ID работы: 1758245

Мгновенья

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний дождь тихо моросил почти невидимыми каплями над городом, скрывая его за серыми тучами. Но, несмотря на это, жизнь кипела и шла своим чередом. Толпы людей, не замечая друг друга, всё спешат и спешат куда-то по серому безжизненному тротуару. Кто-то на работу, кто-то домой, а кто-то на встречу со своей единственной, нежно держа в ладони стебель свежей розы. Каждая встреча, каждое мгновенье, каждая жизнь имеет смысл. Хоть малейшую, пусть и не грандиозную, но всё же смысл. А смысл… он может быть у всех свой… скрытый от чужих глаз, открытый лишь тебе одному. Словно тайна, ключ к которому есть только у тебя… Но порой встречаются люди, которые не могут определить смысл или же... оказались жертвами жизни и потеряли смысл навсегда. Каждый день мы делаем важные и не столь важные выборы. Но, несмотря на это, выборы даются нам с трудом, ведь от них зависит наша дальнейшая жизнь. С чем бы нам не довелось столкнуться, какие бы чувства не бушевали в душе, у нас всегда есть выбор. От нашего выбора зависит, какими мы станем, и мы всегда можем выбрать правильный путь. Наша жизнь - результат нашего выбора. Жизнь полна почти незаметными мгновеньями: смешными, радостными… грустными. Казалось, был человек: жил, общался, смеялся, радовался, а сегодня его уже… нет. Одно мгновенье, а столько событий... радостных, и в то же время горестных. Словно зебра, состоящая из двух полос: чёрная и белая. Порой, небеса отнимают у нас тех людей, которые, как нам казалось, были достойными жить. Судьба порой бывает несправедлива и иногда она выходит победителем из шутки сыгранной ею с нами. И как бы прискорбно это не было, но это и есть наша жизнь. Со своими сюрпризами, резкими поворотами, даже дорогами, в конце которых стоит тупик. Наша ничем непримечательная жизнь иногда преподносит нам подарки, сюрпризы и следующие за ними эмоции. Радостные, так же, как и… отрицательные. Мы, не раздумывая, можем чётко сказать или хотя бы подумать, что порой наша жизнь бывает похлеще остросюжетного иностранного сериала, конец которого с одной стороны уже предопределён.

***

Раннее майское утро радовало всех людей своими яркими оттенками. Лучики солнца весело перепрыгивали с листика на лист, развеивая повсюду лёгкое чувство и душевное спокойствие. Цвет в светофоре моментально переключился и уже мерцал нежно-зелёным цветом. Светловолосая девушка лёгкими шагами перебежала дорогу и направилась в сторону железнодорожного вокзала. Сегодня возвращается он! Пусть до прибытия поезда есть ещё около часа времени, но... плевать! Она и так еле вытерпела эту ночь. Юбка лёгкого белого сарафана вздрагивала при лёгких порывах ветра. Платформа была почти пуста, а откуда-то издалека доносились звуки приближающегося поезда. Лиза, а девушку звали именно так, задержав дыхание, наблюдала, как открываются двери вагонов. Выходя из вагона, Василий шарил глазами по платформе. Большая спортивная сумка всё цеплялась, и её приходилось вечно поправлять, но это было не важно. Сейчас он увидит её, снова увидит свою Лизу. Он осматривался по сторонам. Казалось, даже сердце перестало биться... и только тогда, когда он увидел до боли знакомые, родные черты лица, его губ коснулась улыбка... Она буквально повисла на нём, крепко обхватив руками его шею и дрогнувшим голосом выдохнула: "Вася...". Блестевшими от счастья глазами Елизавета не отрывала свой взгляд от юноши, который тоже не спешил её отпускать. Он снова чувствовал запах её волос и видел её глаза. Остальное не важно. Он дома.

***

Судьба. Она не предсказуема. Не тратьте напрасно время, ведь его так мало. Ничего не бойтесь. Жизнь ваша, ваши действия, ваши поступки, ваши мысли. Творите свою историю! Это ничто не иное, как свобода. Свобода... её так мало, но всё же она есть.

***

Юля провела чёрной тушью по ресницам и завершила свой макияж лёгкими касаниями кисточки румяной по щекам. Она подняла глаза на своё отражение и удовлетворённо хмыкнула. Ещё бы... её вид произведёт настоящий фурор! Чёрные, как смоль, волосы аккуратно лежали на плечах. Кожаные брюки, белая майка и чёрные туфли на шпильках - вот из чего состоял её сегодняшний гардероб. А красная помада, изящно нанесённая на губы, добавляла всему образу дерзости. По подъезду эхом проносились звуки каблуков и ключей, весело звенящих в ладони Юлии. Она вышла на улицу и прошла несколько метров по тротуару. Впереди показался знакомый силуэт, и губ девушки коснулась лёгкая улыбка. Она подняла руку и весело помахала ею. - Поехали? - Юля устроилась на мотоцикле за братом и сомкнула руки на его груди. - Как скажешь, красавица! Звук мотора разрезал будничную тишину улицы. Прохожие на миг обернулись. Молодой юноша с неким интересом провёл взглядом по силуэту девушки и встретился с ней взглядом. Она мило улыбнулась и подмигнула ему, прежде чем как мотоцикл тронулся с места.

***

Слухи... Сплетни... Зависть... Ложь... Многие затонули сегодня во всём этом. Да пускай говорят, что хотят! И пусть ходят слухи, связанные невесть с чем. Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Нужно жить так, чтобы после не задумываться: было ли всё это правильным?

***

Сзади с жутким звуком захлопнулась дверь, и послышались звуки отдаляющихся шагов по бетонным ступенькам многоэтажного дома. Темноволосая девушка всё также, не моргая, смотрела в одну точку, мысленно считая прошедшие секунды. Без него... Она сама виновата. Не подумала... Повесила на него, беспочвенные обвинения. За окном лил дождь. Тяжёлые капли с глухим стуком ударялись со стеклом. Девушка подошла к окну и по щеке, неслышно, скатилась слеза. Одна... Вторая... Она обернулась назад и, замерев на секунду, рванула с места. За ним...

***

Посмотрев назад, мы понимаем, сколько лишних слов было сказано не тем людям... И возвращать нужно только тех людей, которые ушли по нашей вине. Жизнь пролетает моментально... а мы живем, как будто пишем черновик... Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь - всего лишь миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.