ID работы: 1758221

Немного о спорах, играх и вселенной.

Джен
G
Завершён
121
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я существую? - Нико чувствовал себя крайне глупо, задавая этот вопрос. Джейсон сощурился, не то он обдумывал вопрос Нико, не то пытался прочесть то, что было написано на бумажке друга. - Перси, ты опять не правильно написал слово! - возмутился Грейс, наконец, разобрав почерк сына Посейдона. Джексон засуетился и посмотрел на листочек, приклеенный ко лбу сына Аида и виновато улыбнулся: - Так вышло, - невинно хлопая глазками, ответил Персей. Нико обречённо вздохнул. Шанс вернуться в собственный домик до рассвета и досмотреть сон, неожиданно сократился до одного процента. Ди Анджело посмотрел на верх, вернее в потолок и мысленно поинтересовался, какого чёрта, этим двум придуркам не спиться по ночам?! ________________________________________________ Почему некоторые личности такие… такие… ну, в общем, такие, какие они есть! Почему им вечно не сидится на месте? Ах да, простите, у всех СДВГ и поэтому у большинства полубогов шило в одном месте! Нико ещё не отошёл от ночных посиделок на крыше и обсуждения созвездия «Большого Ананаса», как его снова попытались в тянуть в очередное бредовое занятие, причём всё теже люди, простите, полубоги. Почему они не донимают Вальдеса? Гроувера? Фрэнка? Почему именно Нико? Ди Анджело задавался этим вопросом уже, которую неделю. Хейзел сочувствующе качала головой и мило улыбалась, подбадривая брата. В последние недели всё сошло на нет. Парочка мучителей отстали от Ди Анджело. Никаких бредовых идей и посиделок на крыше, никаких других идиотских занятий, Нико смог вздохнуть с облегчением. Жизнь в Лагере шла своим чередом. Прибывали новые полубоги, были тренировки на арене, посиделки у костра, маленькие перебранки с мистером Д. Всё в норме, всё хорошо. Даже монстры нападают редко. Не жизнь, а сказка! Это был обычный день. Нико провёл весь день на поле с клубникой. Таскал воду, возился с землёй, потихоньку таскал спелую ягоду. Солнце палило нещадно, наверное было где-то градусов под сорок и только ближе к вечеру температура спала до тридцати. Ди Анджело так вымотался за весь день, что вернувшись в домик, просто без сил рухнул на кровать и уснул. Это произошло в час ночи. Кто-то, как и в прошлый раз, бесцеремонно растолкал сына Аида и выволок его из дома. - Какой бы у вас ни был спор, я отказываюсь в нём участвовать, - вяло запротестовал подросток. - Опять созвездия или что-то новое? И почему опять я? Хотя подождите, можете не отвечать. Как ты там Перси говорил… Кхм.… Так решила вселенная! Я прав? Нико сонно приоткрыл один глаз и посмотрел на того кто его разбудил. Правильно говорят в этом мире ничего не меняется, всё те же лица. - Нам нужен третий игрок, - Перси полуобернулся и подарил Ди Анджело одну из своих милых и обаятельных улыбок. Нико понял, сопротивление бесполезно, придётся смириться и надеяться, что его просто отпустят до рассвета и дадут поспать хоть чуточку после тяжелого дня. ___________________________________________________ Никто не знал, как называется игра. Только правила. На маленькую клейкую бумажку пишут имя/название/место и приклеивают эту бумажку на лоб напротив сидящего человека. Все играющие знают, что написано у тебя на бумажке, а ты не знаешь, так же и с остальными игроками. Ты задаёшь вопрос, на который можно ответить либо да, либо нет и пытаешься понять, кто ты или что ты. Так по кругу. Они собрались в домике Посейдона. Перси притащил настольную лампу, и её слабый свет освещал тройку полубогов. У каждого из присутствующих на лбу красовался розовый стикер с надписью. Решили начать с Нико. - Я существую? - Нико чувствовал себя крайне глупо, задавая этот вопрос. Джейсон сощурился, не то он обдумывал вопрос Нико, не то пытался прочесть то, что было написано на бумажке друга. - Перси, ты опять не правильно написал слово! - возмутился Грейс, наконец, разобрав почерк сына Посейдона. Джексон засуетился и посмотрел на листочек, приклеенный ко лбу сына Аида и виновато улыбнулся: - Так вышло, - невинно хлопая глазками, ответил Персей. Нико обречённо вздохнул. Шанс вернуться в собственный домик до рассвета и досмотреть сон, неожиданно сократился до одного процента. Ди Анджело посмотрел на верх, вернее в потолок и мысленно поинтересовался, какого чёрта, этим двум придуркам не спиться по ночам?! Дальше черёд Джейсона. Тот долго соображал, какой вопрос нужно задать и в результате поинтересовался. - Я существую? Перси и Нико переглянулись. Джексон сдержал довольную улыбку, Нико подавившись смешком ответил. - В каком-то смысле, да. Грейсу не понравились эти смешки. Что они там написали? Может название места? Нет… Вероятнее всего… - Я женщина? Взрыв хохота со стороны Перси и смешок со стороны Нико подтвердили догадку Грейса. - Ты, как бы помягче сказать? Ты, Джейсон…ммм… Половина женщины, - отсмеявшись, ответил Джексон. Ответ слегка ввёл в тупик. Половина женщины? Это что? Все вопросы сошли на нет, очередь перешла к Перси. - Я существую? - Да. - Я с ним, с ней знаком. Опять утвердительный ответ. - Мне он/она не нравится? Нет… Перси изумлённо посмотрел на друзей. - Почему именно она? - шёпотом поинтересовался Джейсон наклонившись к Нико и косясь на надпись на лбу Перси. Ди Анджело хитро улыбнулся и ответил. - Потому что так решила вселенная! Спустя 30 минут. - Перси, ответь мне только честно, почему я - выхухоль? - Нико с каким-то ужасом смотрел на стикер. - Потому что Гера! - разозлено, ответил юноша, скомкав бумажку с именем богини, которую он носил полчаса на лбу. В данной ситуации в таком же недоумении был и Джейсон. - Кто из вас двоих додумался написать на моём стикере - Ариэль? Наступило, какое-то напряжённое молчание. Никто ничего не говорил. Расходится по домикам не хотелось, да и сон как рукой сняло… - Может ещё раз игранём? - нарушил тишину голос сына Аида. Парни хитро переглянулись и вновь началась возня со стикирами, ручками, фломастерами и т.д. __________________________________________ Порою нам нужно заняться какими-то глупостями. Побыть ребёнком, хоть чуть-чуть. Поиграть в игры названия, которых даже не знаешь, поболтать с друзьями, посмотреть на звёзды и повыдумывать созвездия… Порою просто приятно быть подростком, а не Героем Олимпа. Правда, ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.