ID работы: 1757308

Последнее письмо.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла за тобой по России, по США, по Испании и Риму. Теперь тебя нет, но я все не останавливаюсь. Ищу следы пропавшего человека, который, возможно, не хочет, чтобы его обнаружили. Обнаружили счастливого где-то в центре Таиланда. Так и вижу тебя в руках с Джеком Дениелсом и сигарой. Или где-то на Кубе, уставшего от работы и суеты, вокруг кружатся дети с голубыми глазками, твои маленькие ангелята, не знающие, что таится в прошлом их деда. Я придумываю тебе счастливую судьбу. Не хочу представлять, что сейчас ты в Берлине с грязными крысами в канаве. Не хочу узнать тебя в синем, окаменевшем от холода теле без дыхания, которое нашли на Красной площади в Москве. Истерзанная тоской о тебе, не представляю себя снова счастливой. Вижу сама, что постарела и руки уже сморщились от старости, но не могу забыть. Забыть тебя, с необычными голубыми глазами и носом-картошкой, темно-русыми волосами и спортивный телом. Иногда память сдает и я не могу вспомнить, как ты выглядишь. Тогда я вспоминаю наши разговоры. Мы часто спорили, ругались, хлопали дверями. Мы разъезжались по разным каньонам, городам, странам, кто на вершину горы, кто в подземные пещеры. Нам было по девятнадцать, помнишь? Два еле выросших подростка с грандиозными планами на жизнь. Мы не хотели быть "всеми", оставались собой. Молодыми, нетерпеливыми, грациозными как две лани, бегущие от тигра. Мы вырвались вперед, передохнули и пошли дразнить хищников дальше. Меня зовут Гернарда Сфинс, мне шестьдесят и я устала от вечной беготни. Да, думаю и охотники уже не те, что раньше. Как же поздно до людей доходит, что за всю жизнь, которую они прожили, они не разу не остановились подышать и насладится тихими ветрами у моря, жарким солнцем и шуршанием прибоя. Никто не слышал пение колибри. Но я ни о чем не жалею. Я провела с тобой лучшую жизнь, Джереми Арен. Лучшую, хоть и полную ненужных заморочек. Первые пять лет я просыпалась и искала тебя по утрам. Думала ты прячешься от меня под столом, в шкафу, холодильнике и очень огорчалась, когда не обнаруживала тебя там. После привыкла, хоть и купила себе твой любимый парфюм и душусь им по сей день, хоть и искала тебя в каждом дуновение северных ветров, хоть и не подпускала к себе ни одного мужчину. Все казалось, что сейчас зайду домой, а там ты. Скажешь мне, выпрыгнув из-за угла "бу" и звонко засмеешься, как будто тебе совсем не тридцать. Я каждый день боялась доходя до того угла, но ты так и не выпрыгнул. Мы с тобой не часто мечтали о детях, вернее, совсем не мечтали. Ночью, лежа с тобой, я думала, на кого же они будут похожи? Что будет если скрестить двух упрямых баранов? Жаль испугалась тогда проверять. Но теперь все это совсем не важно, больше не хочу сравнивать прошлое и настоящее. Я хочу завершить свою жизнь здесь. В Мексике, где мы и познакомились, где мы и расстались. Я уже вызвала скорую, они скоро приедут. Мне пора.

Меня зовут Гернарда Сфинс, мне шестьдесят и я устала от вечной беготни, я обыскала всю планету в поисках тебя, теперь пора отправляться на небо. Джереми, я люблю тебя.

Гернарде сегодня шестьдесят. Муж пропал в далеком 84-году. Каждый день на протяжении половины жизни она шла по его следам, распутывая все клубки, а вечерами писала письма, которые отправляла в разные города, на разные адреса мира. Сегодня она написала последнее письмо. Кто его получит? Возможно ты, твой друг или сосед по парте. Жизнь непредсказуема, загляни в свой почтовый ящик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.