Welcomе to Hell. Вступление
9 марта 2014 г., 23:17
Ранее утро освещало все: улицы, деревья, крыши домов и море. Но Холмби Хиллз был полон жизни с самого утра. К дому на Сансет-стрит подъезжает двухъярусный Икарус. Оттуда, жмурясь от солнца, светящего прямо в глаза, выходят друг за другом восемнадцать человек. Они подходят к дверям большого дома, им открывают.
Дом, красиво обустроенный изнутри, изначально производит впечатление замка. Люди заходят туда, и некоторое время оглядываются по сторонам, потом что-то обсуждают друг с другом.
Через пару минут со второго этажа спускается мужчина. В бежевом костюме и дорогих ботинках, седой. На вид ему можно дать лет 50-60. Спустившись, он подошел к стоящим людям и несколько минут оценивающе на них смотрел. Царило напряженное молчание; молодые люди переглядывались между собой. Наконец, мужчина заговорил:
— Итак, меня зовут Николас Вейн. Я хозяин этого дома. Вы были отобраны по специальной викторине для того, чтобы заселиться тут и жить вместе, ровно месяц. Вы не знаете друг друга, но вас объединяет общее социальное и материальное положение. Сейчас вы выберете соседей по комнате, а потом и саму комнату. Учтите, вы согласились на проект, а это значит, что уйти раньше указанного времени вы не в праве. Точно так же, как и поменять комнату и соседа. Пока у вас есть возможность, вы можете задать любые вопросы. — Мужчина, представившийся как Николас Вейн, говорил монотонно и без эмоционально. Закончив, он так же смотрел на участников.
— Зачем нам участвовать в этом? — Спросил парень со светлыми волосами до плеч.
— Вам заплатят.
— Серьезно? — с конца толпы вышла темноволосая девушка. — А сколько?
— Почти двадцать тысяч. Каждому.
— Вижу, у вас денег куры не клюют, босс, — Усмехнулся парень с длинными черными волосами и протянул руку Вейну. Тот с неохотой и, даже, с удивлением, ее пожал. — Когда начнется отбор?
— Через пять минут. Скоро должны принести все необходимое.
— А если нам что-то не понравится? Где будете вы… К кому обращаться? — Спросила девушка с длинными светлыми волосами и темно обведенными глазами, скрестив руки на груди.
— Есть специальная комната. Там есть справки на все случаи. А так же телефон, для связи с родственниками…
— Наши то у нас забрали… — Хмыкнул, сунув руки в карманы, парень с темными до плеч, волосами.
— Когда нам привезут багаж?
— Через десять минут после того, как вы выберите комнату.
Скоро, несколько мужчин в специальной одежде, принесли вещи.
— Итак, — объявил Вейн, с по-прежнему не заинтересованным лицом, — в этой коробочке лежат имена и номера комнат. Группа «А», прошу, подходите.
К Вейну подошли девять человек. Остальные молча стояли сзади. У всех их были такие лица, будто их собираются расстрелять.
— Начнем. Брайан Уорнер, — К Вейну подошел, парень, который уже пожимал ему руку. Он, немного постояв, просунул руку в коробку и вскоре вытащил вместе с небольшой бумажкой. — Кто у тебя?
— Вау, мне повезло. Джорди Уайт. Чувак, ты со мной. Мы с ним в автобусе подружились. У нас, — Уорнер взглянул на листок, — Комната № 172.
— Следующий, — Не реагируя, сказал Вейн. — Кеннет Уилсон.
К нему подошел парень, с глубокими и немного грустными глазами. Он достал из коробочки бумажку.
— Эм… Джои Джордисон. Комната № 175.
— Это я! — Из толпы вышел парень, с длинными волосами и милой улыбкой.
— Дальше. Рихард Круспе.
— Кто такой Джон Лоури? — Сухо спросил Рихард, достав в свою очередь свой листок, и глянул на толпу. Парень, по имени Джон Лоури, нервно сглотнул и поднял руку. — У нас с тобой 179 комната.
— Кори Тейлор.
Парень, с коротко постриженными светлыми волосами, вполне дружелюбный на вид, достал бумажку.
— Пауль Ландерс. Комната №125.
Эта процессия продолжалась еще примерно минут десять, пока, наконец, пары не были распределены подобным образом.
Кристоф Шнайдер — Джеймс Рутс. Комната № 134
Оливер Ридель — Тилль Линдеманн. Комната №189
Эми Ли — Курт Кобейн. Комната № 153.
Тэйлор Момсен — Сид Уилсон. Комната № 138.
Стефан Грегори Биер — Кристиан Лоренц. Комната № 157.
— Прекрасно, — Сказал Вейн. — Скоро вам доставят багаж. Учтите, тут везде камеры. Кроме, разумеется, ванных комнат, туалетов и женских гардеробных, — Мужчина смущенно кашлянул. — Ну и… Welcome to Hell. — Он впервые улыбнулся, но по-прежнему сухой и пустой улыбкой, от этого ставшей какой-то жуткой. После, задержавшись только на пару секунд, Вейн ушел.
— Ну и пиздец же теперь начнется… — Многозначительно произнес Брайан, покачав головой.