ID работы: 1757517

Правда не имеет смысла

Гет
G
Завершён
38
автор
Lawman бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На горизонте виднелось едва появляющиеся солнце, его лучи начинали медленно скользить по еще не проснувшейся земле. Это значит, что в Магнолии наступает новый день. Еще один теплый летний день. Чувствовался мимолётный ветерок, который слегка заставлял колыхаться зелёную траву на лугах и посевах. Где-то в дали, у реки, уже слышалось пение ласточек.       Так наступал новый день для волшебников гильдии Хвост Феи. Уже с раннего утра там был слышен шум и гам. Для них это было обычное дело. Если они шумели, значит — всё хорошо. Но больше всего сейчас привлекал внимание спор двух друзей. — Может, я отправлюсь с тобой? — всё также спрашивал Драгнил у своей напарницы, которая собиралась на очередное задание. Только в этот раз без него. Как бы ни пытался уговорить её Нацу, девушка упорно старалась не соглашаться. Она упиралась и ворчала на него, только бы он не пошёл вместе с ней. Но почему-то в словах Люси, отрицающих всякие попытки Нацу, чувствовалось, что в действительности она не хотела идти одна. На самом деле она желала, чтобы Нацу пошёл вместе с ней, но почему-то говорила обратное. Отвернувшись от своего друга, девушка взяла листок с заданием и направилась к выходу из гильдии, оставив своего друга в одиночестве и непонимании. Нацу хотел пойти с ней, ведь они всегда ходили на задания вместе. Какое бы оно не было — легкое или же сложное — они всегда ходили одним и тем же составом: Нацу, Хеппи и Люси. Именно такую картину наблюдал Локи, в очередной раз, любуясь со звездного неба на свою любимую Люси.

***

      Радостное солнце озаряет своим светом небольшую лужайку неподалёку от леса. Чувствуется тонкий аромат луговых цветов. По всей поляне как-будто разлили целую гамму красок. Здесь росли такие разные цветы. Васильки, лютики, ромашки... Люси любит полевые цветы, очень любит. Именно эта хрупкая и грациозная девушка, которая была бы достойна таких благородных цветов, как лилии и розы, любит самые обыкновенные, неприметные и хрупкие на вид.       По всюду слышалось пение птиц. Это было бы самое романтичное время и место. Так считал дух созвездия Льва. Но сейчас ему было не до романтики, ведь именно на этой прекрасной, как и она сама, поляне лежала Люси. Она была уже без сознания, одежда разодрана, всё тело в ушибах и ранах, повсюду была кровь. Ее кровь. Ни души вокруг — только Локи, сидящий на коленках и аккуратно обрабатывающий её раны. Ему было больно, очень больно, ведь его хозяйка — любимая хозяйка — была ранена.        Конечно же, Локи спас Люси жизнь, уничтожив монстра, который напал на неё, но вот только появился он с запозданием. Лишь почувствовав, что что-то с его хозяйкой не так, явился он — её рыцарь в сверкающей броне. Было очевидно, если бы Лео не смог открыть врата самостоятельно, Люси бы погибла. Лев ни за что бы себе этого не простил. Но сейчас она жива, с ней все будет в порядке. Дух должен радоваться, но не мог. Сейчас ему было больно, его сердце просто разрывалось от ноющей боли. Сердце Лео страдало не только из-за того, что его любимая пострадала. Есть и другая причина...       Он полюбил Люси уже давно, он хотел, чтобы эта девушка, которая стала лучиком яркого света в его жизни, была его. Но это никогда не случится. Дело вовсе не в том, что он Звёздный дух, а она человек... Вовсе не в этом. Он прекрасно понимал, что она никогда не будет с ним. Её сердце не принадлежит ему. Она не любит Локи. Её чувства посвящены отнюдь не Лео, а Нацу — её близкому другу и напарнику. Люси никогда не полюбит Локи. Он прекрасно знал это, и от этих мыслей душа Лео страдала. Сейчас он бережно, как самое дорогое и ценное в его жизни, взял Люси на руки и прижал к своей груди. Он слышит её сердцебиение, её дыхание. Локи просто не понимает, откуда появился этот монстр. Само же задание, за которое взялась Люси, было очень простое. Пожилая женщина попросила принести букет лесных цветов. Люси была просто счастлива, узнав, что кто-то тоже их любит... «Она оценит мой поступок, — думал про себя Лео, — но не сейчас.» Сейчас дня него было главным доставить её в гильдию. Локи просто не понимал, почему же Нацу не пошёл с ней. Огненный убийца драконов, и без соглашения, отправился бы за ней. Но он этого не сделал...

***

      Очнулась Люси уже лёжа в больничной кровати гильдии. Все её тело ныло от боли. Из окна лился свет заходящего солнца, оно медленно спускалось к горизонту. Его свет уже не был таким ярким, как утром. Сейчас оно лишь слегка пригревало своими лучами. Девушка не желала открывать глаза, сейчас она думала о том, что ей приснилось. Нет. То, что было на самом деле. Как заботливый друг спас её от лап ужасного чудовища. Как его сильные руки подняли её на руки, как он прижимал её тело к своей груди на протяжении всей дороги.       Окончательно придя в себя и очнувшись от дрёма, девушка заметила, что в помещении, кроме неё, никого нет. Люси решила поспешить выйти из комнаты и направиться к остальным ребятам. Но больше всего сейчас её интересовал только Нацу. Медленно спускаясь по лестнице, девушка заметила, как Нацу сидит за дубовым столом и о чём-то разговаривает с Хеппи. Заклинательница тотчас поспешила к ним.       — Нацу, — произнесла девушка, подходя к розоволосому парню. — Почему?       От не сдерживающихся чувств, на глазах девушки начали выступать слезы.       — Люси?       — Почему... почему ты не пошёл со мной?       В ответ лишь молчание. Девушка медленно подошла к парню и обняла его. Крепко... насколько могла. Она была счастлива.       — Спасибо, — сквозь слезы произносила Люси.       — А? За что это?       — Ну как же, ты ведь спас меня, принес в гильдию. В       ответ лишь тишина. Парень не знал, что ответить, поэтому просто молчал. В его взгляде читалось явное непонимание. Он смотрел в никуда, пока его внимание не привлек уходящий из здания гильдии Локи. Он, не оборачиваясь, засунул руки в карманы и уходил прочь. С виду он был опечален, это было очевидно, но Лео пытался это скрыть.       — Нацу? — вопросительно произнесла Люси, желая услышать ответ. Но ответ не последовал. Тогда заклинательница повернулась и увидела его - своего духа Лео.       — Локи... — только и выдавила из себя девушка, смотря на его удаляющийся силуэт.       Лео всегда знал, что ей никогда не быть его. Он это знал, понимал, но всегда отвергал мысли об этом. Раздумья заставляли духа мучиться. Он не желал думать об этом, но мысли без спроса лезли в его голову, заставляя его сердце страдать с каждым разом всё больше. Лео страдал, ведь его чувства небыли взаимны. Сердце его возлюбленной принадлежало вовсе не ему. Он это прекрасно осознавал, но продолжал отрицать. Он надеялся... С этими мыслями дух медленно растворился в воздухе, уходя в свой мир. Откуда он вновь будет наблюдать за ней — своей возлюбленной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.