ID работы: 1758857

He's a MONSTER

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2447
автор
Лиза_sus39 бета
tatasoon бета
Размер:
557 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 3998 Отзывы 906 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста

Audio: Tony Anderson - Dreamlife

Чтобы подняться, вы должны упасть, чтобы обрести, вы должны потерять. Ошо

POV Ashley Вокруг меня темно, тихо и холодно. Все будто в тумане. Будто я где-то потерялась. Темные дорогие автомобили скрывают за собой небольшую группу мужчин. Они что-то обсуждают, обмениваются взглядами. Двое из них улыбаются, другие что-то произносят вслух... Молодой человек разворачивается к одному из собравшихся. Его выражение лица серьезное, ему совсем не до шуток. Стоящий напротив него друг что-то говорит ему, что-то такое же серьезное и важное. Они не пожимают друг другу руки, а ударяют кулаком в кулак, по-детски, совсем несоответствующее выражению лица и сказанным словам. В то время как другие двое, всё так же смеясь, соприкасаются лбами и на несколько секунд становятся тихими, после чего расходятся. И между черными автомобилями остаются лишь двое из них и двое старших мужчин. И я... Гарри все-таки смотрит на меня несколько мгновений, когда садится в красную Audi. Он не подошел, ничего не сказал после того, как оставил меня с Маркусом. Обман... Я могла читать по его губам, но не делала этого. Могла прислушиваться к тем словам, которые говорил ему Зейн, но не слушала. Я просто не могла больше чувствовать его. Он мне не нужен. Я его ненавижу. Ненавижу эти чертовы машины! Чертовы гонки! Чертов город! Чертовы люди! Ненавижу! Зачем я здесь? Что им всем от меня нужно?! В воздухе витает вечерний запах лета. Я привыкла смотреть на звезды в такое время, а не кричать от боли внутри. Я могла бы сейчас быть с Ханной у нас на крыше и слушать ее пьяные истории. Я могла бы сейчас читать книгу с чашкой любимого чая и спокойствием внутри. Я могла бы гулять с Дэйланом. Могла бы быть свободной и счастливой. Могла бы напиться до беспамятства и танцевать в клубе до рассвета. Могла бы встречать этот чертов рассвет с человеком, который бы мной дорожил. Я могла бы любить. Я могла бы жить. Но, увы, частица "бы" преследуют каждую мысль, убивая ее. И вокруг темно, безмолвно и холодно. - Один, два, три... Поехали! И вокруг больше ничего. - Эшли, садись, посиди в машине, - Маркус открывает для меня дверь черного Range Rover, но я не сразу понимаю, что он произносит. Лишь через пару мгновений благодарно улыбаюсь и отказываюсь, потому что знаю, что не смогу спокойно сидеть. - Все в порядке? - мужчина повторно обращается ко мне. - Да-да, конечно, - я же повторно фальшиво улыбаюсь в ответ. - Просто немного устала. - Ну смотри. Если что, говори, ладно? - киваю, на что он улыбается и возвращается в компанию Энди, Зейна и Джейсона. Все мужчины одновременно смотрят на меня, после чего возвращаются к своим прежним разговорам. Мне же остается лишь рев моторов где-то вдалеке и собственное истощённое сознание. "Прости"... Как легко это тяжелое слово слетело с его губ. Прости... Простить за что? За нелюбовь? За обман? За предательство? Не прощаю... Такие вещи не прощают. Мне нужно уйти. Убежать и спрятаться. От него. Навсегда. Никогда больше его не видеть. У него есть дорогой автомобиль и не совсем дорогой Брайан, которые его всегда и за все простят. Надоели эти игры! Надоели секреты! Почему я должна стоять здесь и ждать, пока он накатается, просто потому что ему так захотелось?! Делаю слишком глубокий вдох, чтобы удержать чертовы слезы, которые так сильно хотят выдать меня. И снова тишина, нарушаемая лишь трением шин об асфальт при торможении и ревом мотора. Его жизнь для него игрушка... Чего уже говорить о моей. Я смотрю на пустую темную старую взлетную полосу и не могу отвести взгляда, потому что здесь обязательно должны засветить фары красной Audi. И это будет последний раз, когда я посмотрю в его глаза. Ненавижу. Чёрт возьми. Как же я ненавижу. Конечно же, он будет первым. В этом нет сомнения... Все вокруг оживляются, когда видят две машины, набирающие скорость с каждой пролетающей секундой. Красный автомобиль приходит на финиш первым. Свет фар гаснет, и я вижу его... Его растрепанные кудри, умиротворенное выражение лица и закрытые глаза... Зейн аплодирует, радуется за него, как маленький. Остальные мужчины улыбаются друг другу. Улыбаются мне... Они достают бокалы и бутылку виски. Но не все рады его победе... Я смотрю на Брайана, который ударяет руками по рулю... Маркус легко хлопает меня по спине, шепча "он молодец". Но это не значит ничего. Ничего из этого неважно... - Гарри, - я дергаю за ручку, но дверь не поддается. - Гарри! Машина пищит, и я смотрю на Зейна, который, улыбаясь мне издалека, поднимает бокал и ключи вверх. Не успеваю восстановить дыхание, чтобы кричать им. Не помню, как добежала сюда... - Гарри! - я открываю дверь, и едкий запах сковывает горло, заставляя меня кашлять. На секунду закрываю глаза. Нет... Я прикасаюсь ладонью к его щеке, чтобы снова увидеть опущенные веки... - Гарри! - холодная слеза медленно сползает по щеке. - Черт! Стайлс! - но вокруг все также темно, безмолвно и холодно. Телефон падает на асфальт, и я слышу треск... Не уверена, раскололся ли это мой мир или обычное маленькое стекло. Гарри слишком тяжелый... Его ноги падают на асфальт. Я падаю на колени. Ничего не происходит. Совсем ничего нигде не происходит! Где чертовы крики?! Где сирена скорой?! Где паника и суета?! Какого черта, Гарри?! Какого черта ты сделал?! - Дежавю... - я чувствую чье-то дыхание над ухом. - Тебе навечно суждено быть забытой им... - чей-то шепот... - Он должен был умереть еще тогда... - Эшли! - чья-то рука касается моего плеча. - Эшли! - Зейн, наверное, уже не первый раз окликает меня. Я смотрю на него, но ничего не могу разобрать. Мужчины столпились над нами. Маркус встает на колени передо мной и наклоняется к Гарри. Теперь вокруг кто-то есть. Но все по-прежнему холодно, безмолвно и темно. Его голова у меня на коленях. И он молчит. Молчит и ничего не говорит. Я хочу, чтобы он кричал! Хочу видеть его недовольный и раздраженный взгляд! Я хочу, чтобы он злился и рушил все вокруг! А не лежал на моих коленях с умиротворенным и слишком безжизненным выражением лица. Слишком безжизненным! Слишком... Гарри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.