ID работы: 1759056

Размышление о дружбе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда вы за столом, как тесная семья, Опять усядетесь, - прошу вас, о друзья, О друге вспомянуть и опрокинуть чашу На месте, где сидел средь вас, бывало, я. Омар Хайям

А сколько у вас настоящих друзей? Единицы, десятки, сотни? Мне жалко людей, которые говорят, что у них много друзей. На самом деле они просто не понимают значения друга, а значит, у них такого человека нет. Послушайте! Разве каждый из ваших приятелей будет с вами в минуты грусти? Каждый попытается вас успокоить? Каждому будет без вас одиноко? Конечно же, нет. Людям совершенно не нужны чужие проблемы. Многие считают одиноких людей злыми и несчастными. Но, послушайте! Одиноким всего лишь нужна забота и любовь! И они вновь станут оптимистичными и добрыми! Но нет. Это не ваше дело. Это не ваши проблемы и не ваши заботы. Что сейчас пошло за черствое поколение? Мы не помогаем, думая, что это могут сделать другие. Мы за все грыземся, как волки, даже за место в метро. Совсем перестали любить, перестали читать Библию, а там же все написано. Написано о том, что надо любить не только своего собрата, а самый чахлый цветок, что растет за окном, ведь ему тоже зачем – то дал Бог жизнь. Но нет. Это не ваше дело. Это не ваши проблемы и не ваши заботы. И вновь возвращаясь к теме дружбы. Как люди дружат теперь? Да, в общем, никак. Одумайтесь – мы называем друзьями тех, кому жалко на вас лишних слов и строк! «Привет! С Добрым утром! Смотри, как ярко солнце сегодня светит. Ты как? Все хорошо? Улыбайся!» - не думаю, что от своих «друзей» вы получаете такие маленькие сообщения каждый день. Да. Теперь это сложно – просто поинтересоваться о том, как дела. А раньше? Как все было сложнее? Не было телефонов, интернета. Раньше были лишь письма. И люди писали, узнавали как дела и отвечали! А как же много нынче предателей. Послушайте! Вы доверяли и верили, а вас просто взяли и окунули лицом в грязь, не забыв наступить на спину и сломать пару костей на пальцах. Больно? Плохо? Ненависть. Ну и все же. Послушайте! Кто о вас-то вспомнит? Кто настоящий друг? Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.