ID работы: 1758431

Гроб

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старый, потрепанный жизнью, пикап трясло на ухабах и водитель, везший дорогой ему груз, вздрагивал каждый раз, когда тот самый ценный груз бился о стенки багажника. Сидевший за рулем часто моргал, пытаясь стряхнуть пелену соленой воды со своих глаз, но его попытки были тщетны.       Дорога внезапно перешла на грунтовую. Оставалось совсем немного времени для осуществления ужасного, по-своему, плана. В голове паренька пролетали сотни мыслей, которые он, все также, безрезультатно пытался отогнать. Заставляя себя не кричать во весь голос, он кусал руки, оставляя на них глубокие следы зубов.       Он сбавил скорость, ибо камней стало слишком много, лес теснился и царапал лакированное покрытие машины. Водитель прислушался к тишине, которую нарушало лишь подрагивание ветвей. Луна, иногда затягивающаяся темными тучами, освещала ему дорогу. Цветы, растущие здесь вдали от человеческих рук и глаз, погибали под колесами многотонного мутанта. Их красота увядала под черными шинами какой-то малоизвестной фирмы.       Он не видел их, и вряд ли когда-нибудь еще увидит. Ему плевать на эту чертову красоту, может, потому что в его сердце бушует страх? Слезы катились по его щекам неумолимо быстро, и вскоре все его лицо сделалось влажно-соленым.       Он выудил из внутреннего кармана своей куртки сигарету, и удушающий дым наполнил салон пикапа. Его нос давно перестал чувствовать запахи, язык – вкус, а пальцы теплоту. Вечно холодные руки. Он носил очки в черной роговой оправе, которые выдавали его скудное зрение. По сути, был конченым человеком, и держаться за эту жизнь было ни к чему, но он все равно выплывал, выходил, выживал. Зачем? Сам не понимал. Взъерошив свои волосы, смахнув мокрую дорожку, он надавил на тормоз и вылез из машины.       Перед ним предстало озеро, стеклянной гладью, ровно отражая лунный свет. Озеро было прекрасным, загадочным, манящим и… пустым. Прямо-таки, как он. Холодный ветер залетел под его футболку, заставив парня застегнуть куртку. Медленными шагами он подошел к багажнику, открыл дверь и мутно глянул на груз. Большой ящик, сделанный из дешевых досок, купленных где-то в клоаке маленького городка, таил в себе нечто, заставившее содрогнуться любого, кто посмел бы взглянуть на содержимое.       Что же там находилось? Тело. Тело дорогого ему человека.       Парень понимал, что это конец, а назад пути нет. Он взялся за ручку и с глухим шумом вытащил гроб наружу. Как этот ящик не развалился – известно одному лишь Всевышнему. Он тащил свой груз к спуску, оставляя пыльные следы. Наконец-то он достиг места назначения, и, встав позади ящика, ногой толкнул его в воду. Гроб со всплесками воды рухнул вниз и медленно шел ко дну. ‘Вот и все’- прошептал парнишка и, сев на корточки, закурил опять.       Он сидел так неподвижно долгое время, пока его сигареты не закончились. Вскоре он поднялся и, заведя машину, быстро умчался, плюя на царапины стен своего пикапа.       Парень понимал, что, возможно, эта неделя последняя в его жизни, ибо держаться наплаву уже точно не имеет смысла. Все кончено. Его друг, – единственный человек на этой планете, понимавший его, сейчас таится на глубине пятидесяти метров под водой.

Так зачем ему теперь выживать одному?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.