ID работы: 1757428

По ошибке

Гет
R
Завершён
6411
автор
Ao-chan бета
Размер:
245 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6411 Нравится 2102 Отзывы 2447 В сборник Скачать

Ристретто и Альтернативный рок. Симфония новой жизни

Настройки текста

Troye Sivan — LOST BOY https://vk.com/audios115755283? q=troye%20sivan%20lost%20boy

      Ложь — это наркотик. Человек принимает его внутривенно, передавая один и тот же шприц по кругу, увеличивая каждый раз положенную дозу. Порой дозировка становится смертельной, и именно тогда наступает момент, когда даже сказанная вами правда уже не будет восприниматься за правду. Она будет звучать ещё большей ложью истощённого болезнью наркомана.       В жизни Нацу Драгнила было три вещи, которые он ненавидел. Все виды транспорта, даже мысль о которых вызывала тошноту (хоть с течением времени он и научился не показывать свою явную неприязнь); нудные переговоры с лейблом, на которых ему приходилось делать вид, что ему не всё равно (а ему было всё равно, из-за чего Эвер зачастую бесилась); и… ложь.       И ложь была тем, что Нацу никогда не прощал.       Он прекрасно понимал, как это звучало в мире, в котором ложь была эквивалентом традиционного «здравствуйте». Ложь сопровождала людей повсюду, от самого детства, когда детям упорно рассказывают истории о пестиках и тычинках, до самой старости, когда уже дети и внуки всеми силами пытаются доказать, что смерть не стучится костлявой рукой в дверной проём дома престарелых. Проблема была в том, что Нацу рос в необычной семье. Отец с присущей ему серьёзностью развеял все мифы о Санта-Клаусе, Зубной Фее и прочих существах, историями о которых так любят кормить взрослые юных чад. Мама же на вопрос: «Ма, откуда берутся дети?» — без прикрас и предисловий поведала весь процесс, начиная от знакомства двух людей и заканчивая красочными описаниями родов со схватками, паникой отца и громкими криками врача.       Люси. 19:26.       Я получила приглашение от невесты Грея на, прости, «демальчишник»? Это что за нововведение такое?       Нацу. 19:34.       Это «девичник» + «мальчишник». Эти чудики не пожелали праздновать свои последние холостяцкие дни порознь.       Люси. 19:40.       У меня дилемма: это настолько сильная любовь или же недоверие?       Нацу. 19:51.       Не то и не другое. Они просто уже достигли той стадии отношений, когда пара сращивается в единый гермафродитный организм: D       Люси. 19:53.       Ха…       Нацу. 19:53.       ?       Люси. 19:55.       Это был первый смайлик с момента нашего… договора. Я уже думала, что никогда больше не увижу твои дурацкие смайлики.       Нацу. 19:57.       Они не дурацкие, женщина =_=       Нацу. 19:58.       И вообще, смайлики — круто.       Люси. 20:00.       Кажется, я открыла дверь, которую стоило держать закрытой!       Люси. 20:22.       Хочешь немного вина и пиццы? По телевизору идут «Звёздные войны» и мне чертовски скучно.       Нацу. 20:23.       Уже бегу! Никогда не мог отказать пицце и Вейдеру.       Конечно, не воспитание стало основной причиной, почему он ненавидел ложь. Скорее, это положило фундамент понимания того, какими должны быть настоящие отношения. Не только между мужчиной и женщиной, но и просто между людьми. Родители могли ругаться по многим пустякам: отец забывал забрать из химчистки вещи, мама часами сидела на телефоне, а какие баталии разворачивались за право владения пультом! Но никогда, ни при каких обстоятельствах, какую бы боль ни могла причинить правда, они не врали друг другу. И с самого раннего детства Нацу уяснил: отговорки, начинающиеся со слов «я просто не хотела причинять тебе боль…», «я хотела как лучше…», — начало конца. Потому что ложь — наркотик. Соврав однажды, человек уже не будет в состоянии остановиться. А доверие — самое важное, что удерживает любые связи: родственные, дружеские или романтические. Только на полном и безграничном доверии можно построить прочные, крепкие отношения, которые ценнее всего, что может предложить этот мир.       И смотря за тем, как Люси аккуратно придерживала края пиццы, внимательно смотря в экран телевизора, Нацу задавался вопросом, правильный ли он сделал выбор, позволив себе поддаться порыву и вновь впустить её в свою жизнь.       Нацу признавал, что какой-то частью понимал её. Он действительно верил каждому её слову. Он верил, что она боялась, что, возможно, была в себе не уверена и просто страшилась… разочарования. Он понимал её, потому что знал. Не Люси Хартфилию — девушку, которая каждый вторник, среду, пятницу и субботу переступала порог кофейни «Fairy Tail», и даже не ту Люси, которая с усмешкой на алых губах рассказывала об очередном дне на работе. Он знал человека, которым она была по-настоящему. Без масок, без оболочки льда и презрения. Он знал «Странную», а что бы Люси ни говорила, именно ею она в реальности и была. Запутавшейся девушкой, потерявшей своего Романтика и живущей в унылой серости выстроенного плана. Запутавшейся женщиной, которая побоялась спустя много лет рассказать правду. Не «Снежная королева», а всего лишь маленький Кай, который из-за крохотного осколка в сердце начал думать, что полностью околдован.       — Ох, эти Штурмовики такие мазилы, — в сердцах прошептала Люси. — Блин, они же прямо перед ними! Как можно не попасть?       — У Лукаса своя логика в фильмах, — усмехнулся Нацу.       — Которая игнорирует все существующие законы мироздания, — рассмеялась девушка; раздался мелодичный звон бокалов.       Вино на кончике языка оставалось приятным послевкусием, и, украдкой наблюдая за Люси, за тем, как она поджимала под себя ноги и заправляла за ухо короткие пряди (похоже, ещё не привыкла к новой причёске), как она натягивала на руки шерстяные рукава свитера и короткими глотками отпивала вино цвета её ногтей и помады на туалетном столике, Нацу поймал себя на мысли, что он бы ни на что не променял этот момент.       На экране у Хана Соло и принцессы Леи зарождалась любовь, а в реальности в Нацу боролись две сущности: та, что хотела понять, и та, которая тихо шептала в самое ухо, что ложь — самый худший наркотик.

***

      К: Вопреки слухам о том, что Нацу и Люси перестали общаться, они были замечены возле кофейни «Fairy tail». [Прикреплено 5 изображений]       По словам очевидцев, между ними не было заметно какого бы то ни было напряжения. Они смеялись, о чём-то тихо говорили, а потом, на прощание обнявшись, разошлись. Так что, НаЛюшники, которые поднимали панику, могут вдохнуть спокойно. Пейринг всё ещё из риал.       М: Как меня поражает эта безграничная фантазия фанатов, которые строят воздушные замки, а потом сами страдают от их несбыточности. Такими темпами они вообще перестанут показывать на публике, боясь вызвать приступы эпилепсии у бешеных шипперов. Займитесь уже чем-нибудь полезным и перестаньте шипперить всё, что движется.       П: М, эти воздушные замки построены на вполне железобетонных фактах. У каждой шип-фан-базы есть свой список доказательств в пользу своей пары. Никто не берёт факты с потолка. Всё вполне логично и доказуемо: фотографии, интервью, слова очевидцев. Кому-то нравится НаНни — они сейчас играют пару, у них много совместных фото и прекрасная химия, — кому-то нравится Драглона — они долгое время встречались и вполне возможно, что старое пламя вспыхнет вновь, — кому-то нравится НаЛю. И я отношу себя к шипперам последних, не потому что мне не нравятся другие пары, а потому что я нахожу больше доказательств именно в их существование. Я могу вам привести целый список маленьких деталей, вскользь сказанных слов и привести психологический анализ малейших движений мышц на их лицах, когда они находятся в компании друг друга. Вы не вправе говорить другим, что нам делать, так же, как и говорить, что все наши мысли — «воздушные замки». Уверена, шипперы других пар, наверняка, приведут вам список доказательств не меньше моего. И мы ссоримся, радуемся и кричим не из-за того, что нам делать нечего, а просто потому, что мы искренне желаем Нацу счастья. Поверьте, если мой шип не оправдается (в чём я правда сомневаюсь. Могу вам скинуть статью-анализ на тамблере, в котором расписана самая популярная теория истории их отношений. Девушка вполне чётко и подробно описала цепочку событий, дополнив, конечно, своими предположениями, но я уверена, что 80% из того, действительно было), я не буду разочаровано рыдать над своими НаЛю-фанфиками. Нет, я лишь порадуюсь за Нацу, потому что, как правильно сказал один мой друг: «Не нам решать, в ком его счастье, но пока он не выбрал, почему бы нам искренне не попереживать за его выбор?». Ф: П, это великолепно! Даже прослезилась! З: П, шипперы всех пар вам сейчас поклоняются! Q_____Q В: П, хоть и шиппер НаНни, но, браво! Q_Q К: П, БРАВО!

***

      Нью-Йорк был живым и сплочённым механизмом. Об этом было известно абсолютно всем и каждому. Казалось, эта истина появлялась в умах любого, кто когда-нибудь хоть как-то соприкасался с городом разбившихся надежд.       В своё время Нацу видел в Нью-Йорке возможность.       Когда остальные говорили…       — Нью-Йорк — помойка!       …он только отмахивался, с улыбкой собирая вещи.       Когда его учитель театрального кружка качал головой и, насупившись, басисто предупреждал…       — Этот город съест тебя и не подавится.       …он только пожал плечами, мечтая о маленькой квартирке в Бушвике и коте. Кот был обязательным пунктом!       Нацу никогда не задумывался о том, на что он будет жить или как к нему будут относиться. Он не думал: «Ох, поеду-ка я лучше через месяц. Подкоплю немного денег, подготовлюсь морально. Мне ещё родителям нужно помочь…». Он просто закинул рюкзак на плечо, поцеловал на прощание маму, пожал руку отцу (перед этим выслушал несколько его наставлений, которые заставили тогда впасть в краску), затащил упирающегося Грея в поезд и рванул во взрослую жизнь.       И эта маленькая подростковая мечта о городе небоскрёбов и последнем пристанище Кинг Конга жила внутри него и не желала умирать.       Сейчас, спустя восемь лет с того момента, как он впервые ступил подошвами стареньких кед в новую жизнь, смотря вокруг и видя тот же самый город, с теми же самыми улицами и потоком людей, Нацу с грустной улыбкой осознал, что уже давно не был тем подростком с гитарой наперевес и широкой улыбкой до ушей. И мечта о городе небоскрёбов осталась ярким воспоминанием, к которому он не собирался возвращаться.       Осталось только понять, какой его мечта была сейчас?       Это одно из самых ужасных чувств — не знать, к чему ты хочешь стремиться.       Раньше он дышал Нью-Йорком. Видами на Эмпайер Стейт Билдинг и Бруклинским мостом, уходящими в небо зданиями, ароматом кофе и горячих хот-догов. Раньше он мог выйти на улицу, в любую погоду и любое время, встречая незнакомцев и провожая взглядом жёлтые такси, и чувствовал: «Это моё место».       И на какое-то время, когда он вернулся обратно… Он почувствовал, что вернулся домой.       Но это время прошло, и он не чувствовал больше, что это место было его домом. И Нацу не знал, в чём была причина.       — Не обожгись, — предупредила Дженни, передавая ему бумажный стаканчик с кофе. На её руках были тёплые варежки с помпонами («никому не говори, но мне их бабушка прислала»), в то время как Нацу не находил надобности надевать перчатки. Напиток действительно был горячим, и парень мысленно поблагодарил подругу за предупреждение. — Опять о чём-то задумался?       Нацу сделал один большой глоток, чувствуя, как горячий ристретто разливался по телу, пробуждая от утренней дремы. Чешуйчатый шарф касался подбородка, и колючие мокрые ворсинки щекотали кожу; Нацу бездумно посмотрел на небо. Нью-Йорк вновь посетил снег. Огромные белые снежинки монотонно накрывали город; Большое Яблоко превратилось в изображение с рождественской открытки, и Нацу усмехнулся, стряхнув с оранжевой шапочки Дженни сантиметровый слой снега.       Повеяло духом приближающихся праздников.       — Думаю, что нам следует поторопиться, — улыбнулся Нацу. Одинокая снежинка медленно спикировала на крышку стаканчика. — Иначе Гилдартс с нас три шкуры спустит.       На месте снежинки осталось лишь мокрое пятно.

***

GrayF @icegray • 1 мин. Сегодня последний день моей холостяцкой жизни! @warterju скоро мы станем официально единым целым ♥ LisannaShtraus @lis • 1 мин. Воу, @warterju расскажи мне, подруга, что ты подмешала @icegray? Никогда не видела его таким сентиментальным! GajeelRedfox @redfox • 1 мин. @lis @icegray он всегда был подкаблучником. @warterju так держать, подруга! Natsu Dragnil @natsuflydragons • 1 мин. @icegray поздравляю, дружище! Если Фуллбастер начал распространять розовые сопли, то @warterju определённо правильная девушка! GrayF @icegray • 1 мин. @lis @redfox @natsuflydragons ненавижу вас =_= Посмотреть всю переписку → LucyHeartfilia @lucyheartfilia • 26 ноября 16:17. Отличное времяпровождение с @natsuflydragons и @beautyjen. Не пропустите статью в следующем выпуске «NYʼs Mistakes». Noah @deadwolf • 26 ноября 16:17. НаНни или НаЛю, вот в чём вопрос… JennyR @beautyjen • 26 ноября. 16:17. @lucyheartfilia рада была с тобой познакомиться! Было чертовски весело ~ Надеюсь, вы с Нацу потом хорошо провели время;) WorldDragon @reddrafon • 26 ноября. 16:17. @beautyjen ЧТО?! BenDourg @bendourg • 26 ноября. 16:17. @beautyjen краткое пособие «КАК ВЗОРВАТЬ ШИППЕРАМ МОЗГ»! #налюизриал LoveNatsu @lovenatsu • 26 ноября. 16:18. @beautyjen Я ЗНАЛА! Я ВЕРИЛА! #налюизриал #налювмассы FlyCat @fc • 26 ноября. 16:18. КАК ПЕРЕСТАТЬ ОРАТЬ И ПЛАКАТЬ ОТ ТВИТТА @beautyjen?! ГУГЛ ПОИСК #налюизриал KattyNum @katty • 26 ноября. 16:20. НаННи всё равно канон =_= Кто бы что ни говорил! #этотфэндомнеубьёшь! Посмотреть всю переписку → FlyingDragons @flyingdragons • 45 мин. Здравствуй, Нью-Йорк! Мы приехали! Broadway.com @broadwaycom • 20 мин. А тем временем до премьеры «Муллен Руж» осталось десять дней! Обратный отсчёт пошел! #mullenrugonbroadway

***

      — Сегодня мы отрываемся на полную катушку! — проорал Грей, обнимая за плечи смеющуюся Джубию.       Раздался одобрительный гул, заглушённый громкой музыкой, и Нацу отсалютовал другу, когда тот встретился с ним взглядом. Грей выглядел до неприличия счастливым. Невольно, видя перед собой таких счастливых и влюбленных Грея и Джу, Нацу вспомнил те времена, когда они только начинали узнавать друг друга. Неуверенность Грея, их первое свидание и первые разговоры Фуллбастера о том, что он «кажется, влюбился». И хоть они никогда не садились и не говорили по душам… Им это и не нужно было. Им достаточно было посмотреть в глаза друг друга, чтобы понять всё без слов.       И Нацу видел, что его лучший друг сделал правильный выбор.       — Мне кажется или Грей специально выбрал это место, чтобы поиграть на моих нервах? — вырвал из мыслей насмешливый голос. Повернув голову, он улыбнулся Люси, которая держала у себя в руках стаканчик мохито, скрестив руки. За домашними посиделками с поеданием пиццы и марафоном по «Звёздным войнам» Нацу и забыл, какой на самом деле была Люси Хартфилия на публике. Не девушкой в растянутой футболке и собранными в пучок волосами, которая наматывала на палец вязкий плавленый сыр, а яркой женщиной с матовой красной помадой на губах, густо накрашенными ресницами, в платье за пару сотен долларов, в сапожках на высоком каблуке и лёгким ехидством в глазах. И этот контраст был настолько поразительным, что Нацу на несколько секунд замолк, не зная, что сказать, пока смысл слов Люси не дошёл до него.       — Оу, точно, — парень посмотрел вокруг, усмехнувшись. — Прости, но с «Tartaros» связана вся наша молодость.       — Даже спустя шесть лет я всё ещё думаю, что это клоповник, — проговорила девушка, сделав короткий глоток напитка.       Нацу был уверен, что они оба сейчас вспоминали об одном и том же. О первом неловком разговоре по телефону, о том, что они были в одном и том же месте, в одно и то же время, даже не подозревая об этом. «Странная» тогда сказала о постоянных отношениях. Но вот он, спустя шесть лет, в этом же клубе, смотрит за тем, как его друзья строят новую ячейку общества. А он так же одинок, всё ещё переписывается с той же девушкой и абсолютно не знает, что ему делать со своей жизнью.       — Время так скоротечно, да? — озвучила его размышления Люси, подняв голову. В её глазах он увидел отражение своих мыслей, сомнений и… переживаний, которые терзали его долгое время. И он надеялся, что она поможет найти ответ, но вместо этого Люси неожиданно усмехнулась, схватив его за руку. — Пойдём, потанцуем.       Не успел он обдумать тот ворох мыслей, поселившихся у него в голове, как он оказался на танцполе в окружении знакомых ему людей, которые отдавались танцу под голос Троя Сивана. Люси мягко улыбалась, заставляя его двигаться в такт её движениям, и впервые за долгое время он расслабился, позволив копошившимся в голове мыслям покинуть его.       Где-то неподалёку Нацу уловил светлые кудри Дженни в объятьях неизвестного ему рыжеволосого парня; Грей и Джу, не обращая ни на кого внимания, спокойно сидели на мягких диванчиках, о чём-то тихо шепчась; где-то неподалёку был слышен дружный хохот членов «Flying Dragons», и Нацу расслабленно притянул к себе Люси, поведя в танце.

***

      НАЛЮ РЕАЛЕН.       Я думаю, что из названия данного поста ясно, о чём пойдет речь. Да-да, всё о том же НаЛю, который заполонил мой блог, но, как я и говорила ранее, вы знаете, где находится кнопка «отписаться», если вас что-то не устраивает.       На этот раз я хотела бы поговорить о словах Нацу, сказанных в сентябрьском интервью на радио. Он сказал, что был влюблён в девушку, когда ещё жил в Нью-Йорке, и именно ей он посвятил свой первый альбом. Именно это высказывание Нацу антиНаЛюшники (читайте как НаННишники и Драглонщики) используют в качестве доказательства невозможности НаЛю («они же тогда были знакомы, а с этой девушкой он познакомился по переписке» кококо).       Я не ручаюсь за правильность моих мыслей. Это всего лишь теория, но я думаю, что шесть лет назад (АХТУНГ! ДАЛЕЕ МОЯ БЕЗУМНАЯ ФАНТАЗИЯ) Люси и была той девушкой из переписки. Я не знаю, что тогда было, и, согласна, что половина моих доводов — чистой воды фантазия, но почему-то я чертовски верю в то, что Люси и Нацу переписывались друг с другом, даже не подозревая, с кем именно они переписывались (КТО-НИБУДЬ, НАПИШИТЕ ТАКОЙ ФАНФИК!). Эта мысль мне пришла внезапно, после череды интервью неизвестного анона в «The Big Apple» и всеми недавними событиями, которые сильно потрепали корабль под названием «НаЛю». И да, я говорю о двухнедельном затишье в их отношениях (после потока фото от папарацци счастливой парочки, от которой фэндом орал, наступило тотальное затишье!) и о тех фото, сделанных в кофейне «Fairy Tail», когда милашка Нацу выступал перед девушкой, которая нравилась его другу. Потому что на всех фото и на том единственном видео в ужасном качестве видно, что, как только в кофейню вошла Люси, Нацу перевёл взгляд на НЕЁ! И нужно быть слепым, чтобы не понять, что пел он эту песню ЕЙ! А какую он песню ей пел?! БАРАБАННАЯ ДРОБЬ! ЧЁРТОВУ «BY MISTAKE»! Ту самую, которую он написал для возлюбленной по переписке! И будь я проклята, если это всё не имеет смысла!       А теперь можете кидать в меня тухлыми помидорами!       Я НаЛюшник, и горжусь этим! Наш корабль никто никогда не потопит!       Понравилось: 1236. Поделились: 542.

***

      На улице было тепло. Несмотря на подступающую зиму и слепяще-белый пейзаж, погода была располагающе тёплой. Люси широко улыбалась. Цокот её каблуков разносился эхом в ушах Нацу, и он следовал за ним. Её щёки раскраснелись, на светлых волосах покоилось несколько снежинок, а на губах, на этих чёртовых ярко-алых губах растянулась широкая улыбка, которая совершенно не сочеталась с образом «Снежной королевы» Нью-Йорка.       Люси крепко сжимала его руку, ведя по полупустым улицам ночного города. Он помнил, как они танцевали в клубе в Бушвике. Помнил цветочный аромат и громкую музыку. А ещё он помнил вскользь брошенное и давно терзающее его:       — Нью-Йорк больше не мой город, Люси.       И спустя полчаса он стоял на смотровой площадке Эмпайер Стейт Билдинг, чувствуя обжигающий щёки ветер.       На одно мгновение он забыл, какой сегодня был день и кто был с ним рядом. На одно мгновение он забыл, как его зовут.       Люси отпустила его руку. Нацу сделал несколько шагов вперёд, ступая по покрытому снегом бетону.

И сделал вдох.

      Молчавший до этого город вновь с ним заговорил. Зашептал гулом магистрали и порывом ветра, миллионами огней и бликами на поверхности Гудзона. Казалось, кто-то стянул с него повязку, которая так долго скрывала от него то, что он и так видел когда-то.       Ночной Нью-Йорк с мириадами звёзд; потоки машин, лента уходящего вдаль Бруклинского моста. Он был в центре всего мира, в самом сердце этого города, и в это самое мгновение, касаясь бетонных перил, он мог поклясться, он чувствовал сильные и уверенные удары сердца Нью-Йорка.       Города, который никогда не спит.       — Я знаю это чувство, — прошептала Люси, тихо ворвавшись в минуту его единения. — Бывают мгновения, когда я думаю, что, возможно, этот город вовсе не мой дом… И тогда я хватаю сумочку и бегу сюда. Когда я стою здесь и смотрю на этот город, я чувствую, что могу свободно дышать. Именно так я и понимаю, что Нью-Йорк — мой истинный дом.       Нацу повернул голову. Люси подставила голову свежему ветру, прикрыв глаза. Её профиль освещала полная луна, и короткие пряди двигались в такт ветра. Люси дышала глубоко и размеренно, словно и правда позволяя себе, наконец, вдохнуть полной грудью.       Именно в этот самый момент осознание, окончательное и бесповоротное, настигло его.       Люси Хартфилия была «Странной». Она была прямо здесь и сейчас. Стояла рядом с ним, вслушиваясь в сердечный ритм Большого Яблока. От неё пахло духами и кофе. Она любила «Звёздные войны», могла процитировать Оскара Уайльда и знала всё о вселенной «Final Fantasy». Он всё ещё помнил, насколько мягкими были её губы и насколько отзывчивым было её тело. Он помнил нотки джаза и вкус вина, воспоминания о прошлом и тихий переливчатый смех. И невольно в его голове зазвучали слова Люси, сказанные когда-то ещё давно…

Мы можем встречаться с десятками людей за всю свою жизнь. Но всегда кто-то будет ближе всех. Кто-то, кто лучше нас понимает, кто лучше шутит и смеётся над нашими шутками, у кого отличный музыкальный вкус и кто взахлёб смотрит те же фильмы, которые смотрим мы. И этот человек всегда будет незримо сопровождать все твои отношения. «Она так красива, но у Кэти глаза сияли, как ночной небосвод», «О, она читает Диккенса, но Кэти могла процитировать Уайльда», «Ох, она смотрит классику, но Кэти не прочь была посмотреть со мной боевики», «Она так охеренна в постели, но с Кэти мы занимались любовью» и прочая чепуха в подобном духе. И каким бы шикарным ни был Лос-Анджелес, какие бы у него ни были «формы», как бы «горяч» и «сексуален» он ни был, ты всё равно будешь думать о шумном Нью-Йорке, с его огнями и ароматом дешёвого скотча.

Нацу с горькой усмешкой осознал, что Люси и была его Нью-Йорком.

      — Что? — спросила девушка, заметив его пристальный взгляд.       Мягкое тепло разлилось внутри. Тепло, похожее на горячее ристретто, пробуждающее ото сна. Нацу улыбнулся, подставив лицо ветру, облегчённо вздохнув, и мысль, крутившаяся у него на языке, наконец вырвалась на свободу.       — Кажется, мы, наконец, всё делаем правильно.

Ошибка или Судьба?

Арты От Иры Григорьевой. https://vk.com/albums-42331042? z=photo-42331042_393832285%2Fphotos-42331042 https://vk.com/albums-42331042? z=photo-42331042_393831984%2Fphotos-42331042 От Юлии Ткачук. https://vk.com/albums-42331042? z=photo-42331042_393147813%2Fphotos-42331042 От Полины Сахно. https://vk.com/albums-42331042? z=photo-42331042_393117465%2Fphotos-42331042
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.