ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3. Семейка.

Настройки текста
Саманта, фыркнув, резко смела какие-то бумажки на пол. Характер ей достался явно от Ребекки. И какая разница, что та была ей неродной матерью? Саманта все равно получилась копией первородной. - Что на этот раз? - Бекка потрясла ладонью, пытаясь заставить высохнуть только что нанесенный синий лак. Майклсон сидела на кровати Сэм в позе лотоса, подогнув ноги под себя. - Бал всего через две недели, а мне не с кем идти! - Пожаловалась Саманта, решительно втаптывая ногой бумагу. - Как это "не с кем"? - Удивленно переспросила Ребекка, наклоняясь за одним из листком. - Вот так! - Младшая распахнула окно, заставляя темные занавески трепетать из - за ворвавшегося в комнату прохладного ветра. - А Дин? - Задумчиво поинтересовалась Бекка, взглядом бегая по строчкам. Дин был звездой школы - высокий шатен с блестящими зелеными глазами и завышенной самооценкой. Не удивительно, что он положил глаз на симпатичную Сэм. - Кол сказал, что если я пойду на бал с геем, он убьет сначала его, потом меня, а потом и себя, чтобы не испытывать такого позора за меня. - Саманта упала около Ребекки лицом в подушку. Та хохотнула. Почему - то младший Майклсон мужского пола больше всех любил следить за каждым шагом младшей Майклсон женского пола. - А Джейк? Он, кажется, милый. Сэм фыркнула в подушку. - Джи настолько достал Ника, что он пообещал его уничтожить как только Джейк подойдет ко мне ближе чем на шестьдесят метров и двадцать три сантиметра. - Почему двадцать три? - Бекка вскочила с кровати. - Да кто же его разберет? Где - то внизу раздался звон стекла. Сэм вздохнула, понимая, что Кол снова что - то разбил. - Нейт? Руперт? Роберт? Питер? Артур? Джастин? - Ребекка принялась перечислять имена всех известных ей знакомых парней Сэм, загибая пальцы. - Джастина не разрешает Кол. Он говорит, что все Джастины - обязательно Биберы. Артур не нравится Элайдже, потому что он слишком грубый. Финн обидится, если я пойду с Питером - потому что Питу понравилась Сейдж. Роберт вообще полуоборотень, и Ник хочет его убить. Руперт боится всех вас, а Нейт не нравится тебе. - Даааа... - Протянула Майклсон. - И что будешь делать? - Вешаться. - Отрезала Саманта. - Но вы же все равно меня спасете... В комнату ввалился улыбающийся Кол и с разбегу плюхнулся на кровать рядом с Сэм, при этом чуть не угробив девушку. - Я тебя сейчас ударю. - Пробормотала Саманта в подушку, морщась от исходящего от древнего запаха алкоголя и приторных женских духов. Майклсон явно неплохо повеселился сегодняшней ночью. Впрочем, как и в любую другую ночь. - Ревнуешь? - Он задиристо усмехнулся, выдергивая у девушки подушку. Та, не ожидав такого подвоха, уткнулась лицом в покрывало. - Было бы кого. - Она хмыкнула, ударяя первородного по руке, которая до этого ползла куда - то вниз. Блондинка огляделась. Ей стало не по себе, когда она заметила, что Ребекка давно смылась. В последнее время Кол вел себя как то совсем не похоже на дядю, и девушка чувствовала себя неуютно, оставаясь с ним наедине. - Так с кем ты пойдешь на бал? - Загадочно спросил Кол, резко переворачивая Саманту и таким образом нависая сверху. - Я туда вообще не пойду. - Ответила Сэм, пытаясь скинуть его с себя. Майклсон усмехнулся, оголяя идеально ровные белоснежные зубы. - Причина? - Мой тупой дядя, который собирается убить всех моих друзей.- Сэм ещё раз с силой рванулась, когда ладонь Майклсона поползла по её обнаженной ноге. Девушка была облачена в легкую синюю майку и джинсовые шорты в тон ей. В общем, ситуация выглядела крайне двусмысленно. - Поверь, я их всех прикончу, если хоть кто-нибудь из них на тебя позарится. - Сообщил ей вампир, наклоняясь ещё ближе к её губам. Девушку подобное заявление ничуть не удивило. Кол говорил это далеко не впервые и не первый. - Ты похож на Ника. - Растерянно произнесла Саманта, перед тем, как первородный легко прикоснулся к её губам своими. Тогда она вскрикнула, все же ускользая из-под Майклсона. Майклсон понеслась к выходу из комнаты, однако путь ей преградила крепкая фигура Кола. - Стоять! - Приказал первородный. Сэм, тяжело дыша, подняла на него испуганные и удивленные глаза. Кол мягко прикоснулся к плечам девушки, и тихо прошептал: - Забудь. - Его зрачки то сужались, то расширялись. - Снова забудь. И через секунду в комнате осталась лишь одна девушка... *** Саманта растерянно брела по вечернему Новому Орлеану. На улице почему - то было пустынно, что совсем не вязалось с обычным праздным образом жизни города. Мерцали огоньки вывесок, где - то с соседних улиц доносились визги шин на колесах снующих туда-сюда машин. Сэм думала о своей жизни, о себе и об одном из своих дядей. Собственная жизнь ей, безусловно, нравилась. Вот какой нормальный подросток не мечтает о сверхъестественных приключениях? Сэм любила свою названную семью всем сердцем и искренне не понимала тех, кто их ненавидел. Она обожала рисунки Ника, тут и там развешанные по дому. Обожала оборотней, вампиров и даже ведьм. Более того, одна из её самых близких подруг была ведьмой. Сэм думала, что сама она тоже, кажется неплоха. Девушка, опять же из-за своей семьи не боялась почти ничего. Просто сложно было кого-нибудь бояться, когда тебя уже четыре раза похищали и один раз даже чуть не убили. А дядей, о котором она думала, был Элайджей. Красивый, добрый, благородный, честный… - Добрый вечер. – Дорогу Сэм преградил незнакомый ей человек. То есть, вампир. Девушка поняла это по кольцу, явно защищающее от солнечного света. Он был брюнетом. В свете луны Майклсон почти не видела его лица. Только черную кожаную куртку и крепкие руки. - И вам не хворать. – Сэм попыталась обойти незнакомца, но тот вновь оказался впереди нее. - Может, хотя бы познакомимся? Я Деймон. Деймон Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.