ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 9. Кулон.

Настройки текста
За окном зеленели деревья, покачиваясь на теплом весеннем ветру, медленно распускались цветы вокруг особняка, кто - то смеялся, кто - то плакал. С первого этажа был слышен голос Ребекки, в очередной раз ссорящейся с Никлаусом и тихие разговоры Элайджи с Хейли - девушки, которая забеременела от Клауса. Ко всем проблемам она была ещё и оборотнем. Саманта видела её только четыре раза и ещё ни разу не хотела с ней говорить. Вообще, Саманта редко хотела с кем - то разговаривать вот уже полтора месяца. И без того эмоциональную девушку, ещё не вышедшую из подросткового периода, совсем выбили из колеи смерти сразу двух мужчин, которых она знала всю свою жизнь. Она не присутствовала на похоронах Кола, не желая видеть холодный надгробный камень, но знала что две могилы - Финна и его - находились рядом. Школу Саманта не посещала, как и любые другие заведения. Девушка вырвала из почти чистого ежедневника целую страницу, смяла её и бросила на пол. Написать в дневнике что - то более или менее толковое никак не выходило. - Бекка? - Обратилась она к первородной, когда та внесла в комнату поднос с обедом. - Да? - Ребекка спешно присела на кресло около кровати, где сидела блондинка. Надо было пользоваться возможностью поговорить, пока Саманта решила заговорить сама. - А о чем вы в последний раз говорили? Майклсон вздохнула, понимая, что её названная дочь/сестра никого под "Он" кроме Кола иметь не могла: - Я... Я не помню. - У вампиров идеальная память, не ври. - Сэм вырвала ещё один лист. - Ладно, он сказал, что не променяет клуб на твой день рождения. Саманта растянула губы в неестественной улыбке, и махнула рукой: - Прости, у меня дела. Древняя с жалостью посмотрела на некогда жизнерадостную девушку, но все же вышла из комнаты. - А я сказала ему: "Ненавижу"... А он мне "Люблю"... - Прошептала Саманта. *** Саманта задумчиво покрутила ручкой, и после нарисовала на всю страницу букву "M". "Mikaelson" - Её фамилия, фамилия всей её семьи. Девушка давно привыкла, что семью первородных ненавидят все, и не особо жаловалась. Конечно, никто из них не был святым и все убивали, порой и незаслуженно. Но какое это для нее имело значение? Какая разница, что сделал каждый человек, носящий эту фамилию, если они все равно оставались сами близкими ей людьми? Девушка потерла глаза руками, пытаясь не разреветься. - Я не буду плакать. Я. Не. Буду. Плакать. - Стараясь успокоить саму себя, проговорила Саманта. Потому что Кол не любил плачущих, и сам не плакал. Никогда. Внезапно Сэм будто опомнилась. Она, не вставая при этом с кровати, наклонилась к тумбочке, и дернула один из ящичков. Спустя несколько секунд в её руках уже красовалась резная шкатулка. Майклсон провела по узору подушками пальцев. У этой шкатулки была своя история. Когда-то давно, ещё маленькой Саманте, эту шкатулку подарила Сейдж в свой первый (и последний) раз, когда она побывала в Новом Орлеане. Помнится, тогда рыжеволосая вампирша ещё сказала: -"Я хранила её для кого-то особенного. Думаю, что это именно ты." И весело подмигнула. И ещё тогда девочка начала туда собирать все ценные для нее вещи. Фенечка, которую очень давно Сэм выпросила у Клауса, сразу полетела на кровать. Один Бог знал, зачем ей этот браслет. Кредитная карта с немалым количеством денежных средств на ней, последовала за фенечкой. Деньги туда всякий раз ложил Финн, заботясь о будущем Саманты. Несколько семейных фотографий, сережки, подаренные Камиллой О'Конелл, рисунки, сделанные Клаусом и Самантой, все упало на кровать. Майклсон нахмурилась, найдя синюю продолговатую коробочку между остальных вещей. Её она туда точно не ложила. Девушка открыла её и удивилась ещё больше. В коробочке лежал округлый медальон на золотой цепочке. Сэм аккуратно взяла его в руки. Раньше его точно не было. - Господи, Кол... - Тихо прошептала блондинка, раскрыв медальон. Он был как книга и делился на три части, и в каждой из них было ещё по два отделения. Первой шла фотография Финна, рядом с ним - Элайджа. В следующей - Никлаус и Ребекка, дальше Кол, и, наконец, сама Сэм. Очевидно, это был подарок Кола. Подарок, который он так и не успел подарить. *** - Бекка? - Саманта живо сбежала вниз по ступенькам. - Элайджа, Ник?! На её шее болтался тот самый кулон. - Эй, есть тут кто?! Впервые за долгий срок девушка вела себя так весело. И дело было не в том, что горечь ушла, нет. Она все ещё крысой грызла юное сердце Майклсон. Но теперь она дышала не просто так. В память о Финне и Коле. - Саманта? - Из кухни показалась Хейли. - Прости, но Клауса и Ребекку украли ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.