ID работы: 1758857

He's a MONSTER

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2447
автор
Лиза_sus39 бета
tatasoon бета
Размер:
557 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 3998 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Audio: Carnival of rust - Poets of the Fall 7 nation army (The Glitch Mob remix) - The White Stripes

- Каки-и-ие люди, - один из них обращается к Дэйлану. Теперь четверо абсолютно разных между собой парней стоят перед нами. Я не сразу решаюсь посмотреть на них, но когда мои глаза встречают уже ранее знакомый темный взгляд, сердце внутри замирает. Снова они. - Джейсон, - Дэйлан подается вперед и пожимает руку тому молодому человеку, который обнимал темноволосую девушку и таинственно молчал в тот вечер. - Куда направляетесь? - Зейн переводит взгляд с Дэйлана на меня, улыбается, и теперь смотрит на друга. Но Гарри упорно не сводит взгляда с моих глаз, даже в темноте видно, как ухмылка озаряет его лицо. Я дрожу. Голова кружится, и все тело сводит. Почему именно сейчас и сегодня? Простая случайность... - Вас подвезти? - продолжает Джейсон. Я хватаюсь за футболку Дэйлана и настойчиво тяну ее вниз. - Нет, мы уже почти пришли, - он принимает мой знак и незаметно касается моего бедра. Осторожно провожу рукой по его спине в знак благодарности. - Как знаете, - Джейсон саркастично кланяется и разворачивается к остальным. Они уже собираются уходить, как Брайан наклоняет голову в сторону и, неприемлемо язвительно улыбаясь, заинтересованно спрашивает: - А ты не хочешь познакомить нас с очаровательной особой у тебя за спиной? Ему явно нравится это развлечение. Глаза парня сверкают каким-то неприятным оттенком, и я хочу выйти и накричать на него или проигнорировать их и просто уйти, как в прошлый раз, но сейчас этого не получится. И я не знаю, что собираюсь делать дальше. Дэйлан напрягается, берет меня за руку и крепко сжимает ее. Понятно, что один он с ними не справится. - Оставь их, Брайан, - Гарри машет ему рукой из машины, и я глубоко выдыхаю, целуя спину Дэйлана. Закрываю глаза и начинаю восстанавливать дыхание... Не могу успокоиться. После того, как они уезжают, Дэйлан резко поворачивается, берет меня за запястье и быстрым шагом направляется в сторону моего дома. Я раздраженно фыркаю и рывком выдергиваю свою руку из его хватки. Почему все обращаются со мной так, будто я их собственность? Почему все постоянно что-то от меня скрывают? - Что это было, Дэйлан? - на улице громом раздается мой голос. Откуда он знает их? - Что именно тебя интересует? - Дэйлан, как истинный джентельмен, пытается сдерживаться. Но я хочу слышать его крик и видеть эмоции, чтобы не чувствовать себя истеричной. - Откуда ты их знаешь? - я вопросительно заглядываю в его серые, как небо перед дождем, глаза, но парень отводит взгляд, продолжая настойчиво тащить меня за собой. Это не то, чего я добиваюсь. - Дэйлан?! - снова крик. - Неважно! - его грубый резкий выкрик заставляет меня вздрогнуть. - Эшли, послушай, тебе не нужно об этом думать. - Дэйлан останавливается. - Я здесь, с тобой, видишь?! Ему лучше не знать про мою предыдущую встречу с ними. Поэтому после пары неловких взглядов и попыток произнести что-либо стоящее, мы настойчиво направляемся в сторону моей квартиры. Я хочу закрыться в душе и затопить свои мысли теплой водой, чтобы не чувствовать этой головной боли и недосказанности. - Ты ведь не обижаешься? - он произносит это скорее как утверждение. - Нет, все нормально, - опускаю глаза. Всю дорогу мы идем молча, Дэйлан аккуратно придерживает меня за поясницу, чувствую себя хрустальной - я не отступаю, слишком устала, слишком много произошло за сегодня, к тому же, мне нравятся его теплые прикосновения. Расслабившись, я не сразу замечаю, как справа останавливается черный автомобиль. Мужчины выходят из машины. - Нет, Дэйлан, ты все-таки нас познакомь, - вновь ярко ухмыляясь, произносит Брайан, встав вместе со всеми остальными по разные стороны от Гарри. Дэйлан молчит, а я опять прячусь за его широкой спиной. Мы ведь почти пришли, чего они не оставят нас в покое?! Прикусываю губу и закрываю глаза, потому что теперь я боюсь. - Дэйлан? - вопросительно смотрит Зейн, в то время как Гарри молчит. - Зачем она вам? Езжайте ко мне, там таких полно, - я понимаю, что его слова нас не спасут. И не вижу никакого выхода. Не могу осознанно думать, но пытаюсь понять, где мы. Вроде, до дома недалеко. Если я ринусь бежать, то могу успеть, но Дэйлан? Гарри уверенно делает пару шагов в нашу сторону, по-прежнему молча. Он единственный с серьезным выражением лица смотрит на меня, но я не держу позицию и не выдерживаю напряжения. Готовлюсь рвануть с места в считанные секунды. - Она знает, зачем, - Гарри показательно устремляет свой взгляд за спину моего защитника. Дэйлан оборачивается, и в одно мгновение мне уже ничего не разобрать. Я на плече у кого-то, смотрю, как трое других держат единственного, кто смог бы меня защитить. Он наклонился, держится за живот и не смотрит на меня, остается только кричать...

***

Открываю глаза, но ничего не вижу. Закрываю и снова открываю - темнота. Пытаюсь пошевелиться, голова трещит, рядом со мной что-то стоит. Я сижу на полу. Это стул, и, опираясь на него, пытаюсь встать. У меня получается, но бессмысленно - ничего не видно. Боюсь сделать даже шаг, поэтому снова сажусь и обнимаю колени. Я не знаю, где нахожусь. В голове мелькают отрывки прошлого вечера, лицо Дэйлана... Чувствую себя отдаленно от реальности. Разве так бывает? Чтобы человека унесли с улицы и держат теперь взаперти в темноте? Не совсем понимаю происходящего, и мурашки сковывают тело. Почему я?

***

Не знаю, сколько времени прошло, по ощущениям я просидела здесь уже около десяти часов. Недавно зажегся свет под дверью, но больше ничего не произошло. Свет до сих пор горит. У меня затекла спина, я хочу есть, и сидеть так на полу - прохладно. Сколько они еще будут держать меня здесь? Спустя некоторое время у меня складывается ощущение, что я провела здесь вечность, и про меня забыли. Мне холодно и клонит в сон, тело само решает лечь на бок, веки закрываются. Страшно... Я просыпаюсь от того, что кто-то открывает дверь. Но он не входит, просто заглядывает. На меня обрушиваются яркие лучи света, отчего щурюсь, и дверь снова захлопывается. Решили проверить, жива ли я? Ладно... Темнота пугает. Если мне предстоит просидеть тут еще пару дней, я сойду с ума. Не в моих это принципах - плакать, но слезы сами отчаянно наворачиваются на глаза. Я не могу даже подумать о том, что происходит сейчас за этими стенами. Темнота будто заполняет разум неизвестностью и едким страхом. Казалось бы, недавно я уверенно шагала по широким улицам Манчестера, когда сейчас сижу здесь одна и не могу поверить, что снаружи продолжается жизнь. Мысли не дают мне покоя. Меня похитили и, судя по всему, просто так не отпустят. Я провела здесь, по моим расчетам, почти целые сутки, но никто со мной не разговаривал. Не понимаю, что им нужно. Изнасиловать меня? Можно было сразу, но этого не произошло. Отомстить Дэйлану? Вряд ли, они бы об этом упомянули. Попросить выкуп? Но у кого? Мои родители в Америке, их еще нужно найти. Адрес, правда, есть в университете... Пока это одна из самых благоразумных мыслей. Теперь мне страшно вдвойне и за родителей, и за себя. Долго я так не протяну. Нужно двигаться. Пытаюсь встать - получается, но стоит мне отпустить спинку стула, и я теряю равновесие. Слабость... Хотя не ела всего сутки. Странно... Тело снова падет вниз, мне трудно дышать. Почему никто меня не ищет? Где все мои вещи? Я должна была позвонить родителям на следующий вечер после вечеринки. Они, наверное, с ума сходят. Почему Дэйлан не спас меня? Почему не сказал, откуда он их знает? А Ханна? Она вообще помнит о моем существовании? Если да, то она уже, наверняка, знает где я? Мысли одолевают. Я не могу справиться с таким потоком вопросов, головная боль снова дает о себе знать... Открываю глаза и вижу свет, он слепит меня... Закрываю и снова открываю, свет становится тусклее, он будто постепенно удаляется, как в туннеле, где поезд идет в противоположном направлении...

***

- Проснулась, - в помещении звучит хриплый мужской голос. Я пытаюсь открыть глаза, слишком светло. Ничего не могу понять... На мое лицо снова льется вода. - Давай, посмотри на меня, - меня трясут за плечи. Глазам удается открыться, но я почти ничего не вижу. Все размыто. Слишком светло. Передо мной два силуэта... Не могу разобрать лиц... - Але! У меня кружится голова. Снова темнота. - Подержите ее, - слышу тот же мужской голос. Меня сажают куда-то. Снова вода. Я откашливаюсь и пытаюсь открыть глаза, и снова все мутно. Кто-то начинает активно махать рукой перед моим лицом. Надо сосредоточиться. Зажмуриваю глаза и резко открываю их, более-менее приходя в себя. Это Гарри. Рядом с ним стоит ухоженная женщина средних лет. Она держит в руках поднос с едой и медикаментами. - Оставьте нас, - Гарри обращается к ней, та ставит поднос на стул и уходит, я слышу щелчок дверного замка. Зрение медленно возвращается. Судя по всему, мы все в той же комнате. Только теперь здесь горит свет. - Посмотри на меня, - он берет меня за подбородок и поворачивает к себе. У меня нет сил сопротивляться. - Ну, что? Теперь поговорим? - парень вопросительно поднимает брови и ухмыляется. Он мне противен. Я обессилено качаю головой. Вспоминаю нашу первую встречу и не могу поверить в происходящее. Из всех пятерых почему именно он? Почему это не Зейн, про которого говорила Ханна? Почему не Брайан, который не оставлял меня в покое до самого конца? Почему он? Почему он говорил со мной тогда, когда, по словам Ханны, обычно молчит? - Вы у нас гордая? Не надолго, - Гарри берет поднос и ставит его мне на колени. - Поешь, иначе, в следующий раз в себя уже не придешь. Я снова качаю головой. Лучше уж не приходить в себя, чем видеть и слышать этого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.