Наш выбор

NC-17
Завершён
67
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 26 794 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник

Выбор

Настройки
POV Лухан Я стал полностью игнорировать блондина в университете, я просто вычеркнул его. Стер из памяти. Закрыл свое сердце, которое при каждом нашем столкновение рвется к нему. Как будто мы не знакомы. Он первые дни пытался со мной поговорить, но я просто молча уходил. Сейчас середина декабря, прошло немного больше полумесяца с той встречи на улице и нашего поцелуя. Сехун продолжает звать меня на свидания, и я даже несколько раз соглашался, мы гуляем, ходим в кино, ведем себя как среднестатистическая парочка. Я искренне пытаюсь полюбить его и забыть Криса. Заставляю себя, мозг принимает это, а вот сердце нет. Сердце уже полюбило другого. Находясь с Сехуном, я не могу перестать думать о Крисе. Не могу ничего поделать с собой. Иногда мне кажется, что я совсем запутался. Я причиняю боль человеку, которого люблю и пользуюсь тем, которому я нравлюсь. Когда я успел стать таким ужасным человеком? Я ведь с детства был добрым и милым ребенком, всегда старался помочь тем, кто в этом нуждался. А что сейчас? Я строю планы на деньги чужого человека. Но я так сильно хочу помочь своей семье. Как мне быть? А если Крис действительно меня любит, так, как мама любит папу? Я вздыхаю и продолжаю наигрывать грустную мелодию на пианино в музыкальном классе Бекхена. Когда мне грустно, я прихожу сюда к нему и прошу поиграть. Сейчас он ушел в магазин, чтобы купить для нас легкий перекус, а я пока пользовался его музыкальным инструментом. Играть я умел всего несколько песен, это Беки научил меня. Так сказать, оттачивает на мне мастерство учителя. Бекхен в последнее время сам не свой. Такой рассеянный, потерянный, но ничего не объясняет мне. Сказал, что у него какой-то важный музыкальный проект на конец года, поэтому он полностью погружен в искусство. Чанель тоже ведет себя странно, стал меньше обращать внимание на Бека, неужели наконец-то понял все? Крис отводит от меня взгляд, как только видит в коридоре, а я стараюсь гордо держать голову, чтобы он ни в коем случае не догадался как мне плохо. Я боюсь, если он это поймет, то опять попытается добиться меня, и я больше не смогу ему сопротивляться. Все эти мысли терзают мою голову, пока я наигрываю грустную песенку, изредка бросая взгляды в нотную тетрадь Бекхена. Дождавшись друга, я почувствовал, что настроение совсем пропало и попрощавшись, решил пойти домой. Проходя мимо спортзала, не знаю, что меня дернуло туда заглянуть, но я это сделал. Там был Крис. Надо же, как будто почувствовал. Он был один, в спортивной форме, стучал мячом об пол и подняв, бросил в кольцо. Точное попадание. Его футболка пропиталась потом, а дыхание было частым как при беге. Я невольно закусил губу, наблюдая за ним. До сих пор не понимаю, что мной двигало в тот момент - не знаю, но я просто открыл дверь и зашел в спортзал. - Привет, – мой неуверенный голос, и я смущенно останавливаюсь недалеко от него, теребя край кофты. - Надо же, кто почтил меня своим вниманием, – его усмешка злая, холодная. Окидывает меня оценивающим взглядом и снова бросает мяч в кольцо. - Как ты? – игнорирую его колкость, зная, что заслужил ее. - Неплохо, а ты? Клиентов ищешь? – наигранно улыбается и стучит мячом об пол. - О чем ты? Каких клиентов? – непонимающе спрашиваю, и уже мысленно жалею, что зашел сюда. - Которые тебе за внимание платят, – он берет мяч, зажимая его между боком и рукой, и разворачивается ко мне лицом. – Я все думал, ну почему же ты меня отшиваешь, – во всех его словах, мимике – сплошная игра. Он смеется надо мной. – А оказалось все так просто. Тебе нужна была не любовь, а спонсор. Просто человек, который будет тебя на машине катать и развлекать, – парень грустно усмехается. - Ты был таким милым. Я думал, что ты действительно ангел, чистый и непорочный. А ты всего лишь продажная шлюха. Когда я звал тебя куда-то, ты игнорировал это, а этому Сехуну так мило улыбаешься, готов за ним на коленках ползать, – он говорит это серьезно, а у меня в глазах собираются слезы. - Не понимаю, как я вообще мог тебя полюбить? Я ухаживал за тобой, пытался завоевать твое сердце, дурак, – он холодно смеется – Не зная, что его можно было купить, – произносит тихо, но я слышу, и чувствую, как слезы катятся по щекам. - Это не так. Это не правда! Ты все не так понимаешь! Мы просто общаемся, – всхлипываю, и пытаюсь оправдать себя, в глубине души начиная осознавать его правоту. - Замолчи! – кричит, и с силой бросает в мою сторону баскетбольный мяч, который пролетает в нескольких сантиметрах от меня и ударяется в стену позади. - Я любил тебя и люблю! Доволен?! – кричу на грани истерики. - Так почему же отшил?! Почему? – парень кричит на меня и сжимает от злости кулаки. - Да потому, что у нас обоих ни гроша за душой! Одной любовью сыт не будешь. Что бы мы делали?! Я устал, я больше не могу, я с детства только и делал что работал! Я не хочу прожить так всю жизнь! Я хочу заниматься тем, чем мне нравится, хочу, чтоб моя семья перестала, наконец так гнаться за деньгами. Не могу больше смотреть на их страдания, они положили свою жизнь, чтобы вырастить меня, я должен так поступить. Должен, понимаешь?! Сехун в состоянии помочь мне, сделать так, чтобы дедушка с бабушкой спокойно провели хотя бы свою старость. Даже если я люблю тебя, это мой долг перед семьей, – всхлипываю и падаю на колени, садясь на полу, закрываю лицо руками. - А я не могу дать тебе ничего, кроме любви, – слова полные горечи и разочарования, Крис уходит в сторону раздевалки, а я просто пытаюсь успокоиться.

***

Домой я пришел поздно, после работы, совсем уставший и зареванный. Глаза опухли, голова болела. От ужина я отказался и просто ушел в свою комнату, падая на кровать. Слезы снова покатились из глаз, я уже не мог это контролировать. Через несколько минут раздался стук, и в комнату аккуратно просунулась мама, занося поднос с едой и включая ночник. - Мам, я не хочу есть, – голос дрожит, и я быстро утираю слезы. - Лу, зайка, давай поговорим? Я думаю, тебе есть, что мне рассказать, – мама ставит поднос на письменный стол и присаживается ко мне на постель. – Что происходит, солнышко? Ты сам не свой последнее время. Ведешь себя странно, много грустишь, – она говорит все это тихо, перебирая мои волосы. - Мам, я так запутался, – произношу эту фразу и начинаю всхлипывать. Она обнимает меня, прижимая к себе, а я тихонько плачу ей в плече. - Расскажи мне все, малыш, мы вместе что-нибудь придумаем, – мама улыбается и гладит меня по голове. Сажусь перед ней, вытирая слезы, готовясь к этому нелегкому рассказу. - Мам, я влюбился,- после этой фразы мама начинает улыбаться. – Он очень хороший, он красивый и он тоже меня любит. Его зовут Крис. Он ухаживал за мной, дарил подарки и провожал домой, а я его всегда отталкивал. Он беден мам, как и мы. Перебивается на стипендию и зарплату бармена, – прикусываю губу и достаю из под кровати коробку с подарками Криса, открывая ее перед мамой. Она растерянно смотрит на шоколадки и записки, переводя непонимающий взгляд на меня. – А сейчас за мной ухаживает другой парень - Сехун. Я очень стараюсь полюбить его. Он тоже красив, хорошо ко мне относится. Он богат мам, он может помочь нам, ты больше не будешь столько работать, бабушка с дедушкой будут отдыхать на пенсии, – взволнованно хватаю ее за руку. – Я отказал Крису, я выбрал благополучие нашей семьи, я сделал все правильно. Вы меня вырастили, вложили много сил и здоровья, выучили меня в школе. Это мой долг. Все так, как и должно быть. Но почему мне так больно, мам? – замечаю слезы в глазах напротив, всхлипываю и бросаюсь ей на шею. - Ох солнышко, какой же ты у нас хороший ребенок, – мама успокаивающе гладит меня по спине и улыбается. Усаживает меня перед собой, вытирает мои слезы и заправляет спадающую, светлую челку за ушко. - Но ты ошибаешься детка, сделав так, никто из нас не будет счастлив. Разве можем мы быть счастливы, зная, что ты пожертвовал ради нас своей первой любовью? Да и ты же знаешь дедушку, он слишком гордый, чтобы принимать чью-то помощь. Это не хорошо, зайка, а если этот Сехун влюбится в тебя? А ты будешь причинять ему боль, храня чувства к другому. И никакие деньги не принесут счастье в такой союз. Пока не поздно, сделай правильный выбор, – мама улыбается и берет одну из шоколадок, что подарил Крис. Отламывает кусочек и засовывает мне в рот. На языке приятно тает шоколад, выделяя орешки. - Сладко? – мама улыбается глядя на меня, а я только непонимающе киваю ей. – Так тебе и будет с этим Крисом. Именно любовь всегда подслащает нашу жизнь. Она как десерт. Если он тебя любит, то постарается сделать твою жизнь слаще. Просто дай ему шанс, – она отламывает кусочек шоколадки для себя и подмигивает мне. После мы еще немного говорим об университете, об экзаменах и практике. Я кушаю свой остывший ужин, слушая, как мама рассказывает смешной случай из кухни. Во время занятий какая-то парочка видимо решила прогулять, они забрались на кухню и целовались, за что получили веником и со смехом убегали прочь. - Мам, будет правильно, если я выберу Криса? – спрашиваю серьезно, теребя в руках подушку в виде кошачьей мордочки. Это мама сшила. - А сам как думаешь? – она хитро улыбается и ожидает моего ответа. - Мне с ним хорошо, он такой сильный и смелый, с ним мне ничего не страшно, – сам не замечаю, как под конец начинаю улыбаться, а на щеках появляется румянец. - Ах, ты с ним уже целовался! – удивленно вскрикивает мама, а я ошарашено смотрю на нее. - Нет, ты что! – отпираюсь, а она валит меня на постель и начинает щекотать. - Малявка хитрая, и матери даже не рассказал про первый поцелуй, – мама продолжает эту пытку, а я верещу и смеюсь, так и норовя упасть с кровати. - Так ты у него тогда ночевал? – она резко останавливается и строго смотрит на меня. - Ну да – растерянно смотрю на нее, ожидая праведного гнева. - Я надеюсь, вы там ничего не натворили, а? Он к тебе не приставал? – она прищуривается и ждет ответа, а я моментально вспыхиваю. - Мама! Нет конечно. Ты что! Нет, – отпираюсь и она, кажется, верит, кивает и взъерошивает мои волосы. - Ладно, верю. А теперь пора спать, давай-давай, – я переодеваюсь в пижаму и укладываюсь в постель. Мама целует меня в щеку и выключает ночник. - Спокойной ночи, малыш, – дверь закрывается и я остаюсь один. Видимо сказалась усталость за день, и я сразу же провалился в сон.
67 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (6)