ID работы: 1756998

Убить Белоснежку

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это мой сын!» - хочет закричать Реджина. Дурной вопль готов сорваться с губ, и лишь чудовищным усилием воли она сдерживает себя. Мэру не положено вести себя, как истеричная девчонка. Злой Королеве, впрочем, тоже. Приступ отчаяния удалось задушить, и никто никогда не догадался бы, какая сумасшедшая буря разрывает Реджину изнутри, в кровь расцарапывая внутренности, обжигая привкусом солёных, невыплаканных слёз и расплавленной магмой гнева. Но крик продолжается. Там, в глубине. Вся душа Реджины исходит дикой мольбой-угрозой. «Убери руки! Не дотрагивайся до него! Он мой, он никогда не был твоим!» Она бы вырвала Генри из рук этой женщины, наплевав на все правила приличного поведения, собственный статус и холодную выдержку. Вырвала бы — и спрятала в доме, там, где он будет принадлежать только ей одной. Тысяча замков. Тысяча магических заклинаний. Что угодно. Даже заколдовать каждого обитателя этого отвратительного городка. Лишь бы эта женщина, чужая, посторонняя, которой и вовсе не должно было быть, прекратила попытки отобрать у Реджины единственного человека, которым она дорожит во всём мире. Который, как она верила, единственный не чувствует ненависти к Злой Королеве. Любовь. Она всегда доставалась Белоснежке. Позвольте же и мне наконец-то ощутить себя любимой и нужной, пускай и у меня хоть раз будет счастливая концовка! Пожалуйста! Это она, прежняя Реджина, корчится внутри неё от невыносимой боли, обращаясь с просьбами о снисхождении к людям. А Злая Королева никогда не позволяла причинять ей страдания — нет, заставляла взамен страдать и вымаливать прощение других. Прежней Реджине, глупой и слабой дурочке, которая поддалась любовному дурману, храня в сердце бессмысленную веру в чудеса, нельзя давать волю. Совсем избежать воспоминаний не получается — что ж, хотя бы справляться с приступами сентиментальности Реджина научилась давно, не без помощи Румпельштильцхена. Вот и сейчас. Не больших трудностей стоило приструнить полумёртвую, но ещё трепыхающуюся часть своей души, подменив страдание ненавистью. Белоснежка. Во всём виновата Белоснежка. Реджину окатывает оглушительной волной ярости, когда Мэри Маргарет таращится на неё удивлёнными, испуганно-невинными глазами, спрашивая, чем же провинилась. И разумная мысль, что никто из жителей королевства никак не может помнить своё настоящее прошлое, не останавливает неконтролируемое, безумное желание испепелить девчонку на месте. Будь проклята, Белоснежка! Пускай сердце у тебя в груди разрывается от невозможности быть рядом с любимым, как и моё когда-то, пускай твоя любовь погибает в страшных конвульсиях, как и моя когда-то, пускай ты никогда, никогда не будешь счастлива за то, что лишила меня счастья! Это она, Белоснежка, обнималась повсюду со своим Прекрасным Принцем, бередя в душе Реджины нежелательные, давным-давно, казалось бы, потускневшие воспоминания о Дэниеле. Это она с издевательской настойчивостью находила любовь, вроде бы потерянную, напоминая Реджине о том, что Дэниела сберечь не вышло, Дэниел потерян навсегда, и никакая магия не способна его воскресить. Это она породила наглое, упрямое до отвратительности существо, которое сейчас отбирает у неё сына... последний свет... Добродушная девушка с ласковой улыбкой из прошлого, пожалуй, в чём-то была намного мудрей Реджины нынешней, погрязшей безвозвратно в пучинах ненависти. Ненависть бессмысленна. Каким-то потаённым уголком сознания она всегда понимала это. Злая Королева, возобладав над Реджиной, разрушает её, вытравливая в глубине души, как ядовитая кислота, огромную дыру — и скоро, совсем скоро эта дыра поработит Реджину окончательно и заставит забыть даже о сыне. Но она ничего не способна поделать с собой. Нужно чем-то оправдывать себя. Нужно цепляться за что-нибудь, чтобы не захлестнула волна чудовищных страданий, не затмили рассудок воспоминания о прошлом... Реджина не хочет больше страдать. Вместо боли она выбирает ненависть. Лишь мысль, выстукивающая в голове без конца, удерживала её до сих пор на краю бездонной пропасти. «Убить Белоснежку!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.