ID работы: 1758857

He's a MONSTER

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2447
автор
Лиза_sus39 бета
tatasoon бета
Размер:
557 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 3998 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Audio: DNA - Little Mix Without reason - The Fray

Бывает так, что человек, который может спасти тебя, топит. Фредерик Бегбедер.

"Послушай, Эшли, здесь все подставлено и продумано. Они управляют всем. И мой отец тому не исключение...". "Это Ханна... Это Ханна сказала им, где ты сейчас. Это она сдала нас с тобой Зейну в прошлый раз...". Слова Дэйлана до сих пор звенят у меня в ушах. Ханна? Моя Ханна все это время была на стороне похитителей? Не может быть. Я слишком хорошо знаю её, чтобы поверить в его слова. Я отказываюсь в это верить. Он заставил ее, принудил рассказывать обо мне все. Эта юная девушка не смогла бы так подло предать меня. Перед глазами мелькают картинки наших солнечных и до безумия счастливых дней, проведенных вместе. Ханна лучезарно улыбается, выпаливает очередную шутку, и я до слез заливаюсь смехом... Или же Мистер Янки злится на студентов во время пары, а Ханна пародирует его мимику, жестикуляцию, даже тембр голоса. Помню, как однажды, он заметил нас за этим занятием на выходе из аудитории, так быстро мы, наверное, никогда не бегали... Или как Ханна заснула на паре по социологии и во время сна издала настолько громкий, просто оглушающий храп, что вся аудитория сначала вздрогнула, а потом залилась таким же оглушающим смехом. В тот день нас впервые отчитывали два педагога и декан социологической кафедры... Еще помню, как на первом курсе, только заселившись в квартиру с Ханной, мы устроили огромную вечеринку. Не обошлось без полиции, но это вещи, которые навсегда останутся в моей памяти с приятным привкусом счастья. На той вечеринке мы и познакомились с Тифанни, Касси и Дэйланом... Два с половиной года безупречной дружбы. Эта девушка просто не могла так поступить. Мы ссорились. Порой, даже настолько сильно, что я выкидывала ее вещи из окна. Другой раз она выталкивала мой чемодан на порог. Но это все семейные будни. А Лили? Откуда она взялась? Пока что ее появление - единственное, что дает мне право усомниться в верности своей подруги. Мне нужны доказательства, чтобы поверить в её предательство. Да и когда я уходила с вечеринки с Дэйланом, Ханна не могла сообщить Зейну о моем местоположении, так как была непоправимо пьяна. Я видела, как жутко ее тошнило, и как Стив уносил ее обессиленное тело на руках. Поэтому сложно поверить в то, что это была она. Дэйлан не знает многого... Автомобиль мчится на огромной скорости, резко сворачивая на поворотах. Я не знаю, куда они так спешат. Мне не комфортно находиться в этой машине. В салоне царит тишина, никто не решается нарушить ее даже глубоким вздохом. После получаса езды мы въезжаем на знакомый участок, и мне становится не комфортно вдвойне. Я боюсь выходить. Сейчас мне грозит неизбежное наказание. Снова темные стены, неудобный железный стул. Кажется, лучше бы я осталась в той комнате. Машина останавливается прямо перед входом, Гарри выходит, открывает мою дверь и нервно наблюдает за моими судорожными движениями. Я думала, что он схватит меня за руку, вытянет наружу и поведет в тот холодный подвал. Но Гарри терпеливо ждет, пока я спущу ноги и спрыгну с сиденья. Дверь захлопывается, машина отъезжает в гараж, за ней на участке появляется еще один черный джип, и ворота закрываются. - Иди, - я слышу до боли хриплый голос. Хочу начать спорить с ним и защищаться и одновременно спрятаться и молчать. Я, не поворачиваясь, направляюсь к входной двери в дом, Гарри молча идет за мной. Он упорно сдерживает себя, это слышно по его неравномерному тяжелому дыханию. На мгновение мне кажется, что лучше бы он начал кричать и ругаться. Я не знаю, о чем он молчит, но так хочу узнать. Как только мы заходим в дом, Гарри берет меня за руку и разворачивает к себе. - Какого черта? - его голос эхом раздается по всему дому. Я выпрямляю спину. - Я спрашиваю, какого черта?! - не получив ответа, он толкает меня за руку в сторону, но не дает упасть. Я хочу кричать на него, кричать на себя, кричать на весь мир. - До сих пор не поняла? - Гарри внимательно смотрит на меня, будто пытается узнать ответ по глазам, но я почти не держу себя в руках, нет сил. Лишь вижу, как напрягаются его мышцы и сжимаются кулаки, черты лица постепенно становятся темными, устрашающими, но он держит себя в руках. Мне трудно дышать рядом с ним, боюсь. Делаю шаг назад и спотыкаюсь о лестничную ступеньку, но Гарри вовремя хватает меня за руку, не дает упасть, лишь снова притягивает ближе к себе. Я не понимаю его. Хочет, чтобы я разбилась, но не дает упасть. - Я надеюсь, ты не додумалась позвонить родителям? - Ответь мне, - его низкий голос развеивает затуманенное сознание. Но ответа нет. Он внимательно всматривается в мое лицо, и я уже не знаю, чего ожидать. Кажется, будто сейчас он громко закричит и снова толкнет меня, но ничего не происходит. Гарри лишь тяжело дышит и ищет что-то в моих глазах. Входная дверь распахивается, и на пороге появляется Зейн с мужчиной, который был за рулем до этого. Гарри берет меня за руку немного грубо и небрежно, отчего я вздрагиваю, и направляется к лестнице на второй этаж. - Сейчас я приду. Мы поднимаемся на второй этаж, заходим в комнату, и он прижимает меня к стене. Я не сопротивляюсь, потому что нет сил. Потому что я знаю, почему он так себя ведет. Я виновата. - Тебе что, нравится все это? Неужели ты и вправду надеялась сбежать? - от звучания его голоса мне хочется расствориться. Спрятаться и больше не показываться никому. Гарри наклоняется ближе, и горячее неравномерное дыхание обжигает кожу моего лица. Ноги подкашиваются и отказываются напрягаться, в то время как голову постепенно застилает густой туман. Вокруг все кружится. Я готова упасть. - Глупая... Наивная глупая девочка, - настойчиво и с некоторым сожалением произносит он. - Разве я не говорил, что найду тебя? Ответь мне, Эшли, - напряжение в комнате постепенно спадает. Он больше не кричит, держит себя в руках и будто старается мне что-то объяснить. Я готова заговорить. Сказать ему все, отчего болит моя голова, но вместо этого молчу. Молчу даже не от того, что гордая. Мне нечего ответить. Гарри делает шаг назад, последний раз смотрит в мои пустые глаза и сжимает кулаки. Разворачивается и молча направляется к двери, когда я обессиленно съезжаю по стене. Я так хочу утонуть и больше не вдыхать этот пропитанный им, удушающий воздух. Одна единственная слеза скатывается по щеке. От усталости не могу пошевелиться. Голова трещит, перед глазами мутно, попытка сосредоточиться на картине над кроватью безнадежно проваливается. Я не выдержу такую нагрузку. Я не выдержу своё небо под его давлением.

***

Открываю глаза и снова закрываю. В комнате слишком светло. Я снова здесь. Приподнимаясь на локтях, осматриваю помещение - все идеально убрано, как обычно. Голова трещит, что заставляет меня прокрутить мыслях, словно кадры из советского фильма, все произошедшие вчера события. Немного погодя, упираюсь руками в матрас и сажусь, облокачиваясь на спинку кровати. Со мной все нормально. Просто не знаю, как оказалась на кровати. "Надеюсь, ты не додумалась позвонить родителям?". Я хотела сделать им сюрприз. Они никогда не узнают от меня, что случилось. Но вопрос состоит в том, что они до сих пор не позвонили мистеру Кэлтону. Меня не было на связи достаточно давно. Профессор бы точно рассказал им, что я прогуливаю пары. В голове мелькает наша последняя встреча: "Эшли, скажи мне одну вещь... Что тебя связывает с мистером Стайлсом?" "Я не понимаю, о ком вы говорите, сэр". "Эшли, послушай, я только хочу помочь". Мистер Стайлс... Гарри Стайлс. - Ох, милая, проснулась! Я так испугалась за тебя! - в комнате появляется миссис Хорвей с подносом в руках. - Как ты себя чувствуешь? - Все хорошо, спасибо, - я улыбаюсь и сажусь на край кровати. Мне нужно взять себя в руки и быть сильной. - Хорошо, тогда, может, пообедаешь? - женщина, как заботливая бабуля, вечно кормящая внучку, ставит поднос мне на колени. - Спасибо большое, - я беру в руки вилку с ножом и принимаюсь за вкуснейший завтрак. - Мистер Стайлс сказал, что не вернется сегодня, - фраза на мгновение застывает в голове. Он мог бы и никогда не возвращаться. В ответ на ожидающий взгляд миссис Хорвей я спокойно киваю и продолжаю опустошать тарелку. После продолжительных задушевных бесед с Амандой Хорвей, я все-таки убеждаю себя встать с кровати и сходить принять душ. Зайдя в ванную, закрываю за собой дверь на защелку, раздеваюсь и залезаю в душевую кабинку. Струи теплой воды обволакивают мое тело, позволяя на время забыть о том, где я и том, что со мной будет. Даже боль постепенно покидает сознание, остаются только блаженные мечты, согреваемые теплой жидкостью, медленно затопляющей мой разум. Когда я выхожу из ванной, замотанная в два полотенца, без нижнего белья и одежды, на часах уже десять. Сегодня я здесь в одиночестве. Наверное, это маленькая капелька моей свободы - быть одной. Я беззаботно скидываю полотенце и подхожу к давно манящему меня зеркальному шкафу. Отражение в зеркале не радует. Синяки под глазами и на теле. Жуткий шрам на запястье. Лучше просто не смотреть. Я очень хочу посмотреть, что находится внутри шкафа. Принимаюсь исследовать каждый сантиметр, чтобы найти кнопочку или указатель, но все тщетно. Мне мало света, кажется, можно зажечь еще настенные лампы, подхожу к выключателям на стене. Их три. Один уже нажат, значит, это тот свет, который горит сейчас. Остается зажигать по порядку. Пальчиком надавливаю на серую кнопку, и дополнительный свет в комнате загорается. Но рядом еще одна кнопка, и я не могу устоять перед собственным любопытством. Неуверенно нажимаю на нее и слегка вздрагиваю от неожиданности. Двери зеркального ящика начинают раздвигаться. Не дожидаясь, пока зеркала полностью разойдутся в разные стороны, принимаюсь разглядывать содержимое. Это типичный мужской гардероб с полочками, туфлями, брючными костюмами и огромным количеством шкафчиков. Я подбираю с пола полотенце, снова заматываюсь и принимаюсь по очереди выдвигать каждый шкафчик: белые футболки в огромном количестве занимают у него целый отдел, так же как и черные, джинсы, носки, разная цветная одежда, но ее крайне мало, буквально пару кофт, футболок и шорты. Наконец, дохожу до самого длинного тонкого шкафчика, в нем огромное количество бабочек. Вид перед глазами сводит с ума. Здесь вся палитра цветов... От черного до малинового с цветочками. Больше двадцати минут я провожу, любуясь этой красотой, но не решаюсь вытаскивать ничего наружу. Мне нужно одеться. Немного прохладно, поэтому я направляюсь в ванную за своим нижним бельем. Возвратившись, все же решаюсь немного потревожить порядок и достаю самую обычную белую футболку, закрываю шкафчик и пытаюсь найти тот, в котором видела шорты. У него достаточно много вещей, а ходит в белой футболке и джинсах. Я неуверенно достаю серые спортивные шорты, оценивающе осматриваю свой выбор и решаю, что они мне подойдут. К тому же они со шнурками, я смогу подвязать. Ложусь на кровать. Надеюсь уснуть быстро. Утыкаюсь лицом в подушку. Она пахнет Гарри, его парфюмом и шампунем для волос. Спустя пару минут, я закрываю глаза, снова в этом огромном доме, снова в этой огромной кровати, одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.