ID работы: 1758160

kill yourself

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это нормально. Кай вскинул наполненный злобой, ненавистью и непониманием взгляд. Как Сол может так говорить, когда из казармы только что вынесли тело самоубийцы?! Разве он не понимает, насколько это ужасно, отвратительно, противоестественно, ведь это величайший грех - лишить себя ценнейшего дара? Холодной январской ночью один из рыцарей, пока все спали, лёжа на кровати перерезал себе горло ножом. Почему? Кай не знал, он даже не был лично знаком с самоубийцей, но это не помешало ему проникнуться презрением к уже мёртвому человеку. Шестнадцатилетний мальчишка был уверен, что рыцари Священного Ордена пришли на войну, чтобы сражаться за человечество, а не умирать от кровопотери в казарме среди боевых товарищей, которые не слышали короткого предсмертного крика самоубийцы. Зачем же он пришёл сюда, раз для него почётнее убить себя, чем умереть за человечество? - Это ненормально, Сол! - воскликнул Кай, от злости топнув ногой. Мужчина лишь глубоко вздохнул, выдыхая белый пар, кажущийся в лунном свете плотным и тяжёлым. Сол смотрел на возмущённого мальчишку, на лице которого ещё не высохли слёзы - он вечно принимал всё происходящее в Ордене слишком близко к сердцу. - Это война, а на войне слабых хватает, - сказал мужчина, поправляя съехавший с плеч тёплый плащ. - Самоубийцы в том числе... - Здесь не должно быть таких - Так их всё меньше. Один уже мёртв. Мальчишка оскалился, наморщив нос, и крепко сжал кулаки - до чего же Сол циничен! Мужчина тем временем достал из кармана пачку сигарет с зажигалкой и закурил, параллельно наблюдая за Каем, который что-то раздражённо бормотал, нервно ходя по кругу и бросая на Сола прожигающие взгляды. - Он даже не достоин быть погребённым по всем правилам, - сквозь зубы проговорил мальчишка. - Угу. Зато достоин сдохнуть в пасти Гира, - закатив глаза, саркастически прознёс Сол. - Он уже мёртв. Ему плевать, где и как вы его закопаете. - Самоубийцы не попадают в Рай. - Этот парень уже побывал в Аду. Что ему твои угрозы? Мальчишка поджал губы, раздражённо фыркнув, и отвернулся. Он смотрел в сторону казармы, откуда недавно вынесли тело, и пытался понять, что же толкнуло несчастного покончить с собой. Неужели он настолько боялся умереть на поле боя, что предпочёл умереть от собственной руки? Но это совсем не та учесть, какой достоин рыцарь Священного Ордена. - Все мы тут самоубийцы, - вдруг сказал Сол. Кай резко обернулся и вопросительно уставился на мужчину, не веря своим ушам. Что за глупости он говорит?! Мальчишка совсем не ожидал, что его боевой товарищ будет равнять всех на рыцаря, убившего себя этой ночью; не может же быть так, что все, кто сражается за человечество, свихнулись и готовы наложить на себя руки. - Особенно ты. Вечно лезешь на рожон, прямо в пасти тварям, - хмыкнув, продолжил говорить мужчина. - Геройствуешь... Когда тебя сожрёт и выблюет Гир, то, что от тебя останется, бросят в общую кучу останков и закопают. Ну, достоин ты этого, рыцарь Священного Ордена? - Сол! - захлёбываясь в возмущении, воскликнул Кай. - Что? Разве не так? Мы пришли на войну, зная, что можем здесь умереть. Мы идём биться с Гирами, зная, что они могут нас убить. Это самоубийство. - Мы сражаемся! Сопротивляемся! - закричал мальчишка, опять сжимая ладони в кулаки. - Этот парень тоже сражался. Просто устал... - вздохнул Сол, выбрасывая окурок. - Ты подумай над моими словами. А то задрал грести всё под одну гребёнку. Сказав это, Сол накинул капюшон плаща на голову и пошёл прочь, оставляя Кая одного. Мальчишка провожал мужчину взглядом, а в его голове звучали слова, сказанные Солом. Он редко говорил много и подолгу, но и за словом никогда в карман не лез. "Этот парень тоже сражался. Просто устал..." - Устал... - одними губами пробормотал Кай. Постояв ещё немного, он пошёл в ту сторону, куда ушёл Сол. Он больше не мог находиться там, где пахло смертью. К утру ясное небо закрыли лёкгие облака и пошёл снег. К вечеру он укроет одинокую могилу рыцаря Священного Ордена, сравняет с остальным снежным покровом, и только по весне её согреют солнечные лучи. Помнит ли кто, как звали погребённого здесь самоубийцу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.