ID работы: 1759041

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности

Джен
R
Завершён
236
Tan2222 бета
Размер:
177 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 14. «Опасные результаты»

Настройки текста
По поводу обоснуя. Автор читал про ожоги 3 степени, и по информации из Гугла: 1) Горящая одежда оставляет самые тяжёлые ожоги; 2) Выглядеть они должны примерно так, как описано в тексте. ____________________________________ Ни одно контрзаклинание не работало. Даже отмена для опаснейших проклятий не работала — крестник продолжал гореть. Снейп отступил на шаг назад. Поппи, державшая мальчика Левиокорпусом, с ужасом во взгляде посмотрела на него. — Мисс Грейнджер вполне могла применить какое-то заклинание неправильно, что и привело к столь непредсказуемому результату, — солгал Снейп. «Что скажет Нарцисса? Что будет с Драко? И вот нахрена я наложил именно такие заклинания на его одежду?» — мысленно произнёс он. Хотя в тот момент больше всего Снейпу хотелось найти и оттаскать за большие лохмы одну гриффиндорскую дуру. Да, именно схватить, оттаскать и поколотить, как чью-то там козу. А потом дать по башке Драко, чтобы он больше так не делал и, вообще, сторонился магглорождённых. Ну, чтобы уж точно не нарваться. Драко продолжал выть, пытаясь сорвать с себя одежду. Конечно, он сидел достаточно далеко от этого гриффиндорского недоразумения, чтобы расслышать, что именно она сказала, но! В этой фразе явно прослеживалась некая структура. Движения палочки она брала скорее всего из стандартных заклинаний, а вот слова… Грейнджер всегда действовала логично. Да, может порой и импульсивно, но логично. И она бы не сделала ошибки в произнесённом заклинании. — Драко, постарайся не двигаться, — по первой просьбе появились домовики в перчатках из драконьей кожи. — Сейчас эльфы снимут с тебя одежду. — Крё-ёстный! Больно! — выкрикнул Драко. — Помогите-е! Эльфы рвали одежду руками. Что характерно — как только кусок ткани отрывали от остальной одежды, он сразу же осыпался пеплом. Видимо, заклинание было наложено на тело Драко, а не на его одежду. С другой стороны, тогда не менее логичный вопрос: почему обрушился потолок Большого зала, если заклинание было направлено на Драко? Хотя, если подразумевалось, что гореть должна была ткань, то это могло иметь смысл. Или же тут было слишком странное взаимодействие множества заклинаний. Похожее Северус уже видел; правда, только один раз — когда в качестве эксперимента послал в Эйвери заклинание, звучавшее как [Libe’lul akani’toj in he’rems] (1). Эйвери потом неделю радовал всех розовыми стрекозами, которые лезли у него из волос, ушей, рта, а порой и из «Эйвери-младшего», что дико веселило друзей, но никак не Эйвери. Что это заклинание означало, Северус до сих пор не знал — его он вычитал в старых дневниках деда. Комментариев к этому заклинанию не было, так что значение пришлось определять вот таким экстравагантным образом. По задумке и прицелу этим заклинанием должно было попасть Мальсиберу (который по своему внешнему виду был скорее похож на Джеймса Поттера, нежели на родовитого слизеринца), но он смог увернуться. А Эйвери очень любил зачаровывать свои волосы (и не только их). Зачем он это делал, никто так и не понимал. Наверное, именно поэтому, сразу после попадания заклинания в голову, он сначала долго вычёсывал из них блестящую пыль, прежде чем там внезапно начали появляться первые стрекозы. Впрочем, судя по другим записям, это заклинание подразумевало всё что угодно, но не лезущих из всех щелей стрекоз. И ведь именно в этом году Люциус сам попросил его зачаровать новую одежду сына для того, чтобы шальные заклинания (в основном они опасались Грейнджер, которая, как ещё тогда вычислил Северус, смогла самостоятельно сварить рабочее Оборотное зелье) причиняли ему меньше вреда. В итоге же, кажется, именно это и привело к столь плачевному итогу. Под одеждой Драко словно заживо освежевали. Он был полностью красным, и можно было во всех подробностях рассмотреть появившиеся мелкие кровоподтёки. Снейп расстегнул пуговицы на рукаве рубашки и завернул его повыше. Подумав пару секунд, всё же снял мантию и осторожно подошёл к Драко. Когда он прикоснулся рукой к не обожжённым участкам кожи, рукав Снейпа вспыхнул. Громко вскрикнув от боли, он отдёрнул руку и по привычке наложил на неё Отменяющее. Что и требовалось доказать — на его одежде заклинание сработало. Рука в месте ожога болела, но сначала требовалось разобраться с Драко. Если проклят сам Драко, то это немного проясняет ситуацию с точки зрения логики, но усложняет с точки зрения «А что с этим вообще делать?», потому что непонятно, с какого бока подходить к снятию заклинания. — Драко! — из камина выбежала Нарцисса. — Мальчик мой, что с тобой случилось?! — она почти прикоснулась к сыну, когда её успел перехватить Северус. — Нарцисса, он всё ещё проклят. Если не хочешь лечь на соседнюю койку с такими же ожогами, то не трогай его. — Северус. Что. Тут. Произошло?! — Прошипела миссис Малфой, злобно смотря в глаза декану змеиного факультета и хватая его за грудки. — Мисс Грейнджер, доведённая до крайней степени бешенства, послала в Драко некое заклинание, которое подожгло на нём всю одежду. Скорее всего здесь получился конфликт формул, тем более, что заклинание было произнесено не на латыни. К Драко сейчас нельзя прикасаться, иначе вспыхнет одежда на тебе, — в доказательство он поднял обожжённую руку. Нарцисса испуганно ахнула и отпустила Снейпа. Из камина вышла группа колдомедиков из Мунго. Это было как нельзя кстати, потому что в условиях Больничного Крыла двое человек не могли бы нормально обработать обеззараживающим зельем ожоги. Как минимум, не хватало рук. — Пациента перемещать только Левитирующим заклинанием, не трогать руками, — Северус снова поднял обожжённую руку, — скорее всего, заклинание распространяется только на одежду. Крупный чернокожий маг, чем-то похожий на Шеклболта, кивнул. — Будем использовать несгораемую ткань, — колдоведьма извлекла из безразмерной сумочки на поясе простыню и отлевитировала её к Драко. Такие ткани, помимо несгораемости, традиционно пропитывались защитными зельями. В теории это должно было сработать, но результаты самодеятельности мисс Грейнджер заставили всех вздрогнуть — простыня вспыхнула синим пламенем. От неожиданности Поппи даже отпустила Левитирующее (к счастью, другие колдомедики были крепче нервами и удержали тело Драко в воздухе). Снейп мысленно матюкнулся.

***

— Гарри ещё не нашли? — Фоукс, сидевший на плече директора, курлыкнул и потёрся клювом о щёку мага. Тот немного рассеянно почесал питомца. — Нет, — глухо произнесла МакГонагалл. — Мы исследовали пожар всеми способами, но не нашли ничего. Нет даже обломков костей. Снейп мог бы предположить, что без порт-ключа от незадачливых учеников осталось бы только мокрое место, и то — одно на троих. И это если не учитывать пожара, который никак не удавалось потушить даже быстро прибывшим специалистам из Отдела Тайн. Впрочем, они провели у дверей только минут 15, после чего молча удалились. Ответа насчёт заклинания от них пока не последовало. Впрочем, стоило подождать хотя бы несколько дней, чтобы говорить о том, что руки опустили даже они. Такое отношение до глубины души возмутило даже Хагрида, который вечером после происшествия затащил Снейпа к себе в хижину и, знатно напоив последнего самогоном, несколько часов сокрушался на тему того, что в Отдел Тайн сейчас берут только неучей и тотальных бездарей. — К нашему счастью, профессор МакГонагалл, всех студентов успели вытащить домовики или загородить заклинаниями старшекурсники. Полагаю, что у вашей ненаглядной мисс Грейнджер был порт-ключ, — мрачно буркнул Снейп. — И, видимо, какой-то план. — Северус, у неё был Маховик Времени! Если он лопнул, то их могло занести когда и куда угодно! — Замечание было справедливым, но вряд ли Гермиона начала бы просто так крутить Маховик. — Отдел Тайн пока не начал бить тревогу, значит с ней всё в порядке! — огрызнулся декан Слизерина. — К тому же, я видел как она обхватила что-то у себя на запястье, — правда, что это и откуда у оно неё могло появиться, так никто из гриффиндорцев объяснить не смог. — Скорее всего, это был незаконный портал, который перенёс её в дом под Фиделиусом, если её не могут найти совы. — Хотя забывать о Маховике всё же не стоило. — Их могло унести в далёкое будущее, потому Отдел Тайн пока мог не заметить изменений в настоящем! Мисс Грейнджер всегда была законопослушной девочкой! Дамблдор тяжело вздохнул. Гермиона — одна из умнейших студенток Хогвартса — не могла просто так взять и исчезнуть непонятно куда (при этом захватив с собой Гарри), и спрятаться так, что её невозможно было найти никакими средствами. Она явно вела какую-то свою игру, не принимая во внимание сложившуюся ситуацию с опасностью для Гарри со стороны бывших Пожирателей. В том, что она не понимала опасности для Поттера, он не сомневался. Или же, напротив, она слишком хорошо понимала — что происходит, и потому увела из-под удара лучшего друга, а мисс Лавгуд явно имеет к этому непосредственное отношение — её вещи, ещё утром точно бывшие в спальне, просто исчезли. Домовики ничего не понимали и только разводили руками на вопрос директора. Правда, тогда непонятно, почему они оставили Рона и почему он был не в курсе того, что затеяла его подруга и почему именно Гарри кинулся её защищать? — Между прочим, именно моего студента прокляли неснимаемым проклятием! И сделала это магглорождённая! — рявкнул Северус, продемонстрировав не до конца заживший ожог на руке. — У неё не было доступа в Запретную Секцию! Это был случайный набор звуков, который по неясным причинам сработал! Потому его и невозможно снять! — порой создавалось впечатление, что анимагическая форма МакГонагалл должна быть ослом, но никак не кошкой. — Ничего подобного! Это была чёткая конструкция, в сочетании с однотипными ударениями в определённых местах… — конечно, он не ручался за то, что правильно прочитал по губам то, что именно говорила Гермиона, но структурированность была очевидна. — Тихо! — от вопля Дамблдора оба декана присели, а Фоукс испуганно икнул. — Северус, я понимаю, что мистер Малфой сильно пострадал от действий мисс Грейнджер, но это была не классическая Тёмная Магия, а незнакомое заклинание, для которого вполне может найтись контрзаклинание. Возможно, оно даже было составленное в качестве эксперимента, — директор очень выразительно посмотрел на Снейпа поверх очков, очень явно намекая на его же школьные эксперименты, — или же шутки, а на мистере Малфое оно сработало из-за конфликта формул, о котором ты мне вчера говорил. Сейчас мы должны уделить огромное внимание организации учебного процесса и решить, что делать с Большим залом. Вернее, с тем, что от него осталось. Исчезновение Гарри, безусловно, трагедия, но нам нужно продолжать учебный год. Я придумаю, что нам делать с его исчезновением. Авроров в школе не будет хотя бы до Рождества, пока это списывают на несчастный случай, и я тут не при чём, — обычно директор старался держать в руках всё, что происходило в Хогвартсе и вокруг него, но в этом году всё откровенно шло наперекосяк. — Мы попробуем сотрудничать с Отделом Тайн, может, они смогут что-то придумать. Вот в последнем Снейп, после попойки с Хагридом, очень сильно сомневался. Конечно, лесничий вряд ли знал всю подноготную Отдела, но какое-то отношение к нему он, очевидно, имел. И это настораживало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.