ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 11. Поздно.

Настройки текста
- Ме-е-ет? - Тянула свое Саманта, лениво мешая ложечкой кофе (ничего другого Доннован не дал). Он закатил глаза, резво протирая барную стойку. Наверняка всем интересно знать, почему спустя столько лет парень все ещё продолжал работать в Мистик- Грилле. Так вот, на этот вопрос и сам Метт ответить не мог. Но одно было известно точно: в отличие от других обитателей города, квотербэк был намного серьезнее и твердо знал, что без труда человек обратно превратится в обезьяну. - Ме-е-етти-и-и... - Уже почти простонала девушка. Рано утром бармен свалил из дома на работу, не забыв прихватив с собой кровь, так необходимую Саманте. Черт знает, каким образом она сама смогла добраться до кафе, но факт остался фактом: смогла. - Чего тебе? - Вот именно: Чего тебе, и какой черт принес твою очаровательную попку к нам? Деймон появился очень кстати, как и всегда. Саманта подметила, что вампиру даже не пришлось делать заказ: Метт сам налил ему бурбона. - Все умерли. - Сухо бросила Сэм. Деймон пожал плечами, и махнул рукой бармену, заказывая порцию бурбона и девушку. - Древние не умирают. - Сальваторе поморщился от крепости. - К сожалению... - Пробурчала Уинстон. Потому что если бы они все умерли было бы намного легче. И боль бы была совсем другой. - А ты чего так? - Уже громче добавила девушка, принимая от Метта свой бокал. - С Еленой поссорился? Вампир поперхнулся от неожиданности, и его пришлось пару раз ударить но спине. - Что? - Удивленно перепросила девушка, но тут же чертыхнулась. Конечно, откуда им было знать, что девушка знает большинство из Мистик - Фолса заочно. Не то, чтобы в Новом Орлеане было совсем нечем заниматься, но в один прекрасный вечер (Ей, кажется, было четырнадцать), Сэм попросила Кола рассказать о людях которые были запечатлены на одном из фото вместе с Майклсонами. Собственно, все это девушка сразу, поясняя, выложила парням, при этом благоразумно обходя цитирование матов в словах древнего. Просто Кол не очень-то любил ни этот город, ни людей в нем. Говорят, его пытались здесь убить. Саманта закусила губу из-за "любил" в прошедшем времени. Смерть Майклсона все ещё не стала лишь отголоском прошлого. Да и вряд ли когда-нибудь станет. - И... Сколько ты знаешь? - Осторожно поинтересовался Сальваторе, судорожно вспоминая детали пребывания семейки Майклсонов в Мистик-Фолсе. - Ничего особенного. - Сэм пожала плечами. - Но ты, Деймон, кобель! Метт захихикал. Хихикал он ровно до того момента, когда девушка произнесла следующее: - А ты чего ржешь-то? - Возмущаясь. - Секс втроем тоже не слишком целомудрен! Деймон тут же переключил все свое внимание на Метта, хитро ухмыляясь. Его проблемы с Еленой уступали место алкоголю и другой девушке. Не объекту его любви, но все же... *** - Вот именно! Козел этот Клаус! - Абсолютно праведно возмутился Деймон, выкидывая следующую бутылку в воду вниз. - А Стефан? Вот почему он к тебе всякий раз лезет?! - В ответ возмутилась и Саманта. Стоять на мосту, облокачиваясь на перила, возможно, не самая лучшая идея для семнадцатилетней девушки. Но какая разница, если рядом с тобой вампир? Проблемы Саманты как-то сами собой перешли к мужчине, его же - к Уинстон. - Не, зря Кол на тебя гнал. - Она поморщилась от имени Майклсона. - Ты хороший. - Не будь так уверена, дорогая. - Деймон в мгновение ока прижал её за талию к борту моста и оскалился. Вокруг его глаз тотчас выступили вены, глаза почернели... Все, как обычно. - Я не боюсь тебя! - Задорно рассмеялась Саманта, отпихивая его от себя. Деймон растянул губы в улыбке, и, чуть пошатываясь, пошел к своей стоящей неподалеку машине за добавкой бурбона. Уинстон скучала без него недолго. Она живо перекинула ногу через перило, следом перенесла вторую. Ладони крепко вцепились по обе стороны. - Хей, ты не в Титанике! - Деймон бросил бутылки на землю (при этом разбив, как минимум половину), и прижал девушку за талию к себе через решетки. - Фу-у-у, Титаник! - Блондинка засмеялась. - Всегда бесили! - Все, живо лезь обратно! - Из организма Сальваторе быстро выветрился весь алкоголь. Но то ли ей алкоголь ударил в голову чересчур сильно, то ли так было задумано изначально, но Саманта лишь заливисто смеялась. Она повернулась к Деймону: - Знаешь, а ведь это безумно романтично... Поцелуешь? - Давай договоримся: Я не буду ни с кем целоваться, пока не протрезвеешь. - Ты вредный. И вообще, не слезу, пока не поцелуешь! - Она обиженно сморщила лоб. Губы Деймона немедля нашли её губы, начали целовать девушку. Так нежно, так хорошо... Железная хватка вампира расслабилась, чем девушка и воспользовалась. Она... Сделала шаг вниз. В воду. *** - Никлаус, ты действительно считаешь это нормальным? - Элайджа нервно стучал пальцами по крышке телефона. Трубку никто не брал: то телефон был выключен, то включен. Но перезванивать никто не собирался. Между делами в городе Элайджа успевал волноваться за сбежавшую Саманту. Нельзя сказать, что Клаус совсем не переживал. Нет, конечно, Саманта, как никак, была ему близка. Но его волнение высказывалось в странном поведении: картины - алкоголь - секс - алкоголь - картины. И сказать, чем это закончится, было сложно. - Ей не пять лет, разберется. - Сухо бросил гибрид, разглядывая камин. Признать старшему брату, что был неправ? Не забудьте, мы говорим о Клаусе Майклсоне. - Но и не тысячу, лишь семнадцать. - О, тебе не кажется это смешным? - В голосе Никлауса явно слышалась насмешка. - Она как... - Как кто? - А вот в голосе Элайджи послышалась угроза. - Кто, Клаус? Младший замолк, предпочитая не сыпать соль на старые раны брата. Ведь то, что было его личной тайной, должно было остаться тем же. - Ладно, ладно... - Примирительно проговорил гибрид, выпивая виски. - Я этим займусь. - Если не будет поздно. Предчувствие не обмануло мужчину: вскоре действительно может стать поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.