ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Неделя каникул пролетела быстро. Девчонок в палаты не пускали, а отцы парней уходили от разговора. Единственным “развлечением” оставалась подготовка к экзаменам. В школе планировался маленький ремонт, поэтому каникулы продлили ещё на день. Занятия начинались в самый серьёзный день года – 1 апреля. Девчонки, все вместе ночевавшие у Марины, нехотя собирались на учёбу, когда раздался звонок в дверь. Марина кинулась открывать и вернулась с отцом Андреева. - Собирайтесь, и поедем в больницу! – скомандовал он. Через полчаса роскошный внедорожник Андреева-старшего затормозил у ворот больницы. Девчонки и он натянули халаты и подошли к дверям палаты. - Готовы? – спросил он. Девушки кивнули. В палате стояло 5 кроватей: Симонов, Золотарёв, Юрасов, Андреев и Базарский. Игорь был уже в одежде: его сегодня выписывают. Ксюша кинулась к нему. - Ты как? - Жив, - лаконично ответил парень. – Мы пойдём, позавтракаем в буфете. Они, взявшись за руки, ушли. - Ты как? – Марина кинулась к любимому. – Ой, я совсем забыла, прости, - добавила она, вспомнив слова врача. - Кость, может, хватит девчонку мучить? – рассмеялся Юрасов. - Так её вроде никто и не мучает, да, Глебыч? – Андреев и Базарский синхронно откинули одеяла и встали. Варя кинулась Глебу на шею, а вот Марина юмора не оценила. - Ну и сволочь ты, Андреев! Ну ладно я, но врать собственному отцу?! - Я всё знал, - тихо выдавил Андреев-старший. – Прости... Марина, не говоря ни слова, взяла сумку и быстрым шагом покинула сначала палату, а затем и больницу. - Постой! – окрикнул её кто-то, и она обернулась. POV Марина - Ты? – удивилась я, глядя на Игнатьева с подозрением. – А чего не на уроках? - Лень, - признался парень. – Как я понял, ты всё знаешь про тот, на мой взгляд, жуткий розыгрыш? - Знаю, - кивнула я. – Так, а ты-то чего сюда припёрся? - Тебя поддержать. - Так, а я вроде на ногах твёрдо стою, - отпарировала я, меньше всего на свете сейчас хотевшая того, чтобы меня успокаивали. - Не иронизируй. Давай, я лучше тебя провожу? - Проводить? То есть, ты в школу идти не собираешься? - Нет. И тебе не советую. Можно провести время с пользой... Я согласна! – я протянула Лешё сумку, мигом выкинув из головы Андреева и всё, что с ним связано. POV Андреев - Дураки вы все! – выкрикнул я, стоило девчонкам уйти. – Всё из-за вас! - А мы-то тут причём??? - Симонов изобразил недоумение. – Это твоя Марина юмора не понимает! - Потому что юмор у вас поганый! - я отвернулся к стене. - Да ладно тебе. – Юрасов тронул меня за плечо. – В школу вернёмся, погоришь с ней ещё раз. Я молчал, думая о том, что руки чешутся “поблагодарить” друзей за всё это. POV Автор Спустя 4 дня парни вернулись в школу. Андреев решил поймать Марину перед уроками, но не вышло. В класс она зашла чётко со звонком и в компании Игнатьева. Костю она даже не заметила. Да и внешний вид девушки резко поменялся: она заплела дреды, сменила юбку или платье на рэперские штаны и кеды и надела длинную футболку. К тому же, судя по аромату, она ещё и начала курить. В класс зашла биологичка. - Повторяем тему прошлого урока. Потом кто-то пойдёт отвечать. Минут 5 в классе была тишина, а потом учительница распахнула журнал и выпалила: - Беликова, к доске! - Я не готова. – Марина даже не потрудилась встать. - Почему? - Есть свои причины, знать о которых Вам не обязательно. - “2”. И я ещё доложу о твоём поведении. - Докладывайте Вы, куда хотите! – Марина взяла сумку и покинула кабинет. POV Варя - Елена Анатольевна, можно выйти? Не дожидаясь ответа, я тоже покинула класс Я догадывалась, где искать подругу. В школе есть только одно место, которое всегда пустует, и с которым у нас с Мариной связаны свои воспоминания. Это аппаратная. Место, где мы познакомились с Костей и Глебом. Место, где всё началось. Вот и сейчас я не ошиблась. Марина сидела там на диванчике, обхватив колени руками. Я села рядом и обняла её. - Ну, и что это за прикид? - Я теперь так ходить буду. - Игнатьев подбил? И курить с ним за компанию начала? - Какая разница? - Марин, да что с тобой происходит? Послушай, я согласна, что шутка была неудачная, но это же не повод рвать с ним! Нет, чтобы порадоваться, что он жив-здоров, ты его взяла и кинула! Марина кивала, но мне показалось, что она меня не слушает. - Я пойду. – Беликова взяла сумку. POV Автор Почти весь день Марина держалась особняком, не общаясь даже с Игнатьевым. Последним уроком была геометрия. Класс стоял перед кабинетом, уткнувшись в учебники, и повторял доказательство теоремы. Со звонком все сели на свои места, а Валентина Николаевна, не глядя в журнал, произнесла: - Андреев, твой выход! А я пока журнал заполню. Костя поплёлся отвечать, её тихое бормотание никто, кроме математички, не слушал, все были заняты своими делами. Но неожиданно по классу пробежал смешок. Учительница отвлеклась от журнала: на доске красовалось огромное сердце, в центре которого было написано “Марина, прости”. - Интересная версия теоремы. – Валентина Николаевна не смогла сдержать улыбки. Марина поднялась и подошла к нему. - Сейчас пощёчина будет! – выкрикнул Юрасов. – Марин, больно не бей! - Теорема доказана. – Беликова обняла Костю за шею и поцеловала в губы. Класс, включая учителя, зааплодировал. Андреев получил свою “пятёрку” и сел на место. А Марина взяла вещи со своей парты и положила их рядом с Костей. - Снова вместе? – спросил Юрасов, поворачиваясь. - Не завидуй, - лаконично ответил Костя. - После уроков пойдём в парк? - Обязательно. – Марина легонько коснулась губами его щеки, думая, что один учебный день может так ужасно начаться и так хорошо закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.