ID работы: 1757507

Слишком поздно

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Вовремя

Настройки текста
Нет! Слишком поздно. Колокол звенит ещё сильнее, С ударом каждым разрывая эхом слух и душу. Едва лишь имя слышно, вновь и вновь внутри всё тлеет: Мольбу ушедшего "прости" она не слушала. "Нет, ну не мог я..." - вспомнит N потом, и не однажды. "Сейчас я тоже не прощу!" А здесь всё очень просто: Бедняга был прощен покойным, и не раз, а каждый. Забыл, от гордости напившись крови досыта. Нет! Что он видит? Тёмная фигура за оградой Лицо закрыто, раздувает ветер длинный плащ. Беды не избежать, давно не веет там отрадой, Но вместе с ней уже не слышен горький плач. Нет! Быть не может! Знать бы, убежать могла ли вовсе Она от горя и печали, лишь бы меньше страха Внутри кипело у неё. Куда же ей, равно всё, Не видеть ей бы силуэт фигуры странной. "Икс! Подождите!" - слышит крик в толпе она тревожный. Назад никак не оглянуться, шею сводит, ужас В душе. А в голове лишь низкий голос. Как заложник, Суда с надеждой ждущий, с чердаком остуженным, Да, Икс не знает, смерть ли ждёт её... Через минуту Подходит к ней тот человек, что словно странник, молвит Загробным басом громовым: "В течение суток Вам нужно выбрать, рай иль ад, обитель боли". Нет, нет, не ждал он... Начали стучаться к нему в двери Так быстро, что N даже задрожал. "Конец всё ближе!" - Зловещий фатум громко шепчет. "Я не верю!" - Ответ последовал. Хозяин дома еле дышит. "Дверь не открою". Стук ещё гремел вокруг, и одно слово, Почти неуловимо, словно шёпотом: "Впусти!" "На холоде постой!" - откликнулись. "И кончится всё плохо..." - Подумал странник. Оставалось прочь уйти. Нет. Благодарность? Выводов, казалось, маловато. N полон гнева, каждый день он хмур и зол. И вся та кровь, что была выпита когда-то, Как из ведра, из тела хлынула на пол. "Нет!" - она в шоке. Икс по тихой улице идёт, на нервах, Вдруг видит там, невдалеке, лицо забытое Предателя, давно бывшего другом. Дружба прервана Была угрозами, деньгами и событием, Рот на замке история о котором долго держит. Внезапно побежал предатель прочь куда-то, наутёк Из тьмы доносится... о нет, затвора скрежет И выстрел в спину. Первой кровью человек истёк. Икс бросилась на помощь, скорую набрать, да поживее. Пыталась в чувство привести его после ранения. И что-то поменялось в ней: не видит в нём злодея Уже. Надежда сдерживает, говоря: "Терпение!" Да! Наконец-то! Раненый в себя пришёл не сразу. Обрадовалась Икс. "Прости! Ведь ты простишь?" - спросил он. "Конечно!" - девушка ответила (помог ей разум). Отдался смерти друг с улыбкой, обессиленный. Да, гордость злая. Весить скоро будет все три тонны. Прощение к месту вовремя, пока внутри не холодно. Пока никто не слышал страшный звук тритона, Пока никто еще не пробил в громкий колокол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.