ID работы: 1757558

Птичка в клетке

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю смотреть на тебя, пока ты спишь. Вечером, ложась рядом с твоей клеткой, я жду; слушаю, как выравнивается твоё дыхание. Я не могу уснуть, когда ты рядом. Сажусь и наблюдаю за тобой - охраняю, чтобы ничто не тревожило твой сон. Ты так мила и безмятежна, тебя окружает ореол мягкого сияния - чистота твоей души. Оно сочится сквозь железные прутья, ласково касается моего лица. Мне нравится представлять, что это сияние - ты. Рано или поздно ты поймёшь, что я не сошёл с ума, что я делаю всё это ради тебя. Я твой защитник, а не поработитель. Тебе не нравится, как я себя веду, не нравится, что я посадил тебя в клетку; ты возмущаешься, пытаешься понять, зачем мне это нужно, но в то же время не слушаешь моих объяснений. Пойми же, что теперь твоя душа принадлежит лишь мне - тебе никуда не деться отсюда, когда-нибудь ты смиришься, почувствуешь то же, что чувствую к тебе я. Часто ты вздрагиваешь во сне, как будто тебе снятся кошмары. Тогда я пробираюсь в клетку и устраиваюсь рядом с тобой, глажу по щеке, аккуратно убираю непослушные пряди волос. Ты успокаиваешься и даже слегка улыбаешься мне во сне... но для тебя всё это - тяжёлый сон. Ты проснёшься и забудешь эти сладкие мгновения, когда мы с тобой были ближе всего. А когда ты просыпаешься, ты похожа на птичку. Маленькую беззащитную птичку в моей клетке. Ресницы чуть подрагивают, и лишь после этого ты открываешь глаза. Несколько секунд твой взгляд иной - недоумевающий, растерянный, ещё чуть сонный. Потом ты, конечно, касаешься рукой железных прутьев и вспоминаешь обо всём, снова злишься на меня, хоть и не показываешь этого. Но пока ты здесь, я буду рядом, не позволю никому обидеть тебя. Я уверен, что поступаю правильно, и ты будешь в безопасности, заключённая в клетку моей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.