ID работы: 1757483

Раскрытие личности

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина длилась около часа, никто не решил её прервать, даже этот несносный парень успокоился и перестал метать в меня свои ядовитые стрелы ненависти и страха. Ровно час назад у него начала болеть голова и он замолчал, даря для моих невостребованных ух благоговейный покой. Первый раз встречаю кого-то голосистого и разговорчивого. До головной боли стал обсуждать, какая невкусная у нас еда и что какие-то томаты неизвестного мне Тони намного лучше подходят для пиццы. А на вопрос, кто это и что такое томат, он сразу посмотрел на меня, как на полоумного. Ну не знаю я его, мне-то и на поверхность не разрешают выходить, хотя где находится выход, я знаю. Сколько нового я еще не понимаю, может, этот парень мне поможет? Слышу его тихое сопение и мерное дыхание. Темно-ореховые глаза слегка прикрыты, под ними залегли черные круги от достаточного количества потери крови, руки сложены замком и слегка подрагивая, словно хотели что-то схватить во сне. Похожую картину я видел, когда впервые увидел его в кафетерии. Тогда Канада навязался помочь, думая, что я - это мой оригинал. Ой, и нехорошо я с ним поступил, оставив миловидного парня одного, но нечего было навязываться! Такой настырный, но если выжил, надо будет прощения попросить. А вот Романо повезло, что жив, потому что стукнись он виском, то сразу бы ушел и не попрощался с близкими. «У него хотя бы есть, кто о нем волнуется…» Что-то теплое скользнуло по его щеке, оставляя на бледном лице влажную дорожку. Пруссия не заметил этого, продолжая думать на больную тему. Ловино проснулся от неприятного чувства. Обычно под такое настроение идет дождь в Италии, наверно, снаружи тоже льет, как из ведра. Открыв глаза, он мутным взглядом уставился на клона, который сидел на краю кровати так, что видно было только пол-лица, прикрытое небольшой челкой. Он по-детски наклонил голову, отрешенно сжимал простынь, что-то шепча, а канарейка неуютно переминалась на его плече. -Эм. Пруссия. – Тихо позвал Романо. Пруссия не ответил и даже немного отодвинулся. Парня это озадачило и слегка взбесило, что тот корчит из себя недотрогу. Ловино еще раз лаконично позвал, на этот раз придерживая того за руку. Пруссия жалобно откликнулся, выкручиваясь от цепкой руки Варгаса, тот продолжал мертвой хваткой окликать его. - Да чего тебе?! – зарычал клон, поворачивая лицом к настойчивому заключенному. Блестели слезы, затуманившие рубиновые глаза, но такая раздражительность придавала его лицу что-то детское и беспризорное. - Почему здесь нет никого кроме тебя? - Что за вопрос? Я же не один тут. Рядом находятся работники, Босс… - Но всё же у тебя нет никого, даже друга, - подтвердил угрюмо Романо. Пруссия подсел поближе, желая узнать, к чему он клонит. Романо хотел продолжить, но вдруг отстранился, отпустил руку и надулся. Это озадачило клона, и он взял того за плечи, настойчиво глядя тому в глаза. Но тот упрямо сидел и смотрел на него. Но спустя минуту, Ловино понял, что тот по-свойски держал его за плечи и тупо пялился в его глаза, заглядывая в самую душу. Потом взгляд Ловино поднялся на спиральную прядку и он зарделся, поворачивая голову в противоположную сторону. Проследя за взглядом Ловино Пруссия увидел странную завитушку-прядку, что аномально закручиваясь во внутрь. Та мелко подрагивала, создавая на конце прядки две ломаные линии. - Не смотри, отвернись кому говорят! - Жгучие заряды, гоняющие кровь по телу, алеющие от смущения скулы. Привычный запах "Маргариты" забился в ноздри, не давая вздохнуть, а мышечная память ступней вспомнила волны побережья Ионического моря. Неразборчивые звуки доносились с пляжа, их обладатель весело размахивал найденной ракушкой; цвет её, светло-коричневый, ещё потемневший от воды, переливался на солнце сверкающими бликами. Тепло морей и свет, исходящий от брата... - Она не реагирует на обычные прикосновения! Ты что-то ввел в мой организм, и он стал намного чувствительнее... – Он завел прежнюю шарманку, снова напрягая уши Пруссии. Тот соскочил с кровати, не зная, как выключить этого попугая, который уже нарекал ему самые грязные титулы, не стесняясь обзывал «полной копией брата картофельного ублюдка» и не знал, что причинял этим обзыванием боль клону. - Полная копия? Тогда скажи, почему ты не копия своего брата? Вы тоже похожи. – Растерянно спросил он. - Я не такой размазня, как он. Никогда не иду на поводу каждого и не боюсь твоего оригинала! Всё же… я тень талантливого младшего брата Венециано, который умеет всё делать намного лучше меня. А ты хоть понимаешь, что неприятно видеть, как хвалят твоего близнеца, который был наделен всем с рождением, обделив старшего… - Понимаю. Хоть, я только недавно встретил его, похожий на меня как две капли воды, но уже почувствовал его превосходство и всю важность делу, что ведет Босс. По сути, я наделен теми же качествами, что и он, даже немного больше чем он. Но он более живой, чем я. Он знает себе цену и знает, что за него переживают и думают другие, а я? Фальшивая копия, которая не знает своего предназначения. – Он снова всхлипнул, отворачиваясь, видя, как искривляется лицо Романо. Слыша за спиной шуршание одеяла и тихое оханье, он почувствовал, как тот положил руку на голову, слегка взъерошив, потом сжав в кулак волосы. Невозможность поворачивать голову и боль в скальпе не радовали и удручили мышление Пруссии. - А теперь, Гилклон, так я тебя буду называть. Пруссия уже есть один, и он раздражает меня своим чертовым характером. Одно упоминание об этом типе трясет меня. И нисколько ты на него не похож! Это наименование очень понравилось Пруссии, более особенное. Гилклон слегка улыбнулся, но вспомнил, что Романо не может видеть выражение его лице, просто вздохнул и расслабился. - Так вот. Что я хотел тебе сказать. В каждом чело… в каждом таится нечто драгоценное, чего нет ни в ком другом, - слегка поправив себя Романо, имея в виду, что это касается их двоих. – Даже левый идиот не так прост на первый взгляд. У него все равно есть своя особенность и свой характер, а также те многогранные стороны из которых состоит любое живое существо. Поэтому не забивай себе голову, а прими мое сообщество и не создавай проблем, пока не убедишься, что это тебе на пользу. Кажется, это называется дружбой. Хватка ослабла, точнее, Ловино отпустил волосы, оставив в руке мелкую копну серебряных нитей. Гилклон резко повернулся, схватив левой рукой кисть, правую он положил на плечо Романо. Тот не шелохнулся, а продолжал с интересом следить за следующими действиями красноглазого. Он смотрел на Ловино с уважением и благодарностью. Потом крепко обнял так, что у Ловино затрещали ребра: - Задуш… шишь… ведь. Гилклон слегка кивнул головой. - Извини. Может ты проголодался? Да? Тогда я быстро. После тихого скрипа закрывающейся за спиной двери, Пруссия пошел в свою комнату. Птица звонко крикнула, цепко держась за его мундир, но Пруссия знал, что она напоминает ему об кормежки и поскорее пошел по пустынному коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.