ID работы: 175918

Каменный человек

Джен
G
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И будут повиноваться Княжне, пока камень не заплачет и человек не пожалеет камня». Ушла каменная княжна, ушли и бывшие с ней ардары. Перестала действовать магия Каменной Княжны. Остальные ардары превратились в камни. Янгул, которого его искренняя, живая, настоящая любовь превратила в человека ожил. Спали каменные оковы, наложенные Княжной. Превратился Янгул-воин в человека. Теплого. Не мог больше он заниматься разбоем, как было при Княжне. К Яге или Кощею идти на службу воин тоже не захотел, тем более, что мог он теперь жить по-человечески. Нашел Янгул себе тихую, далекую деревню, где никогда слыхом не слыхивали про ардаров. Янгул был хорошим наездником и воином. Стал заниматься он разведением лошадей и кузнечным делом. Заработал себе славу на всю область. Из других деревень и даже городов стали приезжать к нему люди за его лучшими скакунами и отборным оружием. Поставил себе Янгул дом. Живет, не тужит. Одного не хватает ему: любящей жены и детишек. Переехала к ним в деревню семья. Отец, мать, трое молодцев-сыновей и красавица дочь Катя. Катя была очень похожа на дочку Каменной Княжны. Только была чуть добрее. К тому же стала она самой лучшей рукодельницей на деревне. Никто лучше нее не делал украшений, оберегов, вышивки... Стали и к ней приезжать люди за ее работами. Пришло время выходить Кате замуж. Знала девушка, что полюбил ее Янгул с первого взгляда, как только приехала она в деревню. Нравился и ей кузнец-воин. Был он добрым, честным, ответственным, сильным и умным. Хорошо вел хозяйство. Все пророчили ему роль любящего мужа. Многие сватались в Кате, но выбрала она Янгула. Не прогадала девица. Янгул был любящим и заботливым мужем. Много было у них детей. Жили они долго и счастливо и добра наживали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.