Уровень сложности - "Сид".

PG-13
Заморожен
363
1
автор
Фэндом:
Размер:
78 страниц, 34 201 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
363 Нравится 166 Отзывы 148 В сборник

Глава 4.

Настройки
*Олаф* Когда Оскар сказал, что пора выбираться, то я, говоря по-правде, представлял себе процесс "выбирания" несколько по-другому, нежели то, чем мы занимаемся сейчас. Мы просто... стоим на каком-то уступе за пределами Прибежища, плюем в пропасть под нами и балакаем о всякой ерунде. Ну, это для Оскара наш разговор - ерунда, для меня же он - единственный пока-что способ узнать побольше об этом мире. Как здесь живут, чем занимаются, какие есть страны, география, экономика, религия - мне интересно все! К сожалению, Оскар быстро развенчал мои иллюзии насчет экономики - единственная валюта здесь и в землях, куда мы направляемся - это осколки душ, которыми можно расплачиваться за вещи и которые можно сжигать в Костяных Кострах для того, чтобы усиливать свою тушку и повышать тем самым свои шансы на выживание. Как это работает - Оскар совершенно не в курсе. Также он просветил меня относительно человечности, Нежити и Костров, а также сделал небольшой эскурс в историю. Совсем-совсем небольшой, так как из-за частых смертей и Проклятия в его памяти остались лишь самые общие знания и никакой конкретики, что весьма удручает. Где-то через час мне окончательно надоело тут стоять и я задал животрепещущий вопрос: -Эм, Оскар... А как мы отсюда выберемся? -Совершенно без понятия. Сказать что я слегка прифигел - значит ничего не сказать. -Тогда какого черта... -Так сказано в пророчестве. Да, кстати о пророчестве. Пожалуй, одна из немногих вещей, которые помнит Оскар - это его текст. С ним совершенно никаких проблем, он помнит его вплоть до знаков препинания и, черт возьми, я не удивлюсь, если для гарантии он выгравировал его внутри шлема. Исключительно для гарантии, конечно же. Впрочем, это и не удивительно, так как пророчество после почти полной потери памяти стало для этого бедолаги всем, единственным смыслом жизни. Не хотел бы я оказаться на его месте... Так, надо что-то делать, а то у меня уже ноги затекли. Пойду разомнусь. Иду мимо руин зданий и поднимаюсь выше по почти стертой временем каменной , смотря по сторонам - никогда не угадаешь, откуда выпрыгнет какой-нибудь "зомби". Поднялся на самый верх и смотрю по сторонам, обозревая огромное, затянутое туманом, пустынное пространство. Горы, леса, кое-где снег... Но уже через минуту мне стало не до этого... ---- После того, как Олаф ушел вверх по каменной лестнице, Оскар сел на край пропасти и начал думать над одним уже давно терзавшим его вопросом. Что делать дальше? Да, конечно же, он открыл все клетки, какие смог, но единственный "в своем уме", Олаф, был человеком, неизвестно как попавшим в камеру прибежища. Да он - очень странный человек, это несомненно, но все-таки он человек, не Нежить. Это может означать только одно - пророчество оказалось ложным. В Прибежище нет Нежити, способной отправиться в Лордран! Кроме него, конечно же... Стойте! А может, в этом и есть незамеченная им деталь пророчества? Разве там сказано, что Нежить обязательно должна быть узником Прибежища?! Нет! В пророчестве говорится только о покинувшей Прибежище Нежити! Но тогда... Оскар отошел от края и, встав в начале каменной лестницы, посмотрел на Прибежище, которое он скоро покинет. Став частью пророчества. Правда, сперва надо понять, каким образом он это сделает... Говорят, что иногда тут пролетает один из воронов Велки, но... Внезапно воздух прорезал громкий, резкий звук, что, казалось, рассек тишину, окружавшую Прибежище, надвое: -КАРРРР! А через секунду ему уже вторило постепенно затихающее эхо очень знакомого голоса, изрыгавшего в холодный воздух страшные проклятия... Оскар улыбнулся. Вот и ответ на его вопрос. Что-ж, будем надеяться, что Олаф не даст себя прикончить... По крайней мере, сразу. --- Говорят, что вороны - очень умные и терпеливые существа. Да, так оно и есть на самом деле! Ворон Велки доказывал это не раз, перенося в своих когтях орущих и брыкающихся беглецов из Прибежищ, ни разу никого по дороге не уронив и не долбанув никого по голове клювом в ответ на брошенные потом камни. Но этот "пассажир" вел себя совершенно по-другому, что отнюдь не шло ему в плюс. Он просто обстоятельно и качественно вот уже два часа полета выносил гордой птице его птичий мозг. Сначала это были статьи из каких-то совершенно непонятных "уголовных кодексов" каких-то не менее непонятых РФ, СССР и США, потом, после того, как ноша убедилась в сравнительно мирных намерениях ворона, пошли песни, спетые на удивление фальшиво, громко и немузыкально, потом совершенно несмешные шутки, потом глупые истории... И все это произносилось с твердой уверенностью, что ворон - это ворона. Стоит ли говорить, что, подлетая к Храму Огня, гордый птиц испытывал страшную моральную дилемму: скинуть его у костра, как велит долг и инструкции, или же разогнаться и впечатать ношу в какую-нибудь скалу? В конце концов, ворон нашел компромисс... ---- *Олаф* Когда птица, в когтях которой я провел последние два-три часа, начала резко снижаться, у меня резко появилось много-много дурных предчувствий относительно столь быстрого приземления, которые дополнительно усиливались крайне шкодливым и под конец уже откровенно издевательским взглядом птички размером с автомобиль. И не зря, ох не зря я сгруппировался в тугой шарик перед тем, как внизу показались какие-то руины с огромным деревом посередине, так как чертова тварь просто устроила мной прицельной бомбометание в какую-то стену... К счастью, законы физики сволота знала отвратительно, иначе кинула бы под прямым углом к земле. А так я просто пролетел через стену и пропахал своей тушкой землю рядом с костром, чуть не сломав себе пару ребер и отделавшись несколькими легкими ушибами да царапинами. Сама ворона приземлилась на вершине этих руин и теперь смотрит на меня. У-у-у, сволота...Встаю и сажусь греться у костра - подзамерз в полете. С птицей без дальнобоного оружия я все едино ничего поделать пока не могу, придеться смириться. До лучших времен. А у костра-то я не один сижу. Вон, на камнях сидит какой-то мужик в кольуге и смотрит на меня. Вроде не враждебен... Да хватит уже пыриться! Я, знаешь ли, тоже так могу! После двух минут игры в гляделки, мужик рассмеялся и соизволил что-то сказать. -Первый раз вижу, чтобы старый ворон так с кем-то обращался. Упс, я думал, что это ворона. Ну, с кем не бывает. А мужик, немного помолчав, продолжил: -Дай-ка угадаю... Ты здесь из-за этого глупого пророчества? Судьба Нежити, верно? -Да, верно. Ты что-то о нем знаешь? Мужик прикрыл лицо ладонью и, немного так посидев, продолжил: -Что ж, и до тебя сюда приходили. Но... ты не найдешь здесь спасения. Лучше бы вам всем оставаться гнить в Прибежище Нежити. Впрочем, что сейчас говорить... Нда, и ведь не поспоришь. А чувак-то, оказывается, непростой! Сколько же народу тут было до меня? -Ох, что ж, раз уж ты здесь, я помогу тебе. Колоколов Пробуждения на самом деле два. Мда... неприятно. И здесь наврали. -Один - наверху, в Соборе Нежити, второй - глубоко внизу, в развалинах Чумного Города. Ударь в оба колокола - и что нибудь произойдет! Гениально, правда? -Секундочку, бро, а что значит "что нибудь"? Чувак пожал плечами с легкой издевательской улыбкой: -Совершенно без понятия. Никто ведь еще не ударил в оба. Один - да, бывало пару раз, но до второго так никто и не добрался. -А многие пытались? -Да... многие. Чего греха таить, я тоже когда-то пытался достичь второго. Но сейчас мне уже все равно... Дураки вроде тебя приходят и уходят, большинство никогда не возвращается, а я все сижу здесь. Что-ж, по крайней мере, меня ничего не будет волновать, когда я стану Полым. Как и ты. И возразить-то ему нечего. Слова бесполезны. Единственное, что имеет сейчас значение - это продвижение вперед моей тушки по этому глупому миру, где даже смерть не работает как надо... Только погреюсь немного - и двину.
363 Нравится 166 Отзывы 148 В сборник
Отзывы (4)