ID работы: 1758857

He's a MONSTER

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2447
автор
Лиза_sus39 бета
tatasoon бета
Размер:
557 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 3998 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста

Audio: Buzzcut Season - Lorde

В годы вашей жизни — живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией. Рэй Брэдбери

Просыпаюсь от странного сна, в котором я с каким-то парнем сижу в кинотеатре, и он, по ощущениям, впервые берет меня за руку, после чего еще и обнимает. А когда мы выходим, то он сначала отстраняется, что меня почему-то совсем не расстраивает, будто это было ожидаемо. Но, немного подумав, парень обнимает меня за талию, и после этого движения мимо пролетают две девушки, крича мне странные зарифмованные строчки с матными словами. Я их не помню, но осознаю, что это было сказано не в обиду. Однако сон очень странный. Ни своего кавалера не помню, ни что за кино смотрели. Электронные часы на тумбочке синим цветом показывают почти одиннадцать часов утра. И, до конца проснувшись, я обнаруживаю мирно сопящего Гарри, то есть, пока он не проснется, мне не подняться. Не спешит на работу? Или сегодня выходной? Какой вообще день недели? Вчерашний день... Теннис, рука, не стал играть с девушками, не сказал ни слова. Что с ним не так? Неужели мои недавние крики так на него подействовали? Я никогда не была на теннисном корте, хотя всегда очень хотела. Часто жаловалась родителям, почему они не отдали меня на теннис. Я бы, возможно, стала профессиональной теннисисткой. У нас в семье никто теннисом, кроме меня, не увлекается, все смотрят футбол и баскетбол, поэтому на футболе я была, на баскетболе была, даже на регби была, а вот теннис в живую никогда не смотрела. Хотя, вроде самый любимый вид спорта. Он, кажется, сам того не зная, исполнил мою маленькую мечту... Может, он что-то плохое задумал? Поэтому так хорошо себя вел. Затишье перед бурей? Неудивительно, что именно такие мысли приходят мне на ум, потому что даже такое событие, как теннис, он, пусть не специально, но испортил. Рука вроде не болит, но я еще ей не двигала. Он ведь даже врача мне не вызвал. А Тристан? Интересно, откуда они знакомы, ведь достаточно большая разница в возрасте. Тристану на вид лет тридцать пять, а Гарри двадцать пять, может, даже меньше. Причем они совсем не похожи. Если мистер Стайлс весь в татуировках, беззаботный и грубый, то мистер Стэнфорд, наоборот, без единой татуировки, рыженький, обаятельный(наверное, потому что мне нравятся рыженькие) и женат, хоть и строил глазки. Казалось бы, ни капли общего, а выглядят, как давние знакомые. Чем же занимается мой похититель, раз у него такие друзья? На помощь мне приходит неожиданно зазвонивший телефон Гарри. Он лениво поднимается и тянется за айфоном, чтобы выключить будильник, как мне показалось, потому что времени на часах ровно 11.00. - Да, доброе, - Гарри цокает перед тем, как ответить, и с тяжелым вздохом ложится на спину. - Нет, - и я, не теряя времени, поднимаюсь с кровати, но тут же об этом жалею, когда мой похититель проходится оценивающим взглядом по моему телу. Те короткие шортики... Наши взгляды встречаются, и все мои мысли застывают на месте. Гарри облизывает свои утренние бледные губы, все так же настойчиво и слегка улыбаясь смотря на меня. Чувствую себя некомфортно, но и не могу пошевелиться. - Да я только проснулся, - неловкий момент прерывает кто-то на другом конце провода, и я, мысленно благодаря этого человека, хватаю джинсы и убегаю в ванную. Не знаю, почему я так по-глупому стесняюсь его. Хотя, меня никто никогда в таких шортах не видел, кроме подруг, тем более не осматривал таким взглядом. Да и кому видеть то? Здесь, в Манчестере, купаться особо негде, летом я предпочитаю носить юбки, а если шорты, то не такие, чтобы задница наружу. Я не живу на показ. Мне не нужны тонны раздевающих взглядов окружающих мужчин, уж тем более не нужен парень, который станет встречаться со мной только из-за внешности, поэтому никаких глубоких вырезов (это, скорее всего, конечно, потому что грудь не особо большая, но все же), никаких мини-юбок, обтягивающих платьев и всего тому подобного, в общем, ничего из гардероба Ханны. Она, кстати, долго не могла смириться с моим выбором одежды, однако, спустя год, устала, и просто подшучивала над моими "одеяниями монашки". Ну, конечно, задницу не видно - монашка, талию не подчеркиваешь - монашка, грудь наружу не лезет - монашка, в клуб по ночам не ходишь - монашка, каждому второму парню в городе не даешь - монашка. Можно долго перечислять. Хотя я бы не сказала, что вся моя одежда мешковатая и закрытая. Я люблю носить обтягивающие кофты, джинсы, футболки. Не ношу юбки ниже колена, потому что мне не нравится, не люблю свитера с воротником под шею. Просто не одеваюсь вульгарно и вызывающе. Почистив зубы и умывшись, я натягиваю вчерашние джинсы и выхожу в комнату, где Гарри до сих пор разговаривает по телефону. - Да ла-а-адно, - он улыбается, напоминает мне меня, когда я слышу, что у Ханны новый парень, - Брайан тоже пойдет? От звука имени Брайана я даже слегка вздрагиваю и неуверенно подхожу к чемодану, чтобы достать оттуда какой-нибудь топ. Мне как раз попадается хлопковая белая обтягивающая кофта с овальным вырезом и декоративными пуговичками на груди. Вернувшись обратно в ванную, я переодеваюсь из пижамы в повседневную одежду и мысленно радуюсь, что рука почти не болит. Может, привыкла к боли, а может, не хочу снова надевать повязку. - Доброе утро, - Гарри направляется ко мне в уже надетых, но расстегнутых черных джинсах. На мгновение я перестаю дышать, то ли от вида его обнаженного торса, то ли от того, что он так уверенно направляется ко мне. Однако все резко проходит, когда парень закрывает за собой дверь в ванную. Он просто шел в ванную. Так как я уже оделась, то незамедлительно спускаюсь вниз завтракать, где миссис Хорвей уже жарит яичницу. На удивительно большой сковородке томятся красные порезанные помидорчики, перец и бекон, и я наблюдаю, как домработница разбивает на нее четыре яйца. Мы снова завтракаем с ней вместе? Но ожидания не оправдываются, когда женщина накладывает завтрак в две тарелки, и в комнате появляется мой заспанный мучитель. Он садится напротив и откидывается на спинку, устремляя на меня свой все тот же, запечатлевший мои голые ножки, взгляд, отчего я смущенно опускаю глаза. - Доброе утро, мистер Стайлс! - бодро произносит домработница, спасая меня из неловкой ситуации, и я вижу, что ее страх до сих пор не прошел. Она все еще нервничает. - Доброе, - спокойно произносит Гарри и, игнорируя нервное поведение домработницы, принимается завтракать. Все время завтрака он периодически молча поглядывает на меня, и я благодарю вселенную за то, что не приходится поддерживать никакой диалог. - Извини меня, - в тот момент, когда наши взгляды встречаются, чужеродные для моего похитителя слова слетают с его губ. В ответ я непонимающе хмурю брови, хотя знаю, что он должен извиняться вечно за весь причиненный им вред. - За руку. Я не хотел, не думал, что она так высоко и резко кинет... - мой собеседник поправляет челку и встает из-за стола, чтобы поставить тарелку в раковину. Мне нечего сказать. Ответа не следует, и Гарри, бросив последний взгляд, оставляет меня одну на кухне.

***

Только я беру в руки книгу, как дверь в комнату открывается, и на пороге появляется мистер Стайлс с слегка взъерошенными волосами и хорошим настроением... - Собирайся, - он садится на кровать и осматривает меня с ног до головы. - Куда? - не совсем понимаю. Собираться домой? - Одевайся на улицу, - Гарри ложится на спину, складывая руки под головой. На улицу? Что, опять в лес? Или в беседку? - Там холодно? - Нет, скоро лето, я уже чувствую его запах. - То есть я могу не надевать верхнюю одежду? - в прошлый раз на улице уже было достаточно тепло, но его куртка не была лишней. - Нет, лучше что-нибудь накинуть. Оденься по приличнее, мы не в лес идем, - парень оглядывает мои домашние бриджи и старую футболку, самодовольно улыбаясь. Юмор из него так и хлещет. Спасибо за комплимент. У меня все равно нет верхней одежды. Если там не холодно, то можно юбку надеть и блузку какую-нибудь, если не в лес. Как же во мне забурлила кровь от слов "мы не в лес идем". Соскучилась по городу, хочу видеть машины, дороги, вечно спешащих людей и светофоры. Хочу видеть жизнь, хочу снова влиться в ее поток. Порывшись в чемодане, я достаю белую блузку, бежевую кружевную юбку и белый свитер. Вроде и прилично и не холодно. На ноги тогда надену свои ботинки на каблуках. Интересно, Гарри пойдет в этих рваных джинсах и белой футболке? А я вот так? - Я готова, - выходя из ванной, произношу я, и мой мучитель округляет глаза. ( http://cs14109.vk.me/c540101/v540101973/12dc0/_VTiO5N1S9o.jpg ) - Нет-нет, переодевайся, - он запрещающе машет руками, оглядывая меня с ног до головы, - не настолько прилично... - улыбка медленно растягивается на его лице. Ну как так? Я же не вырядилась на показ. Это мой повседневный наряд в университет... - Но почему? - Потому что нет. Переодевайся, - Гарри кладет руки на колени, слегка наклоняясь вперед. Возмущенно вздохнув, я вновь опускаюсь на колени рядом со своим чемоданом в поисках чего-нибудь менее приличного. Но я хочу надеть юбку - это точно. Юбок у меня достаточное количество, поэтому выбирать тяжеловато. В результате продолжительных мучений и благодаря нытью моего похитителя, мне все-таки приходится определиться. Выбор падает на темно-бирюзовую юбку с желтым узором. Только теперь я не знаю, какой подобрать топ. Время поджимает, мучительные вопли Гарри становятся все громче, и, в конце концов, я достаю обычную джинсовую рубашку. Надеюсь, против этого он не будет. - А юбки подлиннее у тебя нет? - первое, что я слышу, выйдя из ванной. - Нет, - конечно же есть, но я хочу эту! - Тогда переодевайся в джинсы, - его голос звучит еще не совсем серьезно, но уже настойчиво. Но я хочу юбку... - Ну, пожалуйста. Я хочу юбку... - мой разочарованный взгляд касается его светло-зеленых глаз, и впервые я чувствую его мысли. Вижу совсем не пустые глаза. Я впервые осознанно смотрю на него. - Нет. Ты замерзнешь так. - Ну, пожалуйста... - он сам сидит в рваных джинсах и футболке, значит там тепло. Я не замерзну. - Пожалуйста-пожалуйста... - Хорошо, только не ной потом, что тебе холодно, - слова звучат уверенно, немного злобно, но я все же решаю не отступать, поэтому из глубины своего огромного чемодана достаю бирюзовые ботинки со шнурочками на невысокой платформе и встаю напротив Гарри, ожидая, когда он поднимется. ( htкtp://cs14109.vk.me/c540106/v540106874/1227c/FuD64A3ZAkc.jpg ) Мой мучитель еще раз тяжело вздыхает и пропускает меня вперед, закрывая за нами дверь. Да нормально я одета! Уже лето почти. Тем более сам сказал, что там тепло.

***

Машина останавливается перед огромным торговым комплексом. Гарри обходит автомобиль спереди и открывает мне дверь, пока я летаю в облаках, пытаясь осознать, зачем мы сюда приехали. - Зачем мы здесь? - спросить решаюсь только тогда, когда мы заходим внутрь. - Ну, у тебя же нет верхней одежды. Надо бы это исправить... - он немного потерянно осматривает окружающие нас магазины с одеждой и чешет затылок. Видно, не любитель ходить по магазинам. - Но... Я не взяла кошелек, - это первое, что приходит мне в голову. Он так и лежит где-то у него в сейфе вместе с телефоном. Кстати, он так и не отдал мне телефон? - Шутишь надо мной? - Гарри ухмыляется и касается меня своим пораженным взглядом. Какие шутки? Я ничего смешного не сказала. - Пойдем, - он вновь подталкивает меня, потому что я, как тогда на теннисе, застыла на месте. Последнее время я немного не в себе... - Но... - Пойдем, - еще более уверенно повторяет мой спутник, и я сдаюсь, покорно шагая за ним. Спустя минут сорок мучений и скитаний по разным магазинам, мои глаза округляются, когда Гарри смело направляется в сторону Burberry. - Нет-нет, мы туда не пойдем, - если он мне там что-то соберется купить, я в жизни не расплачусь. Даже заходить не хочу. - Почему? - Потому что у меня нет столько денег, - давайте начнем с правды. - Если что, у тебя вообще с собой денег нет. Пойдем, я же тебе покупаю, - почему это вдруг он мне покупает? Я не хочу, чтобы он мне покупал... Нет, я, конечно, хочу... Но нет. Меня потом совесть замучает. - Нет, - я не переступаю порог этого магазина. Мы оставим там половину моего состояния. - Да, - Гарри улыбается и тянется, чтобы схватить меня за руку, но я делаю шаг назад и усмехаюсь его реакции. Мне нравится с ним спорить при хорошем настроении. - Не убежишь, пойдем, - кто сказал, что не убегу? Хотя бы уведу его подальше от этого магазина. Мой мучитель снова тянется, чтобы взять меня за запястье, но я вновь отступаю. В результате с громким смехом бегу по торговому центру, потому что Гарольд почти ухватился за мое запястье и чуть не упал. Мне плевать, что на нас смотрят, плевать, что юбка задирается с каждым шагом, и даже плевать, что он почти догнал. Последнее время - время необдуманных решений. - С ума сошла что-ли? - он смеется, разворачивая меня к себе и тяжело выдыхая. - Боишься, - пытаясь скрыть свою идиотскую ухмылку, тараторю я. Гарри осматривает всех наших зрителей грозным взглядом и, взяв меня за запястье, разворачивается в сторону злосчастного Burberry. - Ну, пожалуйста, давай не будем тратить время, - мольбы друг за другом слетают с моих губ. Вы скажете: "Странная, тебя парень в дорогущий бутик ведет и сам все оплатит, а ты отказываешься", но в том то и дело, что он не мой парень. Я, как маленький ребенок, упираюсь ногами в пол, тяну своего упертого мучителя обратно, но все тщетно. Он гораздо сильнее. Меня снова спасает неожиданный звонок. - Да? - Гарри разворачивается и, ухмыляясь, качает головой. Я победила! - Нет, я еще не выехал, - врет кому-то? Не теряя времени, я уверенно иду к Top Shop, в надежде что найду там что-нибудь подходящее, и кучерявый парень, скорчив неповторимую гримасу, шагает за мной. Пока он болтает по телефону, я прохожу мимо манящих юбочек, кофточек, в надежде найти легкое пальто. Но увы, даже любимый Top Shop меня не радует. И каково же мое удивление, когда я уже уверенно направляюсь к выходу, и меня останавливает Гарри с желтым пальто в руках. Оно замечательное, я его еще не надела, но оно даже вот так, у него в руках, на вешалке, замечательное. Подумать только, мой похититель нашел мне пальто, которое я ищу последние полтора часа. У него есть вкус... Пока я смотрю на себя в зеркало, Гарри вновь отходит, чтобы ответить на звонок. Нет, оно мне определенно нравится! Самое обычное прямое желтое пальто чуть выше колена, но такое классное. И к юбке незаменимо подходит. Черт, даже не знаю, как и сказать ему, что я хочу его купить, когда у меня с собой нет даже кошелька... - Готова? - Да... Когда я смущенно оборачиваюсь, Гарри протягивает мне какую-то вещь. Платье... Неописуемо красивое кремовое платье в пол. - Что это? - я неосознанно беру его в руки, потому что он так настойчиво пихает мне какой-то огромный кусок материала. Зачем оно мне? - Примерь? - и это звучит скорее как приказ, нежели как вопрос. У него определенно неплохой вкус... Какое же оно красивое. Трудно отказаться. И я, зачарованная, без слов, ухожу в примерочную. Он даже с размером угадал. Платье сидит великолепно, но я боюсь выйти и показаться ему. Как-то это странно. Все зашло слишком далеко... Однако думать дважды не приходится, когда Гарри сам открывает белую дверцу. Ну как так можно? - Что ты делаешь?! - невольно вскрикиваю я. Он меня напугал. - А если бы я была не одета, - хотя, о чем я говорю... - Давай помогу, - парень лишь усмехается над моей реакцией и протягивает руки, чтобы застегнуть боковую молнию, и от этого прикосновения вся моя кожа покрывается мурашками. Он улыбается. И от вида этой улыбки мне становится не по себе. Красивое платье, прикосновения, мурашки по коже, смеемся, улыбаемся... Где же ненависть? Я на цыпочках выхожу из примерочной, чтобы посмотреть на себя в большое зеркало в коридоре, и невольно ахаю. Боже, оно прекрасное... Прекрасное бежевое платье. Зачем он мне его показал? Теперь оно мне будет сниться... Гарри сам, наверное, мысленно жалеет о содеянном, потому что уже вот как пять минут не сводит глаз с моего отражения в зеркале. Я немного смущенно делаю шаг назад, и парень приходит в себя, самодовольно улыбаясь. - Нравится? В ответ я лишь смущенно улыбаюсь и опускаю глаза. Конечно нравится, но зачем оно мне... - Оно мне не нужно, - немного расстроенно бормочу я, мысленно коря себя, что мне некуда ходить в таких платьях. Пока мой похититель не успел выпалить очередной комментарий, чтобы вогнать меня в краску, я исчезаю в примерочной, чтобы побыстрее избавить себя от этих мучений. Оно мне правда не нужно... Когда я выхожу, мистер Стайлс встает с пуфика и вопросительно смотрит на меня. - Где платье? - Оно мне не нужно, - еще раз, более уверенным тоном, произношу я, - пожалуйста, пойдем уже отсюда, - я настолько соскучилась по шоппингу, что не могу находиться среди всех этих манящих вещей. И, о да! Вновь телефонный звонок. Мне сегодня нереально везет. Я настойчиво веду своего мучителя к выходу, чтобы он поскорее забыл про безумную идею с платьем, и на мое удивление, он спокойно выходит. На выходе из торгового центра, Гарри достает из пакета желтое пальто...

Audio: You - The Pretty Reckless Round and round - Imagine Dragons Nice try - 497 I Am Arrows Peaches - In the Valley Below

Не люблю когда трогают моё. И не важно что это, вещь или человек. Оскар Уайльд

Как я могла не заметить? Когда он успел его купить? - Что? Но... - волна удивления накрывает меня с головой. Мне никогда не делали подобных "подарков". Пусть даже у нас с ним не лучшие отношения, просто это то самое внимание, о котором, наверное, мечтает каждая девушка. - Тсс, давай, мы опаздываем, - он прерывает мои возмущения и, оторвав бирку, одевает на меня пальто. Я даже не успеваю сообразить, как мы уже идем к машине. Совсем не знаю, что сказать. - Но тебе не стоило его покупать, - не люблю быть кому-то должна. Теперь это противное чувство будет преследовать меня повсюду. Зачем он это делает? Чтобы загладить свою вину? Вряд ли, он слишком самоуверенный, чтобы так извиняться. - Ну, это же из-за меня у тебя нет пальто, - деловым тоном произносит мистер Стайлс, заглядывая в зеркало заднего вида. На самом деле - да, это из-за него у меня нет пальто и половины обуви, но все же... Я не хочу быть ему должна. Достойных аргументов у меня не находится, поэтому мы едем молча. За окном светит солнце, люди пересекают улицы, куда-то спешат, кого-то обнимают, с кем-то разговаривают - жизнь протекает мимо меня... На мгновение мне кажется замечательной идеей - выпрыгнуть из машины на светофоре, но, вспомнив, что бежать мне некуда, денег у меня нет, я закидываю эту мысль куда подальше. В конце концов, не все так плохо. Он больше почти не ругается, мы разговариваем... Скоро все закончится. Я очень жду этого "скоро". - Можно маме позвоню? - сегодня воскресенье, я всегда звонила ей по воскресеньям. К тому же, он молчит. Тишина слишком неловкая даже для меня. Гарри без слов вводит пароль и протягивает мне свой телефон. Странный он в последнее время. - Алло? - внутри все замирает от звука родного голоса. В голове бардак. Как так может быть? Я спокойно еду в машине со своим похитителем и так же спокойно разговариваю по телефону с мамой, которая свято верит, что со мной все хорошо, и сейчас я дома учу лекции. - Привет, мам, - я очень соскучилась, и во мне столько информации, которую хочу тебе рассказать. Но мне страшно. Я боюсь, что он что-нибудь сделает с вами. Я его очень боюсь, мам. Иногда он кажется хорошим, хочется ему поверить, обнять и сказать, что все будет хорошо. Но это только иногда. Мне нехорошо здесь, мам. Я совсем запуталась. Что делать? Как к нему относиться? Видно, что он старается быть добрее ко мне, но он похитил меня. Я не могу довериться ему; не могу разговаривать, не обдумав каждое предложение; не могу спокойно смотреть в его глаза; не могу находиться с ним в тишине. Я так боюсь, что он снова сорвется. Я так хочу тебе все рассказать, мам... - Ох, Эшли! Опять ты с чужого номера. Ну как твой проект? Как дела? - Все отлично. Как ваши дела? - он сидит сейчас рядом, мам. Человек, который разрушил мои мечты, который разрушил мои планы... Разрушил мои стены. В эту секунду он хороший. Сейчас он бы тебе понравился. Ты любишь кудрявых, я знаю. Он улыбается сейчас, мам. - У нас все отлично. Папулик твой звонил вчера Генри(Мистер Кэлтон). Он сказал, что твой проект один из лучших. Я так горжусь тобой, дорогая, - папа звонил моему декану, и тот ничего не сказал про мое месячное отсутствие. Не понимаю? - Я... Я очень стараюсь. Ночами над ним сижу. Так интересно, ты не представляешь, - врать я, конечно, не умею, но мама верит. Мама всегда мне верит... Остаток пути мы с мамой разговариваем о наших новых соседях, и мне приходится попрощаться, потому что Гарри остановился на какой-то парковке и ждет, пока я закончу. - Спасибо, - попрощавшись с мамой, я отдаю телефон своему похитителю, одновременно оглядывая место, где мы находимся. Я здесь никогда не была. - Эшли, - Гарри кладет телефон в карман и вновь устремляет свой заинтересованный взгляд на меня, - чем лучше ты будешь себя вести, тем быстрее окажешься дома. - Где мы? - причем тут опять мое поведение? Я хорошо себя веду, наверное. - Ты не ответила мне. - Что значит "хорошо себя вести"? - понятие само по себе очень обширное. Куда он меня привез? Как хорошо здесь нужно себя вести? Внимание приковывает стоящий в десяти метрах белый джип. Белый джип... Знакомые номера. Я запомнила их той ночью. Брайан. Он здесь. Зачем? Где мы?! - Как моя девушка, - спустя длительный период молчания, уверенно смотря в глаза, произносит мой похититель. Как его девушка? Я что-то не расслышала? Или это шутка? Какая к черту девушка?! - Нет. Не шути так со мной, - вжимаюсь в это огромное сидение, хочу испариться. Что он задумал? Я никуда отсюда не пойду! - Выходи, - на его лице вновь каменная маска, каменный уверенный тон, каменный взгляд. Я не пойду никуда. Я не хочу вновь ощущать эти взгляды. Даже перспектива "девушки Гарри" не так пугает, как отвратительная персона Брайана. - Нет, я не пойду, - главное - вести себя уверенно. Мне не по себе. - Ты что, шутишь надо мной?! Выходи. - Я не пойду! - воздух в салоне автомобиля накаляется с каждой секундой. Я снова боюсь его. Он, кажется, сошел с ума. На мгновение черты лица Гарри смягчаются: - Эшли, по-хорошему, пойдем, - я не могу собраться. Не могу сообразить. Сыграть девушку своего похитителя? Перед человеком, которого я боюсь больше собственного похитителя? - Там Брайан... - я не смогу так. Это сумасшествие... - Эшли, - черты лица моего собеседника вновь напрягаются, - выходи из машины сейчас же, - складывается впечатление, будто он захотел меня здесь оставить. Вместе с Брайаном. - Нет. Гарри раздраженно хлопает дверью, обходит автомобиль спереди и резко открывает мою дверцу. - Выходи. Мы и так опаздываем, - он касается меня своим строгим раздраженным взглядом. Вспыльчивый. Пять минут назад он улыбался. - Я... Я, - но он прерывает меня, вытаскивая за руку из машины. Я не сдвинусь с места! Уж лучше он меня сейчас здесь покалечит, чем там Брайан. - Идем, - его голос звучит серьезнее, увереннее. Нет. Я не хочу снова чувствовать себя живой приманкой. Я не пойду. Только сейчас замечаю, что мы в каком-то парке. Мы в городе. Я никуда не пойду. - Нет, - делаю шаг назад, - нет-нет-нет, - мой голос дрожит, чувствую, как все мышцы напрягаются. Нервы сдают. - Я не смогу, какая девушка? О чем ты говоришь? Я не буду тебя целовать! - нужно держаться, я смогу, я справлюсь. Светлые глаза Гарри темнеют, и мурашки волной проходятся по моему телу. Мы снова вернулись к началу. - Там Брайан... Иди, оставь меня. Что тебе еще нужно?! - руки дрожат, истерика... Он стоит молча, просто смотрит. Смотрит, как я мучаюсь, как мне страшно. Издевается? - Ус­по­кой­ся, я сде­лаю все сам, - что он сделает сам?! - Пойдем, - мой мучитель тяжело вздыхает и делает шаг ближе, устремляя на меня свой раздраженный взгляд. Неужели он не слышал мои слова? В ответ молчание. Мне нужно успокоиться. Выровнять дыхание и понять, что делать дальше. Я не хочу туда. Я не буду его девушкой. Я не пойду к Брайану. - Послушай меня, - он аккуратно приподнимает мой подбородок, и я вот-вот рухну. Мне не нравится, когда он прикасается ко мне. Мне не нравится это чувство, когда все внутри приятно замирает в ожидании продолжения, - тебе всего лишь нужно улыбаться, смеяться и не дрожать от моих прикосновений. Он тебя не тронет. Я буду рядом, - в его взгляде читается уверенность. Почти успокоился. Пытается держать себя в руках. Зачем ему все это? Я ждала криков, но никак не натянутого спокойствия. Чего он хочет этим добиться? Я не могу так, на меня давит воздух. Он будет рядом, слишком рядом... И вновь молчание и притупленный взгляд. Я не знаю, что сказать. Я снова боюсь. Все вокруг переворачивается вверх дном. Нет, я не упала в обморок, у меня не кружится голова, мне не плохо - он несет меня на плече. Кричать? Привлечь внимание? А что кричать? Меня похитили? Помогите? В том то и дело, что я всегда так кричала, когда Дэйлан бегал со мной на плече по парку. Никто не поверит. Мы вполне походим на счастливую молодую парочку. Остается лишь только засыпать его бессмысленными фразами: - Отпусти. Зачем ты это делаешь? Меня трясет. Да ты издеваешься. Прекрати прыгать. Куда мы идем? Ты это специально? Нет-нет-нет, меня стошнит, - Гарри шагает уверенно, будто не несет шестидесяти килограммовую тетку на плече, и я слышу, как он смеется над моими словами. Немного расслабляюсь, потому что он отчаянно держит себя в руках. Мне нужно сосредоточиться. Я не хочу все рушить, не хочу, чтобы он снова кричал и злился. Мне ничего не стоит улыбаться, когда он уважительно ко мне относится, когда он спокоен, когда он хороший. Но Брайан... Значит, в этом вся суть его игры? Позлить Брайана? Только причем тут я? POV Harry Дело налаживается. Она спокойно со мной разговаривает, спокойно разговаривает при мне с мамой. Интересно наблюдать за ней, за ее мимикой, за жестами. Такая... Необычная? Пальто? Да чего мне стоило это пальто? Тем более оно ей так понравилось. Было приятно смотреть, как ее глаза засверкали, когда я вытащил его из пакета. Я не знаю, я никогда никому из девушек ничего не покупал. Даже элементарных цветов и конфет. Никогда. Подарить подарок на день рождения Джейсону, который скажет: "Оу, да это то, что нужно", похлопает меня по плечу и забудет или подарить подарок девушке, которая ничего не скажет, но ее глаза загорятся, и она вряд ли когда-нибудь забудет, кто подарил ей это. Есть разница - ощущения другие. Теперь моя самооценка выше, особенно вспоминая все муки Брайана подобрать подарок, который понравился бы его очередной пассии. Он практически никогда не угадывал - еще одна причина, почему мне не нужна постоянная девушка. Никаких забот. Белый 4х4 Брайана уже здесь. Отлично. - Эшли, чем лучше ты будешь себя вести, тем быстрее окажешься дома, - это главное условие. Если она снова выдаст что-нибудь, я не сдержусь. Все должно пройти гладко. - Где мы? - да что же вечно столько вопросов... - Ты не ответила мне, - девушка заметно напрягается. Что же она такая проблематичная. - Что значит "хорошо себя вести"? - да, вопрос сложный. Как бы это коротко объяснить? Должна улыбаться, смеяться, не противиться мне, делать вид, что наслаждается времяпрепровождением и находится только рядом со мной. - Как моя девушка, - слова сами слетают с губ. Наверное, самое короткое описание. Лишь бы она правильно поняла. В глазах Эшли читается удивление и возмущение. - Нет. Не шути так со мной, - какая смелая. Мне нравится этот уверенный тон, но я не шучу. - Выходи, - у меня сегодня в запасе мало терпения. - Нет, я не пойду. - Ты что, шутишь надо мной?! Выходи, - сейчас не до шуток, мы и так опаздываем. Снова боится. Снова этот испуганный взгляд. Мне нужно держать себя в руках. Её спокойствие рядом со мной стоило мне многого. - Я не пойду! - я не могу так. Чувствую, как кровь закипает в венах. Я был слишком добр с ней? Откуда столько смелости? - Эшли, по-хорошему, пойдем, - еще немного, и мы вернемся домой, где она сразу же забудет слово "нет". Я пытаюсь, я стараюсь, но с ней невозможно, она заставляет меня гореть. - Там Брайан... - ах, вот оно что. - Эшли, - да что за глупость? При мне он в жизни к ней не прикоснется. Он слишком труслив, чтобы перейти мою дорогу, - выходи из машины сейчас же. - Нет, - а все так хорошо начиналось. Придется вытаскивать ее самостоятельно. Как маленький ребенок. - Выходи. Мы и так опаздываем, - с ней невозможно. - Я... Я, - еще чуть-чуть и моему терпению придет конец. Опять эти заикания, да что же она со мной делает?! - Идем, - почему я должен ее уговаривать? - Нет, - она колеблется, боится. Как мне надоело. Я всего лишь хочу, чтобы она меня слушалась. Это что, так трудно? Нужно успокоиться, - нет-нет-нет, - ее голос дрожит. Черт. Да что же она меня так боится? Что мне нужно сделать, чтобы этот страх исчез?! Я не кричу, не бью, не ругаюсь. Что еще? - Я не смогу, какая девушка? О чем ты говоришь? Я не буду тебя целовать, - еще чуточку терпения. - Там Брайан... Иди, оставь меня. Что тебе еще нужно?! - мне нужно держать себя в руках. Еще пол дня... Чтобы не раздеть ее прямо здесь, на улице. - Успокойся, я сделаю все сам, - сам поцелую, когда надо, сам обниму, сам заставлю улыбаться. - Пойдем, - какие же ноги, талия... Как она вообще в двадцать один год еще никем не тронутая? Если бы не такая сложная ситуация, я бы при первой подвернувшейся возможности воплотил в жизнь все свои желания. Воевать с собой на двух фронтах сложно. - Послушай меня, - мне нравится прикасаться к ней, нравится, как ее тело реагирует на мои прикосновения, нравится этот потерянный взгляд, нравится видеть, что она беззащитна передо мной, - тебе всего лишь нужно улыбаться, смеяться и не дрожать от моих прикосновений. Он тебя не тронет. Я буду рядом. И вновь молчание и притупленный взгляд. Я что, такой страшный? Терпение кончается как раз в тот момент, когда испуганная девушка закрывает глаза, пытаясь успокоиться. Она легче, чем кажется. Однако теперь нужно подобающе ее представить. Моя девушка? Племянница тети? Знакомая? Сказать, что у меня появилась девушка - все равно, что признать свое поражение. Я не встречаюсь. Это невозможно. Племянница или знакомая? Пожалуй, знакомая. - Отпусти. Зачем ты это делаешь? Меня трясет. Да ты издеваешься. Прекрати прыгать. Куда мы идем? Ты это специально? Нет-нет-нет, меня стошнит, - такая смешная. Вроде не сопротивляется да и слов плохих подобрать не может, но все равно старательно пытается мне противоречить, даже когда у нее нет выхода. - Смотрите, кого я вам принес, - я аккуратно ставлю свою слишком привлекательную пленницу и поправляю слишком привлекательную юбку. Дэйлан... Я должен взять себя в руки. POV Ashley Гарри чересчур осторожно ставит меня на землю, поправляя мою юбку, и предупреждающе смотрит в мои потерянные глаза. Мне нужно взять себя в руки. Нужно всего лишь расслабиться и... Дэйлан? Мое сердце пропускает удар. - Оу, мы думали, ты будешь один, - неуверенно кладя телефон в карман, тараторит Джейсон. Все вокруг смотрят то на меня, то на Гарри. - Знакомьтесь, - Брайан отчаянно пытается взять неловкую ситуацию под свой контроль, - это племянница тети Джейсона - Скайлер, - парень указывает на миловидную блондинку с ярко выраженными губами светло-розового оттенка. Настоящая племянница тети Джейсона? Или такая же, как и я? - А это ее подруги, к которым она приехала, - похоже, настоящая. И только сейчас я замечаю удивленный взгляд темноволосой Тиффани. Дэйлан? Тиффани? - Тиффани? - мой голос неравномерно подрагивает. Что здесь происходит? - Эшли, привет! - радостный тон ее голоса обезоруживает меня, когда девушка подходит обниматься. Я по ней соскучилась. - Привет, - она, похоже, совсем не знает, с кем связалась. - Это твой парень? - подруга удивленно осматривает Гарри с ног до головы и улыбается. Что мне ответить? Он не мой парень. Но... - Гарри, - он улыбается ей в ответ, и все внутри меня переворачивается. Какой к черту парень?! Она же моя однокурсница! Об этом завтра узнает весь университет. - Симпатичный, - и кучерявый парень в черном пальто, рваных черных джинсах и белой футболке усмехается, аккуратно касаясь нового пальто за моей спиной. - Где так долго пропадала? Я уж думала, что переехала. Ханна на звонки не отвечает, говорят, она на другой курс перевелась, - все внутри сжимается от звука знакомого имени. Не отвечает на звонки? На другой курс? Что случилось? - Я, да... - и что мне ответить? Где я была целый месяц? Так много всего... - Мы к родителям ездили, - спокойным тоном произносит Гарри и теперь уже кладет свою руку на мою талию, под пальто. Его пальцы крепко впиваются в джинсовую рубашку, и я чувствую, что он вот-вот вспыхнет. Снова. Только не это. Какие родители? Какие мы? - На целый месяц? - Тиффани, как обычно, в своем репертуаре с фирменным американским выражением лица. - Так получилось, - все так же спокойно отвечает мой похититель. Но его взгляд вовсе не на Тиффани. Он внимательно смотрит на Дэйлана. Он представился моим парнем. Я не выдержу. - Ну, раз уж так получилось, я Тому позвоню, - Брайана, похоже, забавляет сложившаяся ситуация. Как я понимаю, не хватает еще одного парня. Они не рассчитывали, что Гарри возьмет меня с собой. И девушка - подружка племянницы впивается в меня своим язвительным взглядом. Неужели ей предназначался Гарри? Дэйлан, Тиффани, Брайан, разъяренная и неудовлетворенная подружка Скайлер. Я сойду с ума. - Улыбайся, - мой самоуверенный спутник наклоняется и шепчет мне на ухо, отчего становится щекотно, и не запланированная улыбка мелькает на моих губах, но тут же исчезает, - теперь тебе придется мне помочь, - что? В смысле, помочь? - В смысле? - я устремляю на него свой шокированный взгляд, но не получаю ответа, потому что Гарри ведет нас к Брайану, Джейсону и Дэйлану. Дэйлану... Как он оказался здесь? Он с ними? Я... Я не могу поверить. Ребята пожимают друг другу руки. Они напряжены. Все, кроме Брайана. Будто он специально это подстроил. - Ну, что, мы идем? - девушки присоединяются к нам и вопросительно смотрят на парней. - Ждем Тома, - Джейсон наконец-то приходит в себя, осматривая всех присутствующих. Мне нужно сосредоточиться... Да как он мог?! Почему?! За что?! Он ведь... Он нравился мне. Очень. Я не могу поверить своим глазам. Так не должно быть. Что с Ханной? Почему не отвечает? - Долго он? - в диалог вступает Скайлер, уверенно смотря на всех присутствующих. Конечно, с такой внешностью ей стесняться нечего. Напрягает лишь одно - Дэйлан. Он смотрит на меня, и пальцы Гарри постепенно напрягаются, не делая мне больно, но предупреждая. Он может сорваться в любой момент. Это я выучила наизусть. - Сказал, что нет. Откуда мне знать? - Брайан взмахивает руками и закуривает сигарету, отчего мне становится не по себе. Только не сигареты... Я не выношу этот запах. Мой взгляд впервые касается его карих глаз, и, к собственному удивлению, я чувствую себя уверенно. Чувствую, что мне нечего бояться, когда парень рядом со мной прижимает меня к себе сильнее. Он рядом. Я в безопасности. Нужно только поверить. - Я не выношу этот запах, - шепот слетает с моих губ на ушко мистеру Стайлсу. Это, должно быть, выглядит интересно, потому что все взгляды прикованы к нам. Я не знаю, почему они все смотрят. Не видели, как люди шепчутся? - Мы пойдем посидим, - слова Гарри застают меня врасплох. Я ожидала чего-то типа: "потерпи" или "сейчас он уже докурит". И мы действительно отходим от собравшейся компании, давая им возможность посплетничать. - Что? Принцессе не нравится наше общество? - язвительный возглас Брайана нам в след заставляет все мое тело напрячься. Какой же он отвратительный. - Я не думал, что их будет так много, - немного рассеянным тоном произносит Гарри, усаживая нас на скамейку. - Я же говорила, что мне не стоило идти, - это правда. Если бы меня не было, не получилось бы такой неловкой ситуации. Я - всему вина. Зачем он меня сюда притащил? - Я хотел, как лучше, - и впервые я ему верю - это ужасно. Я не должна. Мне нельзя. Дэйлан... Я все еще не могу поверить. Вот почему он не искал меня и не заявил в полицию. Потому что они его приятели. Чувствую себя серой мышкой, которая вроде была в центре внимания, но не знала ничего, что происходило вокруг. Тиффани! Даже она с ними знакома... - Просто веди себя естественно. Будет весело. Расслабься и получай удовольствие. Только не уходи от меня далеко, - Гарри поворачивается ко мне, и на его лице сверкает наигранная ухмылка. Он либо сумасшедший, либо очень хороший актер. - Зачем ты сказал, что я твоя девушка? - Сам на это не рассчитывал. Нас прерывают громкие приветствия, и в поле зрения появляется светловолосый, худой, но высокий парень. Он здоровается со всеми ребятами, и Брайан представляет ему девушек. Я до сих пор не знаю, где мы и куда собираемся идти. - Пойдем, - Гарри встает, поднимает меня за собой и направляется к компании ребят, и я шагаю за ним следом. - Все в сборе? - Джейсон осматривает присутствующих. - Тогда вперед, - и весь сброд направляется по широкой пешеходной дорожке в противоположную сторону от стоянки. И наконец до меня доходит, где мы. Это парк аттракционов, просто мы заходим с противоположного от главного входа. Все о чем-то разговаривают, девушки уже перемешались с парнями, я иду в конце одна. Не понимаю себя. Мне не нравится идти сейчас здесь одной. Хотя раньше я была бы только рада, чтобы меня оставили в покое, но сейчас я чувствую себя жутко лишней. Если я остановлюсь, они пройдут дальше и не заметят. Я останавливаюсь как раз на повороте, за которым открывается вид на все аттракционы. Компания людей, как и ожидалось, проходит дальше. Это не моя вина. Я не люблю быть лишней. Я не хотела идти. Это он меня притащил. Вернусь обратно, посижу на лавочке, подожду, пока они навеселятся. Я не знаю, что со мной. Обычно все по-другому, обычно я в первых рядах бегу к американским горкам. Это просто не мои люди. Дэйлан? Тиффани? Я не могу поверить. Чувствую, как тепло подступает к щекам, и на глаза наворачиваются слезы. Мне не по себе, мне ужасно плохо. Как он мог? Я ведь ему верила. Верила больше всех... За что мне все это? Предательство, похищение, незаконченное образование, тонна лжи, расшатанные нервы. Я не должна быть здесь. Я хочу вернуться обратно, в тот день, когда я отказывалась идти в клуб. Я хочу остаться дома, читать книги и пить чай, на следующий день проснуться и пойти в университет. Хочу как раньше... Раньше - ужасное слово. Почему я должна терпеть это? Я не хочу смотреть, как они веселятся. Мне больно смеяться, мне больно дышать, мне больно жить. Я сажусь на холодную деревянную лавочку и подтягиваю к себе колени. И наплевать, что юбка короткая, здесь все равно никого нет. Остается только плакать. Ненавижу плакать. Я устала. - Твою мать, - Гарри. Он злится. Я совсем не подумала... - Ты что здесь делаешь?! - он приближается, и я вскакиваю со скамейки, поправляя юбку и пытаясь быстро вытереть слезы. Он очень зол. - Ответь мне! - он трясет меня, будто пытаясь вернуть в сознание. Говорит громко, но не кричит. - Я... Я... - мне нечего сказать. Мысли мечутся в голове с жуткой скоростью, не могу сосредоточиться. - Ты что, плачешь? - теперь он почти шепчет, касаясь моего подбородка и приподнимая его. Почему он не кричит? - Нет, - я опускаю веки, чтобы скрыть заплаканные глаза. Для него я сильная. - Вон они, - слышится голос девушки. Они все возвращаются. - Соберись. Я не хочу, чтобы они видели твои сопли, - тон моего похитителя сменяется на обычный, более-менее спокойный, и дрожь проходится по телу, когда Гарри отпускает мой подбородок и сцепляет руки за моей спиной, под пальто. Пытаюсь восстановить дыхание. Что со мной случилось? Откуда эти слезы? Сдают нервы... Они не быстро заметили, что меня нет. Я просидела здесь минут десять-пятнадцать. Могла бы сбежать. Но куда? Да и как? - Я не собиралась сбегать, - слова сами срываются с моих губ. Оправдываюсь? Я устала, вокруг все перемешалось, не могу собрать цельную картину. Мне нужна поддержка, мне нужна помощь. - Идите, мы сейчас подойдем, - Гарри выкрикивает это слишком резко, и все мое тело вздрагивает. - Что? Принцесса доставляет проблемы? Да, Гарри? - нетрудно догадаться, что только Брайан не смог сдержаться. Мне хочется кричать. Он сделал из меня психопатку. Мой мучитель ничего не отвечает, он лишь разворачивается спиной к компании, скрывая меня от их глаз. Я не знаю, что сказать. Просто сорвалась. - Что тогда произошло? Если ты не собиралась сбегать? - серьезный голос парня заполняет все пространство вокруг. Что произошло? Я сама не знаю. Мне просто нужно было поплакать. Просто очень устала. - Я не знаю, - опускаю глаза, в надежде, что он оставит меня в покое. Я не могу его обнять, хотя хотелось бы сейчас повиснуть на ком-то. Не могу, потому что он не любит обниматься, и потому что он не тот человек, которому это нужно. - Успокоилась? Я растерянно киваю головой в ответ и аккуратно вытираю глаза. - Тогда пойдем, - Гарри опускает свои руки и направляет нас в сторону парка. Ребята еще не успели уйти далеко, но они вот-вот повернут и скроются из виду. Немного легче. Мне стало немного легче. Нужно только вновь натянуть улыбку и вести себя хорошо. Скоро все закончится, осталось чуть-чуть потерпеть. Мы сворачиваем за угол, и перед моими глазами открывается вид на кучу аттракционов, светящиеся лампочки, море людей и детский смех. Я здесь была всего один раз с родителями, как только переехала в общежитие. Мы даже с Ханной еще знакомы не были. Парк стал гораздо больше. Все во мне замирает в ту секунду, когда пальцы Гарри переплетаются с моими. Я пытаюсь выдернуть руку, но всем понятно, что это глупая затея. - Что ты делаешь? - я не понимаю этого. Чего он от меня хочет? - Прекрати и веди себя естественно. - Все нормально? - Тиффани встревоженно смотрит на меня, и я изо всех сил улыбаюсь в ответ, произнося: "Да-да, все хорошо". Я знаю, что она не станет расспрашивать. На самом деле, мне гораздо лучше. Если бы он еще не держал меня за руку, было бы вдвойне хорошо. Мне нужно забыться и получать удовольствие. Все скоро закончится. Скоро я проснусь в своей кровати.

***

Первой все решили посетить какую-то магистраль. Я не знаю, как назвать сие строение, но это что-то вроде американских горок, но всего лишь одна линия по кругу. Вагончик разгоняется до большой скорости, и на повороте почти всех выносит. По крайней мере, со стороны так кажется. Я такого еще не видела, но лица всех прокатившихся заставляют меня улыбнуться. В вагончике как раз пять рядов по два человека. У меня нет особого выбора. - Готова? - Гарри опускает нам на колени планку, за которую нужно держаться. - Держи юбку, - он улыбается и поворачивается, чтобы посмотреть на тех, кто сзади. Я слышу как девочки за моей спиной хихикают, и Гарри вновь садится ровно. Вагончик отъезжает медленно и проехал уже половину пути с невысокой скоростью, поэтому я заранее разочаровываюсь. И как вы думаете, кто первый охает от удивления? Конечно же я! Потому что этот чертов паровоз слетает вниз, и на том самом развороте приходит в вертикальное положение, отчего кажется, что я выпаду к чертям. Гарри просто разрывается от смеха рядом со мной. Благо я не кричу, как девушки вокруг. Я всего лишь ахнула, но этого достаточно, чтобы заставить моего соседа смеяться. Никто не ожидал такого поворота событий. Мне казалось, что вагончик с самого начала должен был ехать быстро. Все парни смеются, когда мы выходим, а девушки лишь возбужденно перешептываются. Гарри вновь держит мою руку, и я больше не сопротивляюсь. В конце концов, для них я его девушка. Все скоро закончится. Ну и естественно, как же без этого, мальчики не могут пройти мимо тира. Но здесь стрелять можно только по двое, и первыми идут Джейсон с Дэйланом. Я не расстроена тем, что выигрывает Джейсон. Я очень даже рада. Удивительно, как в одну секунду твой мир разворачивается и начинает лететь в другую сторону, отчего все кругом кувырком. Я не привыкла ненавидеть. Я просто больше не люблю. - Гарри? - Брайан приподнимает брови и отпускает вцепившуюся в него племянницу Джейсона. Он шлепает ее по попе, и та, счастливая, отходит в сторону к остальным красавицам. Никогда бы не подумала, что такая милая девушка выберет такого страшного идиота. Честно говоря, я не хочу, чтобы Гарри сейчас играл с Брайаном. Мне не по душе их война. Ладно, я просто боюсь, что Гарри проиграет. Мой мучитель без слов соглашается, снимает пальто и берет в руки оружие. И я не знаю, что мной управляет, но: - А можно я? - оба парня устремляют на меня свои непонимающие взгляды. - Можно я с Гарри? - мой похититель округляет глаза и переглядывается с Брайаном. Я не уверена в своих навыках, но мой папа тоже любит тиры и пейнтбол, поэтому стрелять я умею. - Шутишь? - Гарри ухмыляется, видимо, не воспринимая всерьез мои слова. - Нет. - Что, Стайлс, боишься, что твоя принцессочка надерёт тебе зад? - смазливый голос Брайана заставляет всю компанию обратить на нас внимание. Он передает мне оружие и жестом приглашает встать рядом с моим шокированным мучителем. - Тебе не нужно нарочно мне проигрывать, - мои слова слышны только нам двоим. Я спокойно потерплю поражение и тупые шуточки, лишь бы потом не наблюдать сумасшедшее соревнование между Гарри и Брайаном. Все проходит быстро, и только по крикам болельщиков вокруг я могу определить, попала или нет. Последний выстрел... Не попадаю, и мой мучитель аплодирует, самодовольно улыбаясь, и жестом подзывает к себе. Я в шоке оглядываю тир - закрыла почти все мишени. Доставляет еще и то, что Гарри закрыл все. Мой папа, человек сдвинутый на оружии и всем, что с ним связано, не всегда закрывает все мишени. Двадцатипятилетний парнишка без капли пота на лбу закрывает все. Кто научил его так стрелять? - Где научилась так стрелять? - мой слишком расслабленный мучитель обнимает меня за талию, наблюдая, как остальные девушки, ранее стоявшие в сторонке, яро рвутся к тиру. - Папа любитель, - мы вместе смеемся над бедным Томом в окружении молящих с ними сыграть девушек, и к нам подходят остальные ребята. - Ну что, юный снайпер? Может, со мной? - Джейсон ухмыляется, но говорит вполне серьезно. Я видела, как он стрелял, и он тоже закрыл все мишени. И что мне ответить? Вроде, я не против еще одного раза, вроде, это друг Гарри, которому не стоит отказывать. Но это же не Гарри. А спрашивать разрешения я не привыкла. - Дава-а-ай. Или боишься снова проиграть? - ехидность в его голосе заставляет маленькую вредную Эшли принять предложение. Я не боюсь проиграть. - Нет, - все это время молчавший парень рядом со мной наконец вставляет свое слово, освобождая меня от ответственности, - иди учи своих куколок стрелять, - Гарри указывает на Скайлер, которая как раз в этот момент выстреливает и от испуга роняет оружие. Все парни тихонько хихикают, и мы наконец уходим из этого места. Самыми интересными оказываются американские горки, что естественно. Вот здесь кричат все, даже непробиваемый Гарри. Я заливаюсь диким смехом, когда мы выходим из вагончика, вспоминая всевозможные комбинации матных слов, которые я услышала на этом аттракционе. Мне даже удается уговорить этого упертого парня пойти на колесо обозрения, просто чтобы вновь перебороть свой страх, чтобы смотреть вниз и чувствовать власть над собой. Однако к нам в кабинку залезают Брайан и его пассия, отчего мой энтузиазм резко улетучивается. Мои предположения о желании Гарри подразнить Брайана подтверждаются, когда тот наклоняется ко мне и шепчет всякий бред на подобии "вшвшввшвш" мне на ухо, отчего прерывистые смешки слетают с моих губ. Мне щекотно. Но объект издевательств моего похитителя сейчас не я, а парень передо мной, поэтому я охотно ему подыгрываю, сама не понимая, почему это должно ему не нравиться или вызывать какие-то возмущения. Однако после моего хихиканья Брайан буквально засасывает свою бедную девушку в поцелуе, на что Гарри издает громкий звук аля его тошнит, и кабинка заполняется моим звонким смехом. Зачем они вообще к нам подсели - непонятно. Спустившись с небес на землю, мы дожидаемся остальную команду и направляемся дальше. Казалось бы, пару часов назад я плакала... Верхом торжества оказывается огромная сладкая вата, которую кучерявый парень со.. счастливой?.. улыбкой пихает мне в лицо. Маленький кусочек застревает на ресницах, и я смеюсь, потому что не могу открыть до конца глаз. Гарри не совсем аккуратно снимает его и откидывает в сторону, корча неповторимую гримасу, отчего даже Тиффани заливается смехом. Он ухмыляется и играюче тычет пальцем в свою щеку... Внимание всей компании на нас. Я не совсем уверенно целую его, и тот слишком неожиданно прижимает меня к себе, наконец вручая розовую вату. Это всего лишь игра, ничего более. Так ведь, Эшли? На улице уже стемнело и становится немного холодно. Однако сумасшествие продолжается, когда мы подходим к батутам, и девушки начинают визжать от восторга. Нас десять человек, поэтому парни делятся поровну с девушками на две команды. Я не совсем понимаю, зачем они потом перемешиваются, и в результате на первый батут заходит Брайан со своей блондинкой и Том с Тиффани, а все остальные уходят на второй. И когда я вопросительно смотрю на Гарри, тот лишь отрицательно качает головой, отходит назад, притягивает меня к себе и обнимает со спины, отчего я замираю без движения, и мурашки охватывают тело. Что он со мной делает? - Они идут туда смотреть, как девушки будут весело прыгать. Я думаю, ты понимаешь, о чем я, - он усмехается и сцепляет руки у меня на животе. Я немного не в себе. Мне не нравится, когда он слишком близко. Мне не нравится это теплое дыхание в мою шею. Мне не нравится чувствовать, как мое тело реагирует на его прикосновения. Мне не нравится это осознавать. - А тебе бы следовало надеть юбку подлиннее, - я улыбаюсь сама себе, зная, что юбка чуть выше колена. Куда длиннее? Странное чувство охватывает меня, когда Гарри опускает руки. Он отходит и садится на лавочку, пока я все еще прихожу в себя. Это просто обычное чувство холода. Мой развеселенный хорошим днем мучитель улыбается и указывает на место рядом с собой. Я не вижу смысла противиться, поэтому послушно сажусь рядом. Мне комфортно, когда у него хорошее настроение. Здесь есть один плюс. Мой похититель - не сорокалетний мужик с колючей бородой и прокуренным басом. - Все идет как по плану. Я облокачиваюсь на спинку, оставляя между нами достаточно большое расстояние. Значит, из меня тоже вышла бы неплохая актриса. Спустя некоторое время, перед нами наконец начинают мелькать знакомые силуэты. Только сейчас я замечаю, что Гарри сидит совсем рядом, и расстояния, которое я оставила между нами, будто бы совсем не было. Он кладет свою руку на мои плечи, и я понимающе и покорно ложусь на его плечо. Это всего лишь маленький спектакль. Первым к нам подходит Джейсон с какой-то девушкой, за ним прямо напротив меня встает Дэйлан, и я чувствую, как внутри разгорается огонь. Он мог бы быть моим первым парнем... Наверное, это необузданные эмоции. Дикая злость, которой нет выхода здесь, перед всеми ними. Потому что я сама придвигаюсь ближе к собственному похитителю и упираюсь носом в его шею. Я знаю, что все это неправильно, но человек, который признавался мне в любви, предал меня? Я хочу, чтобы он подавился своей ревностью прямо сейчас.

***

Когда я выхожу из душа, Гарри уже лежит на кровати под одеялом и внимательно осматривает меня с ног до головы. Я выучила урок и стою в черно-белых постиранных домашних штанах и белой обтягивающий майке с тоненькими лямками. Как только мы вернулись из парка, он пошел на кухню есть, а я поднялась наверх приготовиться ко сну. И впервые за все время нашего знакомства мы ложимся спать раньше одиннадцати. От одного слова "мы" меня передергивает, и хочется поскорее забыть все это, как страшный сон. - Готовься завтра встать пораньше, - мой мучитель ставит телефон на зарядку и кладет его на тумбочку. - Ты меня разбудишь? У меня просто нет будильника... - рассеянность в моем голосе дает понять, насколько сильно я сегодня устала. Зачем вставать рано? - Разбужу, - Гарри кладет свою руку на мою талию, и уже через пару минут за спиной слышится легкое сопение. Мне бы так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.