ID работы: 1757591

Прикладная демонология

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Город Эйре для бывшего жителя глухой местности произвел ошеломляющий эффект - вокруг площадки телепорта был разбит сад, а на выходе их встречал какой-то статный мужчина, который, как оказалось, отвечал за набор студентов в академию и пришел для того, чтобы "забрать нового одаренного студента, которого могут с легкостью переманить". Если Веспер и не знал, кто причастен к этому, то уж точно догадывался. Оформление документов прошло в рекордно короткие сроки - всего два часа, зато был решен вопрос с Лютаром - тот проходил как призванный, который не имел права отдаляться от хозяина, а значит должен был ходить на лекции вместе с ним. Единственный вопрос, вызвавший спор, был о том, где будет жить новозачисленный студент. Лютар уперся воображаемыми (а может и не очень) рогами и поставил ультиматум - жить они будут в городе на съемной квартире - деньги есть. Решающим аргументом стало то, что и Адмире надо где-то жить, если они ее заберут. Оставшаяся часть дня была потрачена на поиски временного жилища. Исходом стала довольно просторная двухкомнатная квартира, каждая из комнат которой имела свой вход с улицы, с личной кухней, ванной и балконом. К тому же квартира располагалась недалеко от академии. Весп догадывался, что плата за нее далеко не маленькая, но Высший запретил об этом думать. Этой ночью кровать в одной из комнат так и не была опробована полностью, что вызвало сожаление Лютара... Утром следующего дня юный студент, стоя над картой и будучи готовым отдать свою кровь для заклинания поиска, думал о том, что события, которые начались после его "пробуждения", сменяются слишком быстро. Сутки! Всего лишь сутки, несмотря на то, что они должны были потратить как минимум неделю на переход и три дня на зачисления в академию. И это при самом лучшем раскладе. А они за это время успели еще и найти жилье и начать поиски сестры, которые, как он думал, могут закончится сегодня же. В этом он был уверен. Однако юного демона нашли на следующий день. При этом оба представителя той же расы были несколько шокированы. Ну а какой должна быть реакция, если вы ищете девушку, девочку даже, а находите парня. Вот только Лютар был не сильно удивлен - латентное наследие ледяных демонов, которые, при опасности, могли менять "оболочку" (а точнее пол) в зависимости от потенциальной опасности. Как выяснили от Адмиры - хотя ее брат уже сомневался не стоит ли ее называть Адмиром - та сбежала от настоятельницы сразу после того, как стала замечать в себе изменения: смена формы зрачка в момент испуга, появление когтей на руках... Поняв, что ее могут просто-напросто сдать каким-нибудь магам, она сбежала. И спряталась в трущобах. Там и произошло столь координальное изменение. После случившегося она так и не смогла вернуть себе свой пол. Хотя, по мнению Веспера, та была не сильно растроена, а даже довольна. А если его сестра довольна изменениями, то нечего об этом думать - есть множество других проблем. Например то, что Лютар обещался учить его владением силой и этикету демонов (Адмиру он обещал найти учителя из ледяных), или то, что он уже "обрадовал" Веспа тем, что как только он полностью войдет в "силу", то они сыграют свадьбу. Вот только рады этому были лишь Высший и его.. кхм... брат, а сам он хотел еще "побыть на свободе". Ну ничего, по подсчетам их главного демона у него есть как минимум пять лет на то, чтобы отговорить свою пару от этого шага. Вот только подсознательно он понимал, что его попытки будут бесплодны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.