ID работы: 1757223

Try Hard

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Хэммингс! Громкий голос учителя по психологии вырвал Люка из глубокой задумчивости, в которой он находился последние пятнадцать минут. Он резко оторвал голову от парты и встретился взглядами с Мистером Своном, который явно ждал от него какого-то ответа и уже не в первый раз называл его имя. Люк бросил взгляд на парту справа от себя, в надежде получить помощь от своего друга, но тот был полностью поглощен перепиской на своем телефоне. - Еще раз воспользуетесь моим уроком как тихим часом, останетесь после уроков, - предупредил Люка Мистер Свон и вернулся к теме урока. Люк облегченно вздохнул и съехал вниз по стулу, расслабляясь. Он воспользовался моментом, когда Мистер Свон отвернулся к доске, чтобы написать термин, чтобы ударить Калума в плечо. - Это, блять, еще за что? – возмутился Калум, потирая плечо. - За то, что ты говенный друг, - ответил Люк и отвернулся от ничего непонимающего Калума. До конца урока больше ничего не происходило, и, не смотря на предупреждение учителя, Люк позволил себе снова отвлечься от лекции. Когда прозвенел звонок, они с Калумом быстро собрали вещи, не записывая домашнее задание, и вышли в коридор, направляясь к столовой. По дороге они встретились с Майклом, который выглядел особенно довольным сегодня. - В чем дело, Майки? Кому-то перепало на выходных? – ухмыльнулся Калум. - Лучше, - ответил Майкл, - я договорился с Карлсоном, чтобы нас включили в программу на следующий концерт. Калум радостно вскрикнул и бросился на Майкла с объятиями, привлекая к себе внимание остальных учеников. - Пошли уже есть, умираю с голоду, - пробурчал недовольный лишним вниманием Люк. - Ты не выглядишь очень-то радостным и благодарным. Знаешь же, как сложно попасть на концерт, - с разочарованием сказал Майкл. Люк знал: Мистер Карлсон был помешан на своей работе, и к обязанностям организатора различных музыкальных мероприятий он относился очень серьезно, отбирая лишь лучших учеников для выступления. - Да он вообще сам не свой сегодня, - заметил Калум, вставая в очередь в столовой. – Взял и врезал мне ни с того ни с сего на психологии. Майкл бросил на него долгий вопросительный взгляд. Люк не собирался делиться о произошедшем инциденте на уроке, но в итоге сдался. - Мистер Свон подумал, что я спал, и сказал, что оставит меня после уроков. А этот придурок был слишком занят, чтобы помочь мне. - А какого хрена ты спишь на уроках? – спросил Калум с таким видом, словно считал это самым большим грехом. Они, конечно, не были плохими парнями, но и таким заявлениями не кидались. - Я не спал, - недовольно ответил Люк. Они сели за свой обычный стол, и Люк принялся ковыряться в своем пюре. - А что ты делал? – спросил Майкл. - Думал. - О чем думал? - терпеливо продолжил Майкл. - Об Эштоне. - И много надумал на этот раз? – вмешался Калум. Люк не стал ничего отвечать, лишь бросил на друга недовольный взгляд, но тот к возмущению Люка его не заметил, снова что-то печатая на телефоне со скоростью света. - В любом случае, с кем это ты переписываешься весь день? – не удержался Люк, когда Калум даже не оторвал взгляда от экрана, не услышав ответа от друга. - Не твое дело, - быстро бросил Калум, не прекращая печатать и улыбаться, как маньяк. Люк собирался отобрать у него телефон и выяснить все лично, когда Майкл окликнул его и покачал головой, прося не вмешиваться. В такие моменты, Люк думал, что Майкла им с Калумом послали свыше, чтобы они не поубивали друг друга, когда у одного из них было плохое настроение. Настроение Люка улучшилось, пока они разговаривали с Майклом, обсуждая предстоящее выступление и выслушивая редкие предложения от Калума; поэтому, когда закончился обед, он не чувствовал себя так дерьмово, как с утра. Впрочем, так и не встретив Эштона за весь день и – хотя Люк и проходил мимо классов, где по расписанию, он должен был заниматься – вспомнив, что у Финна была тренировка, и ему придётся возвращаться домой на автобусе, он снова почувствовал себя разбито. Зайдя в дом, Люк бросил портфель на пол в прихожей и зашел на кухню, чтобы сделать сэндвич на быструю руку. Поднявшись наверх и все еще держа сэндвич в руках, он решил сначала принять душ, чтобы немного расслабиться. Подойдя к двери в ванную, он положил руку на ручку, и тут кто-то резко дернул дверь на себя с другой стороны, и Люк буквально ввалился в комнату, налетая на кого-то. В это время дома никого не должно было быть, поэтому он с ужасом поднял взгляд, чтобы увидеть не менее испуганного Эштона. - А, это ты, Люки, - успокоившись, сказал Эштон. – Я уже было подумал, что это кто-то из твоих родителей. И сердце Люка невольно сжалось от небрежности в голосе Эштона. - Что ты тут делаешь? – спросил его Люк. - Финн сказал, что дом свободен до шести, и, что я могу подождать его здесь. Совсем забыл, что Люки спешит домой сразу после занятий, - усмехнулся Эштон. - Хватит меня так называть, - поморщился Люк. - Как скажешь, Лукас. Люк действительно собирался промолчать, но не сдержался и задал мучающий его полдня вопрос: - Где ты был сегодня? - В школе. Где еще мне быть? – ответил Эштон. - Видимо, тебе есть куда пойти, потому что в школе тебя сегодня не было. - Ах, снова следишь за мной, Люки? А я ведь могу написать на тебя заявление. Люк только покачал головой в ответ, пытаясь скрыть легкий румянец на щеках. - Иди к Финну, мне нужно принять душ. - Хорошо, только не шали тут, - улыбнулся Эштон и вышел из ванной, выхватив из рук Люка сэндвич. – Спасибо, приятель! Люк закрыл за ним дверь и прислонился к ней головой. Может, Эштон и пошутил насчет преследований, но он был прав по этому поводу. Конечно, Люк больше не бегал за ними с Финном как раньше, но это не значит, что он не хотел видеть Эштона, как можно чаще. Боже, и почему он не мог влюбиться в девчонку, которой бы было приятно, что он шел в обход в свои классы, только чтобы увидеть ее. Нет же, его угораздило влюбиться в парня, который даже не замечал его, хотя Люк и проходил мимо него по сто раз на дню в школьных коридорах. Выйдя из душа, Люк решил не рисковать и не стал заглядывать в комнату брата, чтобы проверить Эштона, и сразу пошел к себе, ложась на кровать и тут же проваливаясь в сон. Проснувшись ближе к вечеру с сильной головной болью, меньше всего он был рад видеть Эштона за их обеденным столом с Финном. - Выглядишь дерьмово, Люки, - тут же заметил Эштон. Люк промолчал, плюхаясь на диван и откидывая голову назад. - Отвали от него, Ирвин, - вступился за брата Финн. - Ладно-ладно, - поднял руки Эштон. - Мальчики, ужин готов, - раздался голос мамы с кухни. – Финн, иди, разбуди Люка. Эштон, ты же останешься на ужин? - Извини, Лиз, никак не получится! – крикнул в ответ Эштон. – У меня сегодня свидание в… прямо сейчас. В доказательство его слов с улицы послышался рев мотоцикла, и, учитывая, что в их семье никто на них не ездил, то приехали явно за Эштоном. - Что же, в таком случае, приятного тебе вечера, - сказала мама, заходя в гостиную. - Спасибо, - поблагодарил Эштон. Люк не удержался и подошел к окну, чтобы посмотреть на очередную партию Эштона. Водитель мотоцикла сидел, обтянутый в зауженные черные джинсы и кожаную куртку. - Какой-то он хилый, - злорадно сказал Люк. - Потому что это она, - ухмыльнулся Эштон, и выскочил на улице, прощаясь с Хэммингсами на ходу. Смотреть, как они отъезжают, он не стал, впрочем, к сожалению, их поцелуй он не пропустил. - Хороший он парень, - задумчиво сказала мама. – Только вот западает он на плохих ребят. - Мам, ну, они же не наркоманы или маньяки, - сказал Финн. - Да, я не про это, - отмахнулся мама. – Я про байки, эти их прически, кольца в носу и узкие джинсы, на которые смотреть больно. Прическа, пирсинг и зауженные джинсы, подумал Люк. Его мама была гением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.