалось. Сильно, нервно, будто птичка, зажатая в силках, или сильных могучих руках ловца. Да, правда, я на самом деле был тем самым ловцом, а ее сердце – хрупкой пичужкой. И с каждым ударом оно становилось все тише и тише, пока с булькающим стоном из ее груди не вырвался последний крик боли, и девушка рухнула на пол.       Красная кровь прекрасно сочетается с паркетом из светлого дерева. Я присел на корточки и стал из крови выводить на полу незамысловатые узоры. Витые спирали, круги - как красиво они смотрелись. Жаль, что я был на работе, иначе я дольше бы насладился этим прекрасным моментом.»       Да, как всегда его рассказ меня очень впечатлил. Хоть он и убийца, но прекрасен, и говорит высоким слогом, как поэт. «Ну как?» «Красиво.»       Уже давно перестала замечать за собой, когда мне начали нравиться подобные истории. «Знал, что тебе это понравится.» «Иногда я думаю, что это похоже на манию.» «Что же?» «В первые разы было страшно и неприятно читать все то, что ты описываешь. Все, что ты делал с этими людьми. Было безумно жалко их. Мне жалко и сейчас, но я узнаю тебя все лучше и лучше, и теперь мне менее страшно.» «Принцу это приятно слышать.»       Смеющийся дьявольский смайл. Я уверена, и он сейчас смеется. Шипящий, пронзительный смех, который вроде бы никак не сочетается с этим человеком. «Мне правда нравится.»       Мой взгляд пал на часы. Ого, как быстро летит время. Уже одиннадцатый час. «Это мания у тебя началась.» «Возможно.» «Если хочешь, я могу тебе много чего рассказать из собственной жизни.»       Чувствую, что глаза начинают слипаться. «Хорошо.»       Как уснула - не помню. Мы болтали обо всякой ерунде. Меня сильно клонило в сон, и единственное, что я могла различить в телефоне, так это его последние слова: «Знаешь, это такая безумная мания. Когда-нибудь, рано или поздно, тебе понравится это.»       Мания... Безумная. И моя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.