ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 7. Минус один.

Настройки текста
Тело мужчины вспыхнуло ярким огнем, и Саманта все же громко вскрикнула, рванув вперед. Но Деймон Сальваторе, к счастью (или к сожалению) успел перехватить девушку за талию и теперь крепко зажал её рот рукой. Вампир был уверен, что убийца первородного, кто бы это ни был, не сможет разглядеть их в темноте переулка. Девушка усердно старалась вырваться, но брюнет все так же крепко держал её, молча глядя в спину уходящего человека. Или вампира, кто знает. *** На кладбище лил холодный, впивающийся в кожу противными каплями, дождь. Сквозь пелену воды еле можно было разглядеть аккуратную могилу с несколькими словами. Ветер трепал светлые волосы двух девушек, рыдающих на плечах разных мужчин. Ребекка Майклсон уткнулась в плечо Элайджи, руками цепляясь за ворот его пиджака и нервно всхлипывая. Саманта крепко сжимала руку Кола, он сжимал талию девушки и неотрывно смотрел на каменное надгробие. Клаус Майклсон стоял в гордом одиночестве, но в его глазах, как и у всех других, блестели слезы. Сегодня они прощались с Финном. *** Саманта наспех бросала в рюкзак учебники, параллельно пытаясь превратить кошмар на голове во что-то более или менее подобающее. Когда это занятие ей надоело окончательно, девушка швырнула расческу в угол комнаты, сдергивая со стола наушники и телефон. - Ты не обязана сегодня идти в школу. - В который раз напомнила ей Ребекка, улавливая расческу на лету. - Финну нравились образованные люди. - Аргументировала Саманта, скрывая слезы за длинной челкой. Смерть Финна Майклсона сильно пошатнула всю семью. Каждый успокаивался так, как умел. Клаус заперся в своей мастерской и целыми днями рисовал. Гибрид за четыре дня ещё ни разу не вышел к остальным. Бог его знал, чем он питался. Элайджа почти не появился дома, и всем было известно, что он ведет переговоры с ведьмами. Правда, ни тема, ни суть этих самых переговор не были понятными. Кол уходил рано утром, а возвращался поздно ночью. Если вообще возвращался. Младший первородный почему - то привык заливать свои неприятности алкоголем. И кровью. Да, в местных газетах уже напечатали объявления о пропаже шести людей разных возрастов и без каких - либо общих интересов. Ребекка с Самантой просто сидели дома. Никуда не выходили, ничего не делали. Совсем ничего. - Тебя отвезти? - Бекка сразу сдалась, понимая, что крыть ей особо нечем. - Не - а, я пешком. *** Сэм что - то лениво рисовала в тетради, когда почувствовала легкий удар по плечу. Девушка закатила глаза, поворачиваясь к однокласснице. - Майклсон, а почему ты не говорила, что у тебя есть такой симпатичный друг? - Хихикнула, скалясь, Синди. Её подруги - подпевалы противно заржали вслед за ней. - Друг? - Мисс Майклсон, не нарушайте дисциплину! - Осек Сэм учитель, строго поглядывая на девушку из под круглых очков. Она что - то пробурчала в ответ, снова принимаясь за рисование. - Класс, позвольте представить вам нового ученика! Кол, прошу. - Объявил на весь класс мистер Сингер, открывая дверь для парня. На лице Саманты замерла гримаса отвращения и удивления, в то время, как её одноклассницы довольно шумно обрадовались симпатичной мордашке Кола. Древний одарил всех чарующей улыбкой, и прошагал, разумеется, к парте Саманты. Он грациозно опустился на стул рядом с ней, пытаясь не засмеяться из-за выражения лица девушки. - Какого черта, придурок? - Прошипела она, и царапнула его руку как только та оказалась поблизости. - Мисс Майклсон, я вас предупреждал! Что же, вы выучили стих? Кол ехидно ухмыльнулся, наблюдая за девушкой. - Нет. - Почему? - А у нее проблемы в семье! - Вмешался древний, чуть привставая. Учитель и Сэм одновременно перевели удивленные взгляды на Кола, который, казалось, чувствовал себя героем. - Какие же? - Дядя умер! Мистер Сингер внимательно посмотрел на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.