ID работы: 1758202

5 Шагов к успеху или Что следует учесть при создании фанфика?

Статья
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую тебя, мой дорогой читатель. В этой статье я расскажу тебе о секретных 5-и шагах к написанию хорошей работы. Шаг 1. Прислушайтесь к своему сердцу и подумайте, что действительно вас волнует и для чего вы решили написать эту работу. Есть ли у вас определенная цель? Возможно, вы захотели просто развлечься или же изменить мир, написав фф, отправив вместе с ним важное послание человечеству? Задайте себе этот простой вопрос: «Зачем я это делаю?» Нет неправильного ответа, и ваше мнение может меняться с течением времени, но очень важно попытаться найти ответ уже сейчас. Шаг 2. "Вы думаете, у вас есть отличная идея? Простите, но, скорее всего, это не так!" На эту интересную фразу я наткнулась на одном сайте для сценаристов. И знаете, ведь так и есть. Каждый раз, садясь за свое рабочее место и открывая Microsoft Word, я думаю, что сейчас как раз и напишу тот самый фанфик, который просто взорвет фикбук. И знаете, что случается потом? Работа набирает максимум 5 лайков, а у меня пропадает интерес продолжать свой рассказ. Чтобы не допустить такой ошибки, просто протестируйте свою идею: Тест №1: Прочтите вашу идею и сравните, так ли она круто звучит, как например краткое описание всех популярных бестселлеров. Спросите сами у себя, захотят ли прочесть вашу работу пользователи, если наткнутся на нее на сайте. Тест №2: Просто на просто спросите ваших близких и друзей, было бы им интересно это прочитать. Только не говорите, что это ваша идея. Скажите, что нашли в интернете. Если все идет хорошо и ваша идея годится для хорошего полного рассказа, то не забывайте, что это еще не все. Идем дальше! Шаг 3. Все прекрасно знают, что без интересных главных персонажей не бывает интересной истории. Тавтология, но так оно и есть. В вашей работе должен присутствовать кто-то такой эдакий, ради которого только и хотелось бы читать. Вспомним Шерлока, Гамлета, Ромео и Джульету. Были ли они нам интересны? «Как он может все это знать? Дедуктивный метод? Как это?», «Когда же он его убьет? О чем он думает? Тяжело ли ему?», «Какая прекрасная любовь! Неужели они так и умрут?» - я думаю, у каждого разок да промелькнули такие мысли при прочтении этих шедевров. То же самое должно быть в вашем рассказе. У читателей должны появляться вопросы к герою. Он должен их интересовать! Вот те компоненты, из которых я готовлю ярких персонажей: «Тайна – недостаток – сокровище – цель». Если у персонажа присутствуют хорошо придуманные все эти составные, то он имеет право вызывать интерес у читателей. Шаг 4. Никто не захочет читать произведение с массой грамматических и пунктуационных ошибок. Поэтому тут есть только два варианта: 1) Мозгодрочка беты, т.е. ищем идеальную бету, умоляем ее, стоим на коленях и получаем хорошо отредактированный фанф. 2) Бьем себя учебником по голове и надеемся, что правила русского языка сами уложатся у нас в голове. Не нужно обладать большими знаниями, но по тесту беты вы должны набрать хотя бы более 60%. У меня 75%. Как вы понимаете, я не очень-то часто бью себя учебником по голове. Шаг 5. Не подстраивайтесь под популярные жанры и фэндомы. Слэш, омегаверс и Поттер популярны всегда, но ведь вы же хотите нести прекрасное в наш мир через свои рассказы, поэтому оставайтесь индивидуальностью, не следуйте за стадом. Но, а если вам хочется просто набрать более 50 лайков, то, пожалуйста, запомните: «Секс – слэш – посторонние предметы» - ваш девиз по фикбуку! Это были 5 шагов к успеху. Пользоваться ли ими – решать вам! Мне остается лишь пожелать удачи. Творите, не бойтесь писать о том, что вас беспокоит и обязательно любите свое творчество! Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.