ID работы: 1757790

Спорим?

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У нас с Чанёлем есть своя давнишняя традиция: мы каждый вечер пьём на кухне чай. Ближе к ночи садимся на мягкие стульчики, ставим чайник и болтаем долго-долго.       Иногда к нашей компании может присоединиться кто-нибудь из ребят. Бывало, соберёмся по три-четыре человека и травим байки на ночь глядя. А однажды на нашей маленькой кухне аж все 12 смогли уместиться. Как говорится, в тесноте да не в обиде.       - Опять чаёвничаете? – в кухню ворвался раскрасневшийся Чондэ. Мы как раз расставляли на столе чашки. – Ух, ну сегодня и морозец! Околеть можно. И мне поставьте тоже.       - Ты какой будешь? Мятный, земляничный, вишнёвый или с лимоном? – Чанёль копался в шкафчике, выуживая оттуда пакетики с чаем.       - Давай мятный.       - Так, значит, один мятный и два земляничных. Я ведь угадал, Бэкки?       - Как всегда, в точку. – Я улыбнулся.       Ещё одна наша маленькая традиция: я загадывал вкус чая, а Чанни неизменно его отгадывал, наливая точно такой же и себе.       За приятной беседой, сопровождаемой лёгким землянично-мятным ароматом, время летело незаметно. За окном была ночь, на столе допитый чай.       - Так, Чанёль, сегодня я мою кружки и убираю со стола, а ты расправляешь кровати. – У нас была чёткая очерёдность. Чан послушно кивнул и вышел из-за стола.       - Вы напоминаете мне старую супружескую пару, - сказал Чондэ, когда за рыжим закрылась дверь. – Как будто вы уже много лет вместе.       - Ну и шутки у тебя, Чен.       - Да я серьёзно, Бэкхён. Со стороны вы похожи на парочку. – Чондэ хитро улыбнулся. - Мне кажется, если б ты захотел, ты бы даже смог его соблазнить.       - Что? Ну и бред. Да Чанёль самый пацанистый пацан из всех, кого я знаю. Такое просто невозможно. – Я представил, как Чанёль сюсюкается со мной словно со своей девчонкой. – Б-р-р… Кошмар какой.       - Так уверен? – в глазах Чена заплясали бесноватые огоньки. – Думаешь, невозможно? А давай поспорим?       - В смысле? – Я, кажется, перестал понимать, о чём глаголет этот человек.       - Спорим, что если ты попробуешь соблазнить Чана, он поведётся?       - Ты спятил? Ничего он не поведётся! Я в этом уверен.       - Ну так спорим?       Азарт Чена был настолько заразителен, что передавался воздушно-капельным путём.       - Спорим. – Я уверенно кивнул и включил воду, чтоб помыть кружки.       - Отлично. Зарубимся на сотню? Или страшно?       - Не страшно. Готовь сотку, дружище.

***

      Сегодня мы сидели на кухне вдвоём.       Ребят не было, так что в общаге царили тишина и спокойствие. Я решил, что это отличный шанс выиграть спор.       - Чанёль, как думаешь, какой чай я загадал?       Рыжий рассматривал коробки с чаем и иногда оборачивался на меня, пытаясь найти по выражению моего лица подсказки к правильному ответу.       - Может быть, вишнёвый?       - Не-а.       - Значит, мятный.       - Нет.       - Тогда с лимоном?       - Не верно.       - Опять земляничный?       - Снова не угадал.       Чанни растерянно посмотрел на меня.       - Но, Бэкхённи, другого чая, кроме этих, нет.       - Дурачок, Чанёлли. Правильный ответ – любой. Я буду пить любой чай, главное, чтобы с тобой.       Младший довольно улыбнулся.       - Тогда сегодня вишнёвый.       Мы сидели рядышком друг с другом, соприкасаясь плечами, и вдыхали аромат вишни. Я склонился к его плечу. Было уютно и тепло, и мне казалось, что его плечо - самое удобное и подходящее место для моей головы.       В этот раз разговоры затихли очень быстро. Мы просто сидели и наслаждались вечерней тишиной. Время не торопясь бежало вперёд.       Я осторожно повернул голову, не отрываясь от его плеча, так, что уткнулся носом в его щёку. Прикрыл глаза и по-детски его чмокнул.       Почти поднесённая ко рту кружка с вишнёвым чаем зависла в воздухе. Одна секунда, две секунды. Вдох - выдох. Чанёль поставил кружку на стол и повернулся ко мне. Без слов, неотрывно глядя мне в глаза, он медленно придвинулся ближе. Сантиметры между нами сокращались до тех пор, пока я не почувствовал горячее прикосновение к своим губам. Лёгкий поцелуй. Нежное запечатление наших губ.       В этот момент я понял, что спор больше не имеет никакого значения.       Я проиграл деньги, но выиграл кое-что гораздо более ценное и важное в своей жизни.

***

      - Бэк! Бэкхён-и, просыпайся. Пора вставать. – Мягкий шёпот и утренний поцелуй в щёку.       - Ну ещё пять минуточек… - закидывая руки-ноги на свою башню, простонал я.       - Уговорил, - улыбаясь прямо в губы. Кольцо рук крепко сомкнулось вокруг талии.

***

      Маленькая кухня. Чай с земляникой. Больше не сидим друг напротив друга – только рядышком.       - Слушай, Бэк, тут такое дело… А у тебя есть взаймы сто тысяч? Я Чену должен.       - Чену? Почему?       - Да я ему спор проиграл.       - Что? Спор?! Так, погоди-погоди… ЧОНДЭ, мать твою!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.