ID работы: 1757493

О вопросах выбора имени мабари.

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герой Ферелдена.

Настройки текста
Собака преданно смотрела на него, часто дыша, и виляя хвостом. Вся в пыли, на морде, у клыков не обсохла кровь порождений Тьмы. У неё была светлая шерстка и сияющие голубые глаза. Присев напротив, Диран одной рукой легко обнял её за шею, притягивая ближе, и с совершенно по детски счастливой улыбкой, прижимаясь своим лбом к голове мабари. Морриган, в данный момент занимающаяся добычей склянок с лириумным зельем у поверженных врагов, фыркнула. Слишком много чести для домашней собачонки, которая не может прожить без хозяина. Алистер, по-прежнему неуютно чувствовавший себя поблизости с малефикаршей, только умилился непосредственности собрата. Хотя, его сейчас занимал еще один вопрос. Зачем порождениям Тьмы, лириум? А долиец думал. Он привык относиться к животным, как к собратьям и друзьям. А эта мабари, теперь часть его маленького клана. И ей нужно дать имя. И конечно же, не глупую собачью кличку, которую дали бы шемлены! Он мог бы дать имя, которое было принято давать в его родном клане, но эта мабари была шемленская. Значит, имя ей тоже нужно давать шемленское. В лагере, он слышал несколько, но они ему не сильно приглянулись. Потом, он вспомнил, с каким почтением произносили одно из них, услышанное краем уха. Эльфийского уха, а слух у них превосходный. И имя показалось ему достаточно мелодичным. -Анора! – продолжая улыбаться, он посмотрел мабари в глаза, и плавно поднимаясь с колен. Очевидно, ей новое имя понравилось, и она признала его, радостно тявкнув. Алистер поперхнулся. Морриган бросила на бывшего храмовника недоуменный взгляд. Позже, когда они продолжили свой путь, ведьма пошла рядом с ним. Диран не слышал, что она спросила, наклонившись к нему, как не слышал и ответ. Похоже, у них все же налаживаются отношения, подумал долиец, услышав заливистый смех Морриган. … Спустя пять минут, после начала поединка, собравшиеся в зале, еле сдерживали улыбку. Морриган, Вайн (Винн), и Стен, так вообще стояли с одинаковым жестом «рука-лицо». Зевран, молча улыбался, глядя на представление. Вид с балкона был отличный. Его Страж избрал весьма оригинальную тактику боя. И вот уже пять минут нарезал от Мак Тира круги, изредка останавливаясь, чтобы кинуть кинжал, или подобрать его же. Хотя, временами в Логейна летали еще и угольные головешки, которые долиец зачем-то купил у Бодана. Алистер стоял с не читаемым выражением лица. Потому как не мог понять, зачем его друг решил сыграть с врагом в салочки.Рядом с ним стояла и леди Анора. Но, в силу шока, он этого не заметил. У героя Дейна, вообще, возникло чувство, что над ним издеваются. К пятому кругу, когда в него полетел очередной уголек, ему все это надоело. И он достал из-за спины арбалет. Теперь, прицельно обстреливали уже Дирана. Сделать очередной выстрел не дал вопль Алистера, разнесшийся по залу. И не то, чтобы подобным трюком можно было нарушить самообладание воина. Тут, скорее, содержание вопля. -Анора, кусай его за зад! Леди, с непередаваемой гаммой чувств на лице, шокировано уставилась на бастарда. В зале повисла тишина. Логейн, так вовсе, чуть оружие не выронил. С балкона послышался смешок. -Анора?! - мужчина выглядел растерянным. -Я не понимаю, что этот шут городит! - возмущенно, и, в то же время так же растерянно, воскликнула блондинка. Бывший храмовник, повернувшись к пока-еще-королеве, вспыхнул румянцем. Вдруг раздалось грозное рычание, и тейрин едва успел увернуться от мабари, накинувшегося сзади. А у Дирана было, очень виноватое выражение лица. Понятие о честном поединке, у него было несколько другое. -Анора, фу! Я сам справлюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.