ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1. Чудо.

Настройки текста
- Бекка, что это за... чудо? - Округлил глаза Клаус, отложив в сторону альбомный лист и карандаш. Ребекка нагло ухмыльнулась брату в лицо, одновременно крепко сжимая ладонь девочки, тем самым подбадривая её. - Меня зовут Саманта. - Сообщила она, все ещё прячась за Ребеккой. - Саманта. - Повторил гибрид, качая головой. - Бекка, будь добра, объясни. Скрипнула дверь и в комнате появилась могучая фигура - Элайджа Майклсон. К нему тут же обратилось три взгляда: уверенных синих глаз Ребекки, напуганных темных Саманты, и удивленных серо - голубых Клауса. - Здрасте. - Ляпнула девочка, крепче прижимая к себе игрушку в виде Флаундера - рыбки из детского мультфильма "Русалочка". - Добрый день. - Моментально отреагировал Элайджа. Благородный первородный обвел взглядом всю комнату, и, кажется, впервые в жизни так удивился: - А кому я это сказал? Ребекка издала смешок и несильно потянула девочку за руку, вынуждая выйти вперед. - Знакомься, Элайджа, это - Саманта. - Майклсон положила свои ладони на плечи девочки. У нее были неровно подстриженные светлые волосы и теплые, по - детски наивные карие глаза. - Добрый день, Саманта. - На автомате произнес Элайджа, здороваясь. - Сэм, дорогая, сходи, пожалуйста, на кухню. - Ребекка присела рядом с девочкой на корточки. - Поищи там в холодильнике чего - нибудь вкусного. - Ребе-е-ека? - Начал было Клаус, но младшая сестра остановила его: - Ее зовут Саманта Уинстон. Она сбежала из детского дома - это раз. Она мне нравится - два. И, наконец, если кто-нибудь из вас её тронет - моя месть будет страшна. Майклсон уселась на диванчик напротив Клауса, закинув ногу на ногу. - Ребекка. - Отныне все вы - её дяди. Отныне и навсегда. - Отрезала Бекка, в упор глядя на самого старшего брата. - Я ещё слишком молод, чтобы быть дядей! - Воспротествовал Клаус. Ребекка хотела было ответить, но тут - со стороны кухни - послышался длинный нечеловеческий вопль. *** Кол Майклсон спокойно зашел на кухню своего собственного дома за новой бутылкой бурбона. Он подошел к холодильнику, открыл его и достал алкоголь. - А Мисс Доусон говорила, что пить вредно. - Услышал он тонкий голос где - то позади себя. Ну, и не выбрал ничего лучше, кроме как с перепугу закричать. На кухне тут же оказалась вся его семья. - Кол, какого черта?! - Возмутилась Ребекка, поднимая Саманту на руки. - Зачем ты детей пугаешь? - Это кто ещё кого пугает? - Кол оглядел осколки разбитой бутылки. К сожалению, ей помочь уже было нельзя. - Ей всего пять лет! - Шесть. - Поправила её Саманта. - Что это за чудовище?! - Я девочка! - Снова вмешалась она, швыряясь в древнего игрушкой. Элайджа не сумел сдержать смешка, а вот Клаус засмеялся во весь голос. - Чего ржешь, придурок?! - Ребекка ударила старшего брата локтем в живот. Никлаус обессиленно застонал. Кол же начал пятиться к двери, намереваясь сбежать из родного дома. - В общем, Сэм, это – твои дяди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.