ID работы: 1757736

Сожженное сердце

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце сияло, по мнению Бэй, слишком ярко. Небо было чистым, словно новый, только купленный, лист бумаги. Если бы погода считалась с чувствами Бэй, сейчас бы шел дождь. Не ливень, когда льет, будто из ведра, а моросящий, едва заметный, но от этого еще более раздражающий дождь. Унылый и одинокий, как сама Бэй. Хотелось подходить к прохожим и спрашивать, глядя в глаза: «Почему я? Скажите, почему именно я?!». Прохожих не было. Слез тоже. Если бы она встретила сейчас кого-нибудь из знакомых, вряд ли они бы смогли найти изъян в ее приветливой улыбке и открытом взгляде. Внешне все было безупречно, но внутри зарождалась буря. Конечно, она никого не встретит. Кто будет гулять в этом гадюшнике в воскресенье, куда мысли завели Бэй, в семь утра? Она делает звук на своем iPod громче и заставляет себя перебирать ноги. Шаг. Второй. Третий. Когда станет легче? Днем ранее. Черт. Опять не то. В бессильной злобе Бэй топнула ногой и смяла холст с рисунком, над которым она трудилась уже несколько дней. - Хэй, по-моему, он был классным! – Девушка тут же обернулась, увидев в нескольких шагах Дафну, которая с сожалением смотрела на испорченный рисунок. - Он определенно не был классным, - Бэй повела плечом и перевела взгляд на свои руки, измазанные в краске, - И уж определенно не классно, что я похожа на свинью. Дафни тоже перевела взгляд на покрытые пурпурной краской руки Бэй и засмеялась. - О, я смотрю тебе очень весело? – Бэй быстро подошла к сестре, не давая той опомниться, и смачно провела руками по ее щекам. - А-а-а-а, так нечестно! – Дафни взвизгнула и принялась оттирать краску руками, отчего еще больше запачкалась. Несколько минут они бегали друг за другом, пока не выдохлись и не упали на кресла. - Ненавижу тебя! - Взаимно, сестренка, - Бэй послала Дафни воздушный поцелуй и снова засмеялась. – Не знаешь, где Эммет? Он не отвечает на мои сообщения. Дафни сразу как-то стушевалась и отвела взгляд. - Эммет?.. Нет, не знаю. - Странно. Обычно в это время он заходит сюда, - Бэй повела плечами и обернулась к входу в гараж, задумчиво смотря на куст сирени, который они с мамой посадили, когда ей было шесть лет. - Не волнуйся. Уверена, все в порядке, это же Эммет. - О, да. Мой Крошка-Пай-Мальчик.

***

- Спагетти волшебные, мам. - Ты уверена, что я не пересолила? - Все прекрасно, - Бэй беспомощно посмотрела на брата, но Тоби лишь усмехнулся и развел руками. - Это новый рецепт, вот я и не уверена, - Кэтрин нахмурилась и с осуждением посмотрела на сына. – Мог бы и сказать пару слов! - Эй! – Тоби возмущенно заерзал на стуле. – Это потрясающе вкусные спагетти. Самые вкусные спагетти на свете. - Как жаль, что Дафна ушла гулять. Мне все же кажется, что я пересолила. Вкус совсем не тот, что был на ужине у Дерека и Линдси. Бэй и Тоби переглянулись и одновременно закатили глаза. Это был их старый трюк, когда у мамы начинались такие мини-истерики на фоне готовки. И, как назло, Дафни куда-то ушла, а ведь она единственная, кто мог успокоить Кэтрин. - Ма, все было очень вкусно. Мне пора, - Бэй чмокнула свою приемную мать в щеку, ухмыльнулась брату, не обращая внимания на его обвиняющий взгляд «не-оставляй-меня-с-ней-одного» и быстро вышла из дома. Эммет так и не ответил ни на одно ее сообщение, и это было очень странно. Бэй старалась не паниковать, ведь если бы случилось что-то плохое, наверняка она бы уже знала. Возможно, он просто занят, а Бэй лишь зря накручивает себя. Ей нужно было дописать эссе по истории, но Бэй плюнула на это, ведь завтра воскресенье, и решила написать его позже. Ну, или вообще не писать. Даже если она получит за него «A+», это мало поможет ей. Свернув к саду, она медленно шла по гравию, рассматривая открывшийся вид. Ей никогда не надоест гулять здесь и любоваться на то, что она видела с самого детства. Вдруг она резко остановилась. В шагах сорока от нее стояли Дафни и… Эммет! Наверное, он ищет ее! Бэй не сдержала облегченного вздоха оттого, что с ним все в порядке. Не хотелось признаваться, но она ужасно переживала весь день и дико по нему соскучилась. Она подошла ближе и увидела, как они о чем-то спорили. «Это неправильно. Они ведь не слышат, что я подошла. И нельзя так подслушива… ээ… подсматривать… Черт». Любопытство всегда было слабой ее стороной. Она встала за дерево, и, коря себя на чем свет стоит, стала смотреть, что они говорят друг другу. - Ты должна была… - Нет! Знаешь, ты просишь слишком много. Я не могу так с ней поступить! - Ты ее сестра, и я думал, что… - Мы знакомы меньше года, Эммет! У нас только начало получаться… жить вместе. Мы становимся ближе с каждым днем, и это просто убьет ее! - Я понимаю, черт возьми, понимаю! Но я не могу сказать ей этого! Не проси меня, Дафна… - Кто-то все равно должен сделать это. Мы не можем обманывать ее вечно… я… я не могу так поступить с ней… - Дафна начала всхлипывать, и Эммет заключил ее в объятия. Минуту они стояли так, а потом Эммет отстранил ее. - Мы должны признаться ей, что встречаемся. Мы… должны сказать, что любим друг друга, - Эммет нежно провел пальцем по ее сырой от слез щеке и наклонился к ней, чтобы поцеловать. Бэй побежала.

***

Она не могла поверить, что они так поступили с ней. Тысяча вопросов вертелись у нее в голове: «Когда? Как? Почему?». Эммет… она думала, что у них все хорошо. Она думала, что он любит ее. Она, черт возьми, любила его больше, чем кого-либо. А Дафна? Боже, Дафна… Она же всегда была так рада за них. Бэй рассказывала ей все их ссоры, все счастливые моменты, делилась с ней своими переживаниями. Она доверяла ей. Она действительно стала считать ее своей сестрой. Бэй не плакала. Она шла ровным шагом и старалась понять, как ей жить дальше. Как прийти домой и посмотреть Дафне в глаза? Что вообще делают в ситуациях, когда недавно приобретенная сестра уводит твоего парня, с которым она знакома Бог знает сколько лет? Почему, ПОЧЕМУ, черт побери, они заставляют Бэй проходить через это? Сколько бы они еще обманывали ее, если бы она не увидела их? Сколько бы она еще носила розовые очки? «Ненавижу».

***

Когда часы показывали десять утра, Бэй решила вернуться. В конце концов – это ее дом! И она не собирается становиться бродягой и жить на улице лишь потому, что два самых близких ей человека растоптали ее сердце в грязь. - Солнышко! Бэй! Милый, она вернулась! – Кэтрин налетела на нее с порога и начала прощупывать каждый миллиметр на ее лице. – Господи, как я волновалась! Где ты была? С тобой все в порядке? Милая!.. – Кэтрин снова обняла ее, и Бэй, наконец, разрыдалась. Она ничего не сказала своей маме, понимая, что та может обвинить Дафни, а ведь они сами не так давно нашли общий язык. После того, как Кэтрин чуть не задушила ее в объятиях, а Джон наказал ее на неделю (предварительно тоже обняв), Бэй поднялась к себе в комнату и забылась беспокойным сном.

***

Бэй проснулась от ощущения, что на нее кто-то смотрит. Резко открыв глаза, она увидела, как вздрогнула Дафна и отошла на пару шагов назад. - Что тебе надо? – Она быстрым движением села на кровать, и воспоминания о вчерашнем дне обрушились на нее с новой силой. - Уже понедельник, - Дафна присела на самый край кровати и упрямо смотрела лишь на губы сестры. - Черт! Сколько же я проспала? - Примерно семнадцать часов. Бэй посмотрела на Дафни, и та поспешно отвела взгляд. «Она знает, что я знаю». - Как долго? – Бэй произнесла это на одном дыхании и засомневалась, поняла ли ее Дафни, ведь она не использовала язык жестов. – К-а-к д-о-л-г-о? Ее сестра всхлипнула и закрыла лицо руками. - Я не знаю, Бэй. Боже, мне так жаль. Прости меня, прости меня, пожалуйста. Я не знаю, когда это началось. Наверное, когда вы стали встречаться, и я поняла, что Эммет мне больше, чем друг, я не знаю… прости, прости, прости меня… Я не хотела, чтобы все так вышло, - на последних словах она уже рыдала, но Бэй лишь спокойно смотрела в окно. - Уходи, - она начала говорить жестами, боясь, что голос подведет ее, хотя Дафни и не могла слышать ее. Сестра подняла взгляд и, вытирая слезы, кивнула. - Просто… попытайся простить меня, хорошо? Я знаю, что не заслуживаю. Я самая дерьмовая сестра на этой планете, но это… это выше меня. Если бы все было несерьезно, я бы никогда… - Уходи, - снова повторила Бэй, и Дафни, наконец, вышла. Спустя три месяца. - Ма, я ушла! - Недолго, милая. - О`кей. Бэй быстро закинула баллоны с краской в рюкзак и поехала на заброшенную стройку, которая была в часе езды от ее дома. Она видела, как Эммет привез Дафни на мотоцикле, и мимоходом кивнула им. В тот понедельник Эммет пришел поговорить с ней, но она не пустила его, и он приходил каждый день, пока она, наконец, не выслушала его. Не то, чтобы он сказал что-то, чего она не слышала от Дафни. Было ужасно больно видеть их, но любая боль со временем остывает. Сейчас она уже не чувствовала той ярости и тоски, как это было в самом начале. Она научилась принимать то, что ее парень начал встречаться с ее сестрой. Ну, может, принимать – не совсем то слово… но она научилась жить с этим. С Дафной ее отношение изменилось к худшему, и домашние не могли понять, почему. Бэй на все их вопросы отвечала молчанием, а Дафна отводила взгляд. Конечно, сестра пыталась вернуть те же отношения, что у них были, но Бэй не чувствовала себя готовой к этому. Когда Дафна и Эммет стали открыто встречаться, все поняли причину такого состояния Бэй. Все четыре родителя поддержали ее, но больше всего ей помог Тоби. Он был рядом первые недели, и Бэй действительно была благодарна ему. Нет, на Дафну никто не ополчился, хотя несколько дней никто не знал, что ей сказать. Со временем все вошло в норму, и Бэй была очень рада этому. Она бы не хотела, чтобы у сестры испортились отношения с родителями, как бы ни была на нее обижена. Все обиды проходят, и, кто знает, может быть, они еще смогут быть настоящими сестрами. Не кривя душой, Бэй призналась себе, что скучает по их вечерним посиделкам и по тому, как весело они проводили время. Спустя два часа она любовалась своим граффити: сожженное сердце и пепел, разлетавшийся по всей длине полуразрушенной стены. - Очень красиво. Бэй вздрогнула и испуганно обернулась. Позади нее стоял высокий парень в бандане и в футболке с эмблемой группы Nirvana. Он смотрел на ее рисунок и постукивал пальцами по воздуху. - Прости? - Я говорю, что ты очень красиво рисуешь, - он показал рукой на сердце Бэй и та неожиданно для себя покраснела. – Я наблюдал за тобой все эти дни, - он улыбнулся и подошел к ней ближе. – На самом деле, я написал тебе песню. Только сейчас Бэй заметила, что за спиной у него была гитара. Она удивленно смотрела на него, пока он доставал гитару из чехла. - Знакомься, это Кейси – моя малышка. А ты?.. - Бэй. - Кейси, это Бэй, - он подмигнул девушке, а затем, как ни странно, своей гитаре. – Мы должны удивить Бэй, Кейси, иначе она не пойдет со мной на свидание. Бэй снова покраснела и уставилась на свои ноги. - Ты же не против? У тебя ведь нет парня, с которым ты собираешься пожениться и нарожать кучу детишек, правда? Иначе я буду ужасно расстроен, - он как-то сразу погрустнел, и Бэй подумала, что он выглядит очень мило. Она перевела взгляд на свое сожженное сердце и улыбнулась ему. - Нет, я не против. И ради всего святого, я же не похожа на девушку, у которой будет куча детишек? Парень засмеялся и протянул ей руку. - Адам. А ты Бэй. Адам и Бэй… Классно звучит, да? Она пожала ему руку и впервые за несколько месяцев улыбнулась настоящей улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.