Мой навязчивый поклонник
10 марта 2014 г., 11:59
POV Крис
Я стою и жду у выхода уже около сорока минут, но парня так и нет. Его занятия закончились двадцать минут назад, но он так и не появлялся в коридоре. Я успел пару раз покурить и послушать музыку в наушниках.
Чувствую удар и оборачиваюсь, наблюдая, как хрупкий брюнет роняет свои листы. Тот самый брюнет - друг Лухана с музыкального. Он наигранно улыбается и извиняется, а я помогаю ему собрать его вещи.
- Крис, ты что тут делаешь? – Чанель удивленно смотрит на меня, заходя с улицы.
- Ничего, в чем дело? – непонимающе смотрю на него и отдаю ноты музыканту. Он испуганно смотрит то на меня, то на Пака и быстро ретируется.
- Твой блондинчик только что бегом удрал к остановке, – говорит он, и я срываюсь на бег. Выбегаю с территории универа и смотрю на остановку через дорогу. Никого. Значит, успел уехать. Прикусываю губу, чувствуя уколы обиды. Почему он так поступает?
Все началось с того, что я просто увидел его в столовой. Он сидел с этим странным парнем, Бекхеном кажется. Знаете, что меня в нем покорило? Глаза. Эти по-детски наивные, добрые глаза. Они как будто светились. Никогда не видел никого с такой внешностью. Он так искренне улыбался своему другу, что мне даже стало завидно. Такой маленький, идеальный, похожий на ангела. Дневное солнце ласково путалось в его золотых волосах, его звонкий смех заставлял мое тело покрываться мурашками. Ничего подобного не чувствовал. Я бы так и залипал на него, если бы не Чанель, который с непониманием толкнул меня в бок.
Через несколько дней я снова его увидел, только теперь он был один. Я закончил тренировку по баскетболу и шел по коридору домой, но тут я услышал пение. Этот голос просто пригвоздил меня к полу. Я не мог двигаться, я просто застыл, слушая эту песню. Я понимал каждое слово, хотя песня была на китайском языке. Я очень удивился, вокруг корейцы, очень мало у нас тут понимающих китайский. Сам я был из смешанной семьи, поэтому знал мамин язык – китайский, и папин – английский. А после в школе еще и корейский выучил. Подойдя к двери музыкального зала, я аккуратно заглянул внутрь. Там был он, этот маленький хрупкий блондин. Он был в классе Бекхена, который видимо вышел куда-то, играл на пианино и пел, не обращая внимание ни на что вокруг. Он полностью растворился в музыке. Я сам не заметил, как затаил дыхание, боясь даже звук вдоха примешать в эту прекрасную песню. Он пел идеально, его голос, приятный и нежный не дрогнул ни разу. Он закончил петь, и я поспешил уйти. Впечатление от его песни слишком захватили меня, я не был готов встретиться с ним сейчас.
А потом он сам случайно врезался в меня, когда спешил на пару. Не знаю что мной тогда руководило, но я сказал ему то, что наверное не должен был говорить. Он, конечно же, отверг мое предложение встречаться, посчитав меня сумасшедшим. Ну, еще бы. Он скорее всего видит меня впервые, а я знал только его имя.
Но даже после его отказа я решил не сдаваться, решил, что добьюсь его. Ну а что, легко в этой жизни мне никогда не было. Не знаю почему, но я чувствовал, что должен попытаться. Если не попробую завоевать его сердце - буду жалеть.
И вот сейчас, глядя на пустующую остановку я разворачиваюсь и направляюсь в сторону дома. Все было зря. Я сегодня специально взял выходной на работе и отпустил свою команду отдыхать, чтобы встретиться с этим парнем. Последнюю неделю работал как проклятый каждую ночь, чтобы заработать денег и сводить его в кафе. Но он опять меня проигнорировал. Ладно, я просто отдохну сегодня и придумаю новый план.
POV Лухан
Привет новый день, привет универ. Ну и как мне шифроваться на этот раз?! Натягиваю капюшон черной толстовки пониже, не желая попасться на глаза своему поклоннику. Вот что ему нужно?! Неужели не понимает мои отказы?! Ох.
Я уже почти дохожу до своей аудитории, как кто-то хватает меня за руку, и я даже догадываюсь кто. Блондин тащит меня за собой, игнорируя мои попытки вырваться. Заталкивает меня в пустую аудиторию и закрывает дверь. Я испуганно смотрю на него, скидывая капюшон и пятясь назад.
- И долго ты будешь меня игнорировать? – в его голосе коктейль из злости, обиды и непонимания. А я стою и хлопаю глазами.
- Я просто хочу с тобой пообщаться, узнать тебя получше, – уже более спокойно произносит парень, а я не знаю что сказать. Точнее знаю, но не хочу. Прикусываю губу, собираясь с мыслями, и отвожу взгляд.
- Я не хочу с тобой сближаться. Я не хочу узнавать тебя. Пожалуйста, будь добр, не надоедай мне, – произношу этот как можно более холодным голосом. Он впадает в ступор, просто смотрит перед собой и молчит, а я пользуюсь этим моментом. Обхожу его и вышмыгиваю за дверь, бросаюсь со всех ног в аудиторию.
На лекции я совершенно не слушаю преподавателя и витаю в облаках. Да, не могу ничего с собой поделать, я думаю об этом парне. Я чувствую себя паршиво, после того что сказал ему. Но так действительно будет лучше для нас. Для меня. Не нужно мне давать ему надежду. Не нужно начинать то, что потом все равно не приведет ни к чему хорошему. Что нас ждет? Счастье в съемной квартире на копейки? Не хочу, только не опять.
После того разговора прошло пять дней. Крис не напоминал о себе, и я уже подумал, что он решил отступиться, но именно сегодня на своей парте я снова нашел подарок. Белая шоколадка с миндалем. Достаточно дорогая, лично я себе такую могу позволить только на праздник и то очень редко. Ни записки, ничего. Но я итак знаю от кого она. Вздыхаю и убираю ее в сумку. Зачем он это делает? Я ведь ясно дал понять ему, что ничего между нами не будет.
Этот парень узнал, где я работаю, моя вечерняя работа уборщика, и пришел туда к окончанию моей смены.
- Можно я провожу тебя? Уже довольно поздно, – тихо спросил Крис и я вздохнул. Ну почему он такой упрямый? Видно, что сам он уставший, возможно тоже с работы, зачем еще и на меня время тратит глупый?
- Не стоит. Я всегда ходил один. Иди домой. Да, и забери пожалуйста это. Не нужно ничего мне дарить, я не возьму, – впихиваю ему в руки шоколадку и поднимаю на него глаза. Он выглядит таким потерянным, глядя на лакомство в своих руках, а мне становиться паршиво. Отворачиваюсь, посильнее кутаясь в шарф. Иду в сторону дома, а этот странный парень идет за мной. Нет, вы представляете, как это выглядит со стороны?! Он как маньяк за мной следует. Меня это ужасно напрягает, да и страшно немного. Резко разворачиваюсь и впиваюсь в него взглядом.
- Зачем ты идешь за мной?! Я же сказал, что не нужно, – гневно произношу я, а он лишь улыбается уголком губ.
- Я просто хочу убедиться, что ты благополучно добрался до дома.
Вот и что мне теперь делать?! Не хочу чтобы он знал где я живу. Мало ли что ему в голову взбредет.
В общем как бы я не петлял, этот парень не отстал и все-таки увидел где я живу. Он остановился через несколько домов и просто смотрел, как я захожу в ограду нашего дома. Я подождал минутку и приоткрыл дверь, чтобы посмотреть ушел ли блондин или нет. Да, действительно, он просто пошел обратно. Я взволнованно выдохнул, закрывая дверь и прислоняясь к ней спиной. Все это так странно.
Следующие три недели его ухаживания продолжаются. Так мало того, что он игнорирует мои просьбы и угрозы, так еще и его друг, Чанель, решил ухаживать за Беком. Каждый день я нахожу на своей парте то шоколадку, то конфетку, иногда цветок или просто записку с пожеланием удачного дня. Бекхена преследует похожая история, но он остается непреклонен, так же как и я.
Крис каждый день провожает меня от работы до дома. Нет, он не идет рядом со мной, мы даже не разговариваем. Он просто идет позади, отставая на несколько метров. Я стараюсь не обращать на все это внимание, просто пропускаю мимо себя. Но знаете, оказывается, это весьма приятно, когда за тобой ухаживают. Со мной еще такого не было, но это даже вызывает привыкание. Как бы я не хотел признаваться, где-то в глубине души, мне нравятся эти знаки внимания. Наверное, это мне льстит. Хотя я стараюсь возвратить все подарки, Крис делает непонимающий вид и убегает от меня, гад. Поэтому я просто складываю все его подарки в одну коробку, чтобы потом все равно вернуть.
Закончив с работой, я вышел из офиса, прощаясь с охранником и ожидая как всегда увидеть на ступеньках своего неотступного поклонника. Так и было. Он сидел на крыльце, затягиваясь сигаретой, все в той же синей бейсбольной куртке. На улице конец ноября, который явно не располагал к такой одежде.
- Привет маньяк. Ты снова здесь, – весело произнес я и вздохнул, проходя мимо него. Натянул вязаную голубую шапку с помпоном - подарок от бабушки. Он молча потушил сигарету и как всегда последовал за мной. Знаете, я даже привык к этому. Привык, что он идет позади. Ощущая это, я чувствовал себя спокойнее.
Я так увлекся своими мыслями, что не сразу заметил перемены в погоде. Мне на нос упала снежинка и я остановился. Поднял глаза в темное небо, ощущая холодные капельки на щеках. Надо же, снег. Я так замотался с учебой и работой что даже забыл, какое это прекрасное чувство. Улыбнувшись, я подставил ладонь в пушистой варежке, ловя снежинки и рассматривая их под тусклым светом фонаря. Этот снег определенно поднял мне настроение. Я продолжил идти дальше, улыбаясь и мечтая, чтобы поскорее наступили новогодние праздники. Крис все так же тихо шел за мной. Я свернул за угол здания, решая срезать путь и скорее оказаться дома, еще не понимая какую совершил ошибку.
Пройдя вперед я заметил шумную компанию парней, которые, по-видимому пили на ступеньках старого крыльца. Я решил не обращать на них внимание, и просто пройти мимо, пока один из них не схватил меня за руку. Я испуганно отшатнулся, чувствуя, как свежий морозный воздух смешивается с запахом алкоголя.
- Какая прелесть, и совсем одна, – весело протянул противный голос и остальные парни стали обступать меня со всех сторон. Я обернулся назад, надеясь увидеть там Криса, которого как на зло почему-то не было.
- Не хочешь поразвлечься с нами? – спросил какой-то парень слева, и я попытался побежать. Но не тут-то было, меня ударили в живот, и я упал на свежий снег.
- Разве ты не замерз в такую холодную ночь, давай мы тебя согреем? – пошло спросил один из банды и я закусил губу. Что мне теперь делать? Где Крис? Почему именно сейчас, его нет?! Чужие холодные руки стали шарить по телу, поднимая меня и расстегивая куртку.
- Пустите, нет. Нет! – мой голос сорвался на крик, сердце билось в горле, а тело трясло, то ли от страха, то ли от холода. Я закричал и какой-то парень сразу зажал мне рот. Не могу разобрать, но чувствую, как меня придавливают к стене. По щекам текут слезы, я громко всхлипываю и уже прощаюсь и с девственностью и с жизнью, как слышу знакомый голос.
- А ну отошли от него, – ледяной, властный голос Криса, он сбрасывает куртку на снег, а я рыдаю еще сильнее. Парни переводят свое внимание на него, с усмешкой, один из них набрасывается на блондина и бьет в лицо. Получает сдачи и завязывается нешуточная драка. Я боюсь даже пошевелиться, реву сидя у стены, пока парни бьют Криса. Их трое, а он один, парни валят его на снег, набрасываясь, как стая волков, и он получает несколько ударов ногами. Не знаю как, он умудряется отбиться и встать, нанося сильные удары соперникам. Бьет с ноги в лицо, жестко, быстро, точно.
Где-то совсем близко раздается сирена полиции, которую видимо, вызвали жители соседних домов, наблюдавшие за потасовкой. Парни бегут в рассыпную, а Крис хватает свою куртку, накидывая на плечи, и поднимает меня. Он хромает, но утягивает меня подальше, между домов, на темную тропинку к моему дому. Я смотрю на его лицо и поражаюсь его силе, он сжимает зубы, ему очень больно, одну руку прижимает к животу, а другой обнимает меня, постоянно оборачиваясь назад. Только отойдя на приличное расстояние, он останавливается и переводит дыхание.
- Крис, как ты? Я сейчас вызову скорую, – суечусь вокруг него, доставая старенький телефон, но он останавливает меня.
- Все в порядке. Бывало и хуже. Извини что так долго, не вовремя я решил сигарет купить, – он вымучено улыбается и толкает меня в спину. Я непонимающе иду вперед, где уже видно мой дом. Он доводит меня почти до ворот, отклоняя мои предложения о помощи. Оставляет меня у двери и прихрамывая уходит.