ID работы: 1757605

Если бы не ты

Гет
R
Завершён
198
автор
Размер:
89 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 114 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 21. После заката.

Настройки текста
- Идем. - Потребовал Кол, оказываясь в комнате Саманты. Девушка закрыла лак, улыбаясь древнему. Включить чувства ей удалось только вчера, и любой намек на любого Майклсона вызывал на её лице крайнюю степень восторга. Мужчина фыркнул, снимая с её головы наушники, в которых, кстати говоря, играла какая-то очень траурная музыка. - Пошли. - Повторил он, забирая из одной ладони девушки лак, а из другой - телефон. - Далеко? - Сэм с готовностью спрыгнула с кровати. - И зачем? Кол сощурился, но вскоре, не выдержав, рассмеялся: - Сама узнаешь. *** - Долго еще? - Нет. Она совсем чуть-чуть помолчала, и опять выпалила: - А сейчас? - Нет. - А теперь? - Сэм, ты можешь хотя бы пять минут посидеть спокойно. - Кол поглядел на девушку, что сейчас откинула голову на спинку кресла, при этом зажмурившись. - И не поглядывай. Майклсон обиженно поджала губы, закрывая глаза еще и ладонями: - Куда мы? Мужчина не ответил. В его голову настойчиво лезли мысли о том, что немного больше сорока лет назад (тогда ей было семь или шесть), Саманта вела себя точно так же. Что-то не меняется с годами. Машина затормозила и Кол живо вылез из нее. Он подал руку девушке и помог ей выйти, про себя смеясь. За всю свою жизнь он внушал много чего, но только не того, чтобы кто-нибудь не мог открыть глаза. - Давай. - Великодушно разрешил он, сжимая теплую ладонь девушки. Надо же, она вампир, а кожа по-прежнему такая же теплая и нежная. Саманта распахнула темные глаза, и, несколько секунд изумленно осмотревшись, со счастливым визгом бросилась на шею Майклсона. Кафе "После заката" имело для нее большое значение с тех самых пор, как её сюда первый раз притащил Кол, которому тогда надоело возиться с семилетней Самантой. После того, здесь часто бывала и Ребекка с Финном, пару раз удалось затащить даже Элайджу с Клаусом. На самом деле, это кафе абсолютно не отличалось от сотен таких же по всему городу. Но когда-то Саманта решила, что именно здесь самое вкусное мороженое. И все. Каждый выходной Кол возил её туда, а на каникулах они вдвоем вообще оттуда не вылезали. - Ты помнишь! - Воскликнула она, смеясь. Кол улыбнулся, обнимая её еще крепче, пытаясь запомнить этот момент близости. Сэм оторвалась от него, сжала его ладонь и потащила к входу. Третий столик от выхода у окна. Именно туда повел девушку Майклсон, показывая, что помнит он не только кафе. Как только они присели, к ним поспешила официантка. Так же, как сорок лет назад. Перед Колом оказалась вазочка с шоколадным мороженым, перед Сэм - её любимое - набор из фисташкового, клубничного и лаймового. Она вновь улыбнулась: - Это ты тоже помнишь? - У вампиров железная память, дорогая. - Казалось, Кол не хотел признавать своей зависимости от нее. - Не удивляйся так. - А вот и нет. - Тихо пробормотала Майклсон. - Такая память только у тебя. *** Весело переговариваясь и смеясь, парень и девушка вышли из кафе. На улице был уже поздний вечер, но для вампира, как известно, видеть в темноте - не проблема. И все бы ничего, да только к машине, со стороны водителя, прислонился другой мужчина. Не потребовалось и минуты, чтобы понять, что отец всего семейства пожаловал в гости к отпрыскам. В мгновение Кол закрыл собой Сэм. Та осторожно выглянула из-за его плеча, но Майкл, казалось, не видел их двоих в упор. Но это только казалось. Мужчина вертел в руках страшное оружие - кол из белого дуба. Саманта охнула, изо всех сил сжимая пальцами плечо Кола. Тот поморщился, но не сказал ничего. - Привет, сын. - Майкл поднял глаза на пару. В его глазах проглядывалась абсолютная насмешка. Он явно приехал в Новый Орлеан не просто так. - Чем обязан? - Равнодушно спросил Майклсон, засовывая руки в карманы. - Ты? - Отец обнажил в усмешке белоснежные зубы. - Ты ничем. Но у меня есть к вам любопытное предложение. Майкл перевел взгляд темных глаз на Саманту, еле заметно подмигивая. И само по себе это казалось странным. - Кстати, Саманта, - Майкл обратился к девушке, чем вынудил своего сына обеспокоенно оскалиться. - Что произошло? Если мне не изменяет память, ты была на нашей стороне. - Советую проверять вашу память. - Парировала Саманта, прежде чем что-нибудь успел сказать Кол. - Ваша сторона оказалась... Не столь интересной. Мужчина зло прищурился. За тысячу лет он не привык, чтобы с ним так общались. - Поговорили? Вот и славно. - Не сдержался Кол. Он распахнул дверь водительского сидения и запихнул туда Саманту, не обращая внимания на её протесты. После древний захлопнул машину, и теперь отец и сын остались наедине, даже без слабостей. - Разве тебя не учили, как обращаться с девушками, сын? - Майкл положил кол рядом с собой на капот, будто показывая, что пока убивать никого не собирается.- Тем более, с теми девушками, что принадлежат не тебе. Саманта, что, сидя в машине, отлично все слышала, прижала ладони к щекам, которые, казалось, сейчас запылают алым. Хоть вампиры и не краснеют. Кол приподнял брови, оставаясь таким же равнодушным снаружи. Он скрестил руки на груди: - Она - часть моей семьи. Она свободна и никому не принадлежит. Так что твоих намеков я не понимаю. - Серьезно? - Майкл едва сдерживался от смеха. - А у меня есть любопытная информация о том, что с Элайджей они перешли на новый уровень взаимоотношений. Отцу нравится дразнить. Нравится указывать на слабости, делать оппонента бессильным. Кол сжимает кулаки, однако остается безразличным. Будто ему все равно: - Это не меняет того, что я сказал, отец. - Сухо бросил Майклсон, мельком все же поглядывая на Саманту. Та тут же перебралась на другое сидение и тупо уставилась в окно. Положение было щекотливое. - И все же, я хочу, чтобы ты услышал мое предложение. *** - О чем вы разговаривали? - Поинтересовалась Саманта, только лишь войдя в свою комнату. - А ты не слышала? - Майклсон поставил около её кровати её же сумку и тут же отошел к окну. - Не-а. В какой-то момент я поняла, что лучше я закрыть уши. О том, в какой именно момент она это решила, девушка промолчала, чтобы ничего не напоминать. - Да так. Не говорить же ей, что он сдался, и завтра, в час дня, встречается с Майклом ради какой-то сделки. Саманта точно не поймет. - Ладно. Я хочу спать. Майклсон пожал плечами, направляясь к двери. Он тоже устал. - Кол? - Позвала его девушка и, дождавшись, пока тот повернет голову, предложила: - Останься. - Зачем? - Я не видела тебя тридцать лет. Пожалуйста, мне это правда нужно. Вскоре мужчина уже лежал на её кровати, рассматривая звездные обои на потолке. Выглядело впечатляюще. Саманта погасила ночник: - Скажи что-нибудь. - Попросила она, кладя голову на его грудь, прижимаясь всем телом. Как в детстве, когда для всех ужасный и злой первородный спал с маленькой девочкой только потому, что та боялась неведомых монстров из темноты. Которых, кстати, сама и придумала. - Я тебе за целый день не надоел? - Древний усмехнулся, накрывая ладонь Саманты своей и легко переплетая пальцы. Она, как ни странно, руку не отдернула. - Ты знаешь о чем я, Кол. - Сэм облизала пересохшие губы. - Ты молчишь все время после разговора с Майклом. Скажи хотя бы что-то. Что ты ненавидишь меня, что я ужасный человек, что я невыносима... Ну хоть что-то, прошу. - Успокойся. - Вампир ощутимо сжал её ладонь. - Я не буду ничего говорить. Лучше не надо. Девушка приподнялась на локтях и на долю секунды Майклсону показалось, что, когда она заглянула ему в глаза, в её глазах блестели слезы: - Прости меня. - Мне не за что тебя прощать. - Коротко бросил он. - Все к тому шло. И надеяться тоже не на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.